торт медовик на сковороде
Автор Liza Dorofeeva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт медового торта с жидким тестом (чтобы коржи не раскатывать) и получил лучший ответ
Ответ от Metin Чифтджи[гуру]
щас подскажу!
медовик-нежный!!! !
2-3 яйца.
150 гр. масла или маргарина.
2 ст. ложки меда.
сода не гашенная.
1.5 ст. муки.
делаю медовик
ингредиенты топлю на бане, но муки ложу меньш, так чтоб тесто было как на оладушки! потом пергаментную бумагу вырезаю любой формы, можно сердце, можно животного... .
и это тесто намазываю на бумагу!
коржы выходят более нежными!!! !
бумагу снимаю и сразу теплыми перемазываю. его сразу можно кушать и не ждать пропитки! если тесто раскатывать, коржы выходят суховатые и не пропитываются до конца!
хотя медовик, как не делай наверное всегда выходит хорошо! но я всегда пеку свой нежный!
крем- сметана и сахар.
здесь только я давала такой рецепт))
Тесть 600 грамм 60 милилитров масла.
Торт медовый шведский
Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, растительное масло. Взбить миксером. Вмешать муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать молотыми орехами. Выпекать 30 минут при 200°. Готовый торт можно залить шоколадом, распущенным в сливках, посыпать не слишком мелко молотыми орехами.
мука 300 г, яйца 3 шт, сахар 400 г, йогурт 150 г, какао 2 с. л. , масло 100 г, мед 100 г, орехи 3 с. л.
Фильм
Фото
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно) ,
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.
Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст. сах. песка
Приготовление:
В миске (или любом ковшике) на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (это примерно около 2 минут) , затем сразу растворить в этой смеси порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, потом добавить муку чтобы тесто было как густая сметана.
Я делала вот по этому рецепту ссылка, получается вкусно!!!