чернослив с грецким орехом и кремом рецепт



Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Автор Ксюн фиолетово задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

не подскажите такой рецепт,там есть чернослив грецкие орехе и вкусный крем из сметаны что ли ))пасиб)) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды (не гасить ), 1 стакан мёда - всё размешать и добавить 5 стаканов муки. Тесто получается крутое. Слепить из него шар, положить в целофановый пакет и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для расслоения. Разделить на 12 частей и испечь коржи. Следить, чтобы не подгорели, а только подсохли.
Коржей хватает на 2 торта. Можно их испечь заранее, а перемазать кремом, когда потребуется. Хранятся сколько угодно ( в них же нет жира ).
КРЕМ
0,5л сметаны, 1 стакан сахара, ваниль - взбить. Хватает на один торт из 6 коржей.
Готовый торт обсыпать крошкой и измельченными орехами. Накрыть чем-нибудь и оставить на ночь для пропитки в прохладном, но не в холодном месте. А то застынет и не пропитается.
ТОРТ " РЫЖИК"
3 ст. ложки меда (без верха ), 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
Все это растопить, довести до кипения и положить в кипящую смесь 2ч. ложечки соды ( тоже без верха ) и размешать.
3 яйца взбить. Снять с огня медовую смесь и тоненькой струйкой вливать туда взбитые яйца, энергично мешая, чтобы яйца не заварились.
В горячую массу добавить 3 стакана муки, хорошо размешать.
Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа и каждый разрезать ещё надвое. Когда остынут, смазать кремом.
Крем №1 - 200г масла, 1 банка сгущенки -взбить.
Крем №1 - 0,5л сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
На крем между коржами хорошо положить порезанный чернослив и посыпать измельченные орехи.

Ответ от Gdsg sgs[гуру]
перемешайте все и ешьте ложками

Ответ от Маня[гуру]
В 70 е годы был "модным" такой десерт. В чернослив вместо косточки клали миндаль или грецкий орех, укладывали на блюдо в один слой, покрывали сметаной (по желанию, послащенной) . Никакого особого рецепта не было.

Ответ от Замеска[гуру]
Ингредиенты
1 кг свеклы
300 г чернослива
200 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
майонез
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности (точное время приготовления не подскажу, это зависит от размера свеклы) .
Орехи измельчить.
Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Свеклу остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить чернослив и орехи, перемешать.
Заправить майонезом.
Салат можно подать порционно.
Например, так. Взять формочку (я использовала формочку для печенья) .
Положить в нее салат, немного утрамбовать.
Формочку убрать.
Украсить зеленью.

Ответ от Малышка[гуру]
"Медовый торт с черносливом и грецкими орехами"
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Сахар (в тесто 100 гр. + в крем 100 гр. ) — 200 г
Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
Мед (в тесто) — 1 стак.
Сода (в тесто) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 350 г
Сливки (жирные, в крем ) — 250 г
Сметана (жирная, в крем) — 500 г
Чернослив (мелкопорезанный) — 200 г
Орех грецкий — 200 г
Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.
Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись) . На это уходит примерно 5-7 минут.
Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку. Замешиваем тесто ложкой.
(У меня получается как густая сметана) . Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.
Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов. На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см.
На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру. Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, главное - не передержать, выпекать до золотистого цвета.
Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта) .
Для крема взбиваем сливки до пиков Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла) .
Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем. Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом. Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.
Коржи чередуем черносливом и орехами. Остатками крема обмазываем полностью торт.
Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.

Ответ от Owl[гуру]
В чернослив запихиваем очищенные грецкие орешки, заливаем это дело взбитой с сахаром сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: не подскажите такой рецепт,там есть чернослив грецкие орехе и вкусный крем из сметаны что ли ))пасиб))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*