рецепт торт простой и вкусный



рецепт торта простой и вкусный

Автор Ежик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

хочу сделать домашний торт простой и вкусный подскажите пожалуйста рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Lilya[гуру]
250гр майонеза, стакан сахара, 3 яйца, мак по вкусу, муку стакан 1-1,5, соду пол чайной ложки, все смешать и выпекать до готовности. Крем любой! масляный: из масла и сгущенки или взбить стакан сметаны и стакан сахара.
Очень вкусный тортик получается, я обожаю этот рецепт.

Ответ от Анастасия Анатольевна[гуру]
если совсем просто: покупные коржи помазать повидлом йогуртом, и тд. а сверху полить растопленной шоколадкой

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Для теста: 6 яиц 2 стакана муки 2 стакана сахара. Для крема: можно сделать любой крем какой вы умеете или купить разводной порошковый (если он приличный по вкусу) или крем из сгущенки: 200 г масла + 1 банка сгущенки. Можно для интереса добавить в крем какао.
Делаем простое тесто по принципу шарлотки. Муку, сахар и яйца перемешиваем хорошо, и если кто любит, можно добавить ванильный сахар или пару ложек ликера или коньяка для вкуса. Все выливаем на противень с бортиками и печем до готовности (около 30 мин. ) Вынимаем из духовки, даем немного остыть, а пока делаем крем. Прямо на противне из квадратного куска получившегося бисквита вырезаем приличный круг, а оставшиеся краешки кладем в отдельную миску и руками разминаем в крошки (можно не очень мелко) . Эти крошки перемешиваем с частью крема (чтобы вышло густо) Круг кладем на поднос и разрезаем вдоль пополам. Нижнюю половинку пропитываем (вода + водка или вино + сироп или варенье) , сверху кладем начинку из крошек с кремом и закрываем второй половинкой. Сверху на торт мажем оставшийся крем. Все! ! Если ты не лентяй (ка) , то можно украсить торт всякой всячиной или кремом другого цвета. Получается очень вкусно, быстро и почти без продуктов.

Ответ от Dusja Pupkina[новичек]

Ответ от Nina[активный]
Торт "Домашний"
Состав:
Маргарин - 250 г,
сахар - полстакана,
яйца - 2 шт. ,
сода - 6 г (0,5 чайной ложки) ,
соль - по вкусу,
мука - 2 стакана.
Способ приготовления:
Размягчённый маргарин растереть с сахаром и добавить яйца, соду, гашенную уксусом (1ст. ложка) , посолить, перемешать с мукой до образования однородной массы. Полученное тесто раскатать тонким слоем (1-2мм) и сделать несколько коржей. Выпекайте их в духовке в течение 5 минут при температуре 230-240градусов. Готовые коржи можно смазать густым вареньем, джемом или любым кремом.

Ответ от Мария Кондратенко[мастер]
ТОРТ НАПОЛЕОН.
3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды перемешать, порезать с 300гр. слив. маргарина и 300гр. сметаны.
Скатать 5-6 шаров, поставить на 2 часа на холод. Затем тонко раскатать каждый шар ( как можно тоньше) проколоть вилкой, выпекать в духовке, дать остыть. затем каждый корж промазать кремом.
КРЕМ:
3/4 стакана сахара, 3/4 стакана молока вскипятить чтобы растворился сахар. 2 стол. ложки муки размешать с небольшим кол-вом молока и влить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром. Когда крем остынет добавить 200гр. слив. масла. Взбить.
НЕГР В ПЕНЕ.
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан молока или кефира, 2 чайные ложки соды, 4 стол. ложки какао, 2-2,5 стакана муки.
Варенье + сода - 5 минут стоит. Затем варенье вылить в тесто, хорошо перемешать. Корж выпечь, разрезать пополам, прослоить сметаной с сахаром или кремом как в рецепте торта НАПОЛЕОН.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Торт-медовик «Кутузов»
1 cm. ложка меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана толченых орехов, 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом
Мед растопить со сливочным маслом, добавить соду, не снимая массу с огня, и размешивать до вспенивания массы. Всыпать муку, толченые орехи и вымешать тесто. Разделать из него три коржа и выпечь на посыпанном мукой листе до легкого подрумянивания. Следить, чтобы коржи не пересохли.
Для крема: 1 стакан сметаны, 3/4 стакана сахара, 70 г сливочного масла, 1/2 стакана молотых орехов
Размягченное сливочное масло тщательно растереть с орехами и вмешать во взбитую с сахаром сметану. Получившиеся остывшие коржи переслоить кремом, уложить их друг на друга. Верх и бока торта смазать кремом и обсыпать тертым шоколадом
Торт "Мишка на севере"
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 желтков, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль, ванилин. Начинка: 5 белков, 3 столовые ложки сахара, 1,5 стакана рубленых грецких орехов Шоколадная помадка: 2 ст ложки какао, 3 ст ложки сахара, 70 г масла.
Растирают размягченное масло, добавляют к нему сахар. В эту массу вливают желтки и все хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль. Все снова перемешивают и только потом вводят ванилин и муку. Замешивают не слишком крутое тесто. Делят тесто на три лепешки и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем жару. Подготавливают начинку. Белки взбивают в крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно перемешивают и смазывают лепешки. Готовят шоколадную помадку. размешивают какао и сахарный песок, вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивают. Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут сливочное масло. горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник
Торт "Дешевый"
100 г масла, 1 яйцо, 200 г сахарной пудры, 250 г молока, 50 г какао и мука. Крем: 150 г масла, 200 г сахарной пудры, ванилин. Взбить в пену масло, в которое добавить яйцо, сахарную пудру, молоко и какао, муки положить столько, чтобы получилось тесто средней густоты. Выложить приготовленное тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и поставить в нагретую духовку. Когда торт испечется. остудить его и разрезать по горизонтали на две части. Приготовить крем, для чего хорошо взбить масло, добавляя постепенно сахарную пудру. В конце добавить ванилин. Переложить коржи приготовленным кремом.

Ответ от Karishko[гуру]
очень вкусный шоколадный кекс ну или торт)) Рецепт дала одна женщина американка, очень просто сделать) )
Тесто:
половина ч л соды
250 гр сахар
250 гр мука
500 мл кефир
1 пакетик ванилина
3 ст л какао
можно орехи добавить по вкусу: )
для глазури:
5-6 ч л какао
200 г слив масла
2 ст л молока
стакан сахарной пудры
ингредиенты для теста смешать сбить чтобы тесто получилось жидковатым, поставить в духовку на 40 мин (в то время как тесто подымается не открывать духовку) этим временем в кастрюльку положить все для глазури и поставить на огонь и помешивать. Глазурь получается очень вкусной как горячий шоколад) вынуть из духовки "корж" и полить глазурью если все сделано правильно она начнет застывать и будет похожа на проталины весной=)обожаю этот торт=)

Ответ от Дианка=Р[мастер]
Торт «Юбилейный»
350 граммов маргарина растереть со 150 граммами сахара, цедрой и соком 1/2 лимона. 8 желтками, добавляя их по одному. Всыпать 500 граммов муки просеянной с содой (1/2 чайной ложки) , хорошо перемешать. Тесто на несколько часов поставить в холодильник. Разделить тесто на три части, раскатать, испечь коржи. 400 граммов абрикосового джема смешать с 2 белками до образования густой массы. Первый корж смазать джемом (третьей частью его количества) . Второй корж положить на первый, смазать сгущенным молоком с молотыми орехами (150 граммов орехов, 1/2 банки молока) . На начинку положить третий корж. Верх и бока торта смазать остатками джема, посыпать крупно дробленными орехами. Испечь бабку. Для этого взбить 8 белков, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар (300 граммов) и ванилин. Массу перемешать с молотыми орехами (150 граммов) и сухарями (2 столовые ложки) , вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и поставить в хорошо нагретую духовку на 30—40 минут. Приготовить помадку. Из сахара (300 граммов) , воды (1/2 стакана) и уксуса (1/2 чайной ложки) сварить сироп, соединить его с растопленным шоколадом (70 граммов) . Снять с плиты, растереть с маслом (100 граммов) , ванилином, коньяком (1 столовая ложка) . Верх и бока бабки покрыть помадкой, обсыпать тертым шоколадом. Установить бабку на середине торта, украсить ее райскими яблоками из варенья, половинками орехов, фигурно нарезанным мармеладом.
Бисквит лимонный
Компоненты: яйца. 5 шт. сахарная пудра. 0.5 стакана лимон. 1 шт. сок лимона. 0.5 шт. мука картофельная. 2 столовые ложки мука пшеничная. 2 столовые ложки
Сварите в небольшом количестве воды лимон, протрите его через сито. Желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте протертый лимон и сок лимона. Всыпьте картофельную и пшеничную муку и перемешайте. Затем взбейте в крутую пену белки, осторожно соедините с тестом и тут же выпекайте бисквит в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Торт «Ева»
Приготовить бисквитное тесто. 6 желтков растереть добела с 1,25стакана сахара, всыпать 1,25 стакана муки, прибавить взбитые в крутую пену 6 белков. Осторожно перемешать всю массу ложкой сверху вниз. Приготовить маленькие тарталетки, смазать их обильно маслом и посыпать мукой. На дно каждой формочки положить по одной чайной ложке теста. Большой железный лист с приготовленными тарталетками поставить в хорошо нагретую духовку и, когда они подрумянятся, вынуть. Остальное тесто разложить на небольшой квадратный противень и также испечь в хорошо нагретой духовке. Приготовить крем: 6 желтков растереть с 2 стаканами сахара добела, всыпать 2 столовые ложки какао, влить 1 стакан горячего молока. Поставить кастрюлю со смесью в кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, довести смесь до густоты сметаны. Все испеченные в тарталетках бисквитики нижней стороной обмакнуть в остывший крем, затем обвалять в нарубленных и поджаренных орехах (2 стакана) . 250 граммов сахара всыпать в кастрюльку, поставить на огонь. Как только сахар расплавится и начнет желтеть, сейчас же полученной карамелью с помощью кисточки смазать тонким слоем поверх орехов все бисквитики. Растереть 500 граммов масла до консистенции густой сметаны, втереть в него остывший сваренный крем с какао, положить ванилин и втереть по одному белки, оставшиеся от желтков. Бисквитный корж пропитать вишневым сиропом, разведенным кипяченой водой, смазать кремом, а сверху расположить глазированные круглые бисквитики, положив на каждый из них по 1 чайной ложке того же крема, вдавив в него несколько «пьяных» вишен. Укладывать бисквитики надо вплотную друг к другу, чтоб между ними не было пространства. Оставшимся кремом из кондитерского мешочка торт украсить узорами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу сделать домашний торт простой и вкусный подскажите пожалуйста рецепт
спросили в Крупки
Привет, подскажите пожалуйста какой-нибудь кулинарный рецепт из творога и без муки
Сырные палочки
творог - 200 г, сыр - 150 г, яйцо - 2 шт. , зелень, чеснок, масло
подробнее...

как приготовить кексы в микроволновке без какао. напишите рецепт
Постоянно пользуюсь очень классным проверенным рецептиком: по 1 стакану муки, сахара и кефира.
подробнее...

напишите пожалуйста рецепт торта "Киевского",и требование к качеству?
1. ТОРТ КИЕВСКИЙ

СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не
подробнее...
спросили в Ахар
Кто может поделиться рецептом простого и вкусного пирога/торта из кефира?
Манник.

Готовится быстро, просто и очень вкусно!
Для пирога возьмите 1 стакан (200
подробнее...

напишите, пожалуйста, пошаговый рецепт сметанника, как делаете Вы
5 желтков тщательно растереть с 1 ст. сахара и 2 ст. жирной сметаны.
Всыпать постепенно 2 ст
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Народ, подскажите вкусный и простой рецепт тортика.
Торт «Минутка»

Для теста: 3 стакана муки, 1 банка сгущённого молока, 1 яйцо и
1 чайная
подробнее...

Какой знаете рецепт торта быстрого приготовления ко дню рождению.
очень простой и вкусный тортик, попробуйте испечь, 1 стакан сметаны, столько же сахара, 2 яйца, 2
подробнее...

Несложный рецепт торта со сметанным кремом.
Рецепт очень простой и очень вкусный... Всегда меня выручает.
ТОРТ " КУЧЕРЯВЫЙ ХЛОПЧИК "
подробнее...

Подскажите рецепт самого простого и вкусного торта для начинающих хозяек
Приготовь бисквит) ) помоему проще ничего нет)
5яиц взбить миксером, туда добавь стакан сахара
подробнее...
спросили в Торт
Подскажите рецепт торта из сгущёнки.
Радость
Для теста
100 г маргарина
1 банка сгущенного молока
1 стакан мукиподробнее...

Нужен хорошенький рецепт простого, но вкусного торта.
Тирамису, рецепт есть в интернете. Вместо печения своярди (основа) , можно испечь обычный бисквит.
подробнее...
спросили в Корж Ставище
Мне нужен легкий рецепт торта из коржей маме на день рождения!!! Мне 12 лет плиз учтите это!
идёщь в магазин, покупаещь там упаковку готовых бисквитных коржей, зефир, сметану 30%и джем (лучше
подробнее...
спросили в Сюрприз
Подарите проверенный рецепт торта,сыну 18 лет на днях, хочу порадовать большим сладким сюрпризом.Спасибо!
Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!
Сначала ваших гостей
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*