медовик с творожным кремом



Автор Евг Ения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Медовик Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хороший рецепт медовика, с творожной начинкой! Заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Karinka[гуру]
Я всегда готовлю медовик вот по этому рецепту он получается очень вкусным. Тем более, что рецепт очень простой и время на приготовление торта уйдет не много.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Торт медовый Царское угощение.
Вместо сметанного крема сделайте творожный
Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт., Мука 1 стак., Сахар 0,5 стак., Мед 2 ст. л., Сода 1 ч. л.
Крем: Сметана 500 г, Сахар 0,5 стак., Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г
Приготовление:
Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.
Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом), поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой!), то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.
Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же).
Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.
Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.
При желании можно украсить торт.

Ответ от Анюта ***[активный]
ссылка
Ингредиенты
Порций: 10
Тесто
3 яйца
150 г меда
150 г сливочного масла
150 г сахара
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. соды
3 ч. л. лимонного сока (1 в тесто, 2 в крем)
Крем
1 стакан сахара
1 стакан творога
2 стакана сливок для взбивания
2 ст. л. меда
Способ приготовления
Подготовка: 15мин › Приготовление: 40мин › +3ч на пропитку › Общее время: 3ч55мин
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца по одному. Каждый раз взбивая миксером до однородности.
Влить мед. Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане.
Все перемешать, соду погасить 1 ложкой лимонного сока и добавить в тесто.
Всыпать муку. Хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и запекать 35-40 минут при температуре 200 градусов (проверять спичкой, если выходит сухой можно вынимать). Или выпекать 3-4 отдельных коржа (примерно по 15 мин)
Вынуть готовый пирог из духовки, дать немного остыть.
Сливки взбить с 2-мя ложками меда и сахаром. Добавить творог и 2 ст. л. лимонного сока и все хорошо перемешать.
Разрезать корж на 3-4 части. Промазать коржи творожным кремом.
Поставить на несколько часов пропитаться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Медовик Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хороший рецепт медовика, с творожной начинкой! Заранее спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*