как сделать торт сметанник



Автор Ирина Пахомова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите, пожалуйста, пошаговый рецепт сметанника, как делаете Вы и получил лучший ответ

Ответ от Манулка[гуру]
5 желтков тщательно растереть с 1 ст. сахара и 2 ст. жирной сметаны.
Всыпать постепенно 2 ст муки, смешанной с 1/2 ч. л. соли. Положить цедру 1 лимона. Хорошо перемешать, разделить на 2 части, в одну добавить несколько ст. л. какао. Если сомневаетесь, поднимется ли, можно добавить гашеной соды. Выпекать в смазанной форме при 220*.
Крем: 250 мл сметаны, 100 гр сахара, 50 гр мягкого слив. масла, ванилин. Все хорошо размешать.
Источник: У меня всегда получается

Ответ от Максим Васильков[гуру]
Торт «Сметанник» =
Тесто: 3 яйца стереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды, гашенной в уксусе, затем 1,5 стакана муки.
Сахар и яйца - растереть, добавить сметаны и муки с содой. Хорошо перемешать. Тесто по густоте, как на оладьи.
Выпекать в теплой духовке на медленном огне; остудив, разрезать ниткой на два коржа, промазать кремом.
Крем на этот торт идет любой, можно пропитать его коржи сиропом любого варенья, а верхний корж посыпать сахарной мудрой и украсить фруктами или ягодами из варенья, компота или свежими.
Крем: 200 граммов сливочного масла стереть со 1/3 стакана сахарной пудры, добавить 50 граммов сметаны, немного ванилина, все хорошо стереть – крем готов.
Бисквит на сметане =
На 2 стакана муки — 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин.
Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать.
Тесто перелить в форму, смазанную слив. маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20—30 минут для выпечки.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
есть 2 варианта: слоеными коржами и одним коржом.
Сметанный торт 1
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,25 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Для крема:
Сметана жирная- 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. л.
Как приготовить сметанный торт:
1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.
2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать
круг.
4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на
подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут.
5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги
(например, под размер крышки) . Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.
6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром,
цедрой лимона и ванильным сахаром.
7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т. д. Последний корж обильно посыпать крошкой.
8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.
Сметанный торт 2
Состав продуктов:
400 мл сметаны;
200 г сахара;
200 г сахарной пудры;
30 г сливочного масла;
500 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя для теста;
ванильный сахар на кончике ножа.
как приготовить сметанный торт в домашних условиях:
Легкий и быстрый в приготовлении, всегда нежный на вкус. Сметанный торт – простое и вкусное лакомство.
Муку просеять. 200 мл сметаны растереть с сахаром, добавить сливочное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать. Разделить на 2 части.
Каждую часть выпечь 15-20 минут при температуре духовки 200С.
200 мл сметаны взбить, добавить 200 г сахарной пудры. Взбивать до полного растворения пудры.
Полученным кремом промазать коржи торта.
Верхний корж также обмазать кремом.
Торт поставить в прохладное место на 3-4 часа.

Ответ от Валери[гуру]
Торт «Сметанный»
400 сметаны, 400 г сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 2 cт. ложки уксуса, 2—3 ч. ложки какао.
Для крема: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан холодного молока, 200 г масла.
Берем сметану, сахар, яйца, муку, чайную ложку соды, разводим в 2 ст. ложках уксу-са, хорошо смешиваем. Тесто делим пополам: к одной части добавляем какао, еще раз хорошо взбиваем и выпекаем на слабом огне на противне, застеленном промасленной бумагой. Второй корж выпекаем так же — один получился белый, другой коричневый. Когда оба остынут разрежем их вдоль о положим все четыре пласта, один на другой, чередуя по цвету и промазывая каждый кремом.
Приготовление крема: яйцо растираем со стаканом сахара, добавляем стакан холодного молока, вымешиваем, на слабом огне доводим до кипения, не переставая мешать. Кипятим 5—6 минут. Отдельно растираем 200 г масла и вливаем в него остывший крем понемногу, продолжая взбивать. Можно добавить для вкуса ванильный сахар, измельченные орехи, лимонную цедру.
Сверху и по бокам хорошо покрыть торт глазурью. Вот как она делается: полстакана сахара, 2 ч. ложки какао и 3 ст. ложки молока смешать, довести до кипения на слабом огне и кипятить 10 минут. Когда немного остынет, добавить 1 ч. ложку масла и быстро смазать торт.
Торт "Сметанник шоколадный"
1,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки соды
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао
Соду погасить в сметане (забросить в сметану) .
Тесто хорошо размешать, вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму, поставить в холодную духовку и печь около получаса при температуре 180°C.
(Можно, разделить тесто на 3 части и испечь 3 коржа. Тогда торт получится выше) .
Полученному коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на 3-4 пласта.
Коржи смазать кремом.
Сверху торт покрыть шоколадной глазурью.
Крем:
150 г сливочного масла
1 банка карамелизированного сгущеного молока (вареной сгущенки)
Взбить до пышности.
Шоколадная глазурь:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки сахара
4 чайные ложки какао
Все размешать. Варить глазурь 3-4 минуты на самом маленьком огне (до появления пу-зырей) , постоянно помешивая.
Готовый торт поставить в холодильник пропитываться на 8-10 часов.
Можно хранить в холодильнике около 2-х дней.
Примечание: масса нетто банки сгущенного молока (или сгущенного какао) - 380-400 г
Торт «Шоколадный сметанник»
Корж: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка соды, гашенной в уксусе, 1,5 стакана муки.
Хорошо вымесить тесто, выложить на смазанный противень и печь 20 минут, остудить (можно смочить сиропом) .
Крем: 2 стакана холодного молока, 1/2 стакана манной крупы – сварить кашу, 300 граммов сливочного масла, 1 стакан сахара или сахарной пудры хорошо стереть, добавить манную кашу, хорошо взбить, положить на корж толстым слоем весь крем, сверху глазурь.
Глазурь: 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки молока, кипятить 5 минут, добавить 50 граммов сливочного масла, теплым полить сверху.

Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
1ст. сахара + 2 яйца - растереть, добавить 1ст. сметаны и 1 ст. муки. Хорошошо пеермешать. Тесто по густоте, как на оладьи. Выпекать минут 40.Можно разрезать корж вдоль и перемазать, например, вареньем, но для меня это слишком сладко.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
"Сметанник" с любой начинкой
500 гр. сметаны; 5 яиц; 1,5 стакана сахара; соль; побольше соды
Тесто сделать до густоты оладий.
Испечь 3-4 коржа.
И чем-нибудь промазать
Сметанный торт =
Для одного коржа: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч. л. со-ды, 1 яйцо.
Крем: 1 кг (можно и 700 гр. ) сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Глазурь: 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао.
Торт выпекается из двух коржей: белого и коричневого - в коричневый корж надо доба-вить столовую ложку какао.
Испечь белый корж, разрезать и смазать кремом.
Коричневый - поломать кусочками, обмакнуть в крем, выложить горкой.
Компоненты глазури смешать и растопить на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Залить торт глазурью.
Сверху можно украсить толчеными орехами (поджареный арахис) .
Сметанник с копченой рыбой
Потребуются:
Тесто: сметана - 500г; яйцо - 3 шт. ; пекарский порошок - 1,5-2 ч. л. ; мука - 1 стакан;
Для начинки: салака горячего копчения - 2 шт. (среднего размера) ; лук реп-чатый - 1 шт. ;
сыр для посыпки пирога - по вкусу
Чистим салаку: разрезаем брюшко от хвоста до головы, отрезаем голову, удаляем внут-ренности, поддеваем позвоночник и аккуратно, вместе с ребрами, вытаскиваем через брюшко. Снимаем с филе кожу. Филе без косточек нарезаем довольно крупными кусочками. Лук мелко рубим.
Готовим тесто. Для этого, яйца немного взбиваем, смешиваем со смета-ной, приправляем солью. Муку соединяем с пекарским порошком.
Примешиваем муку к сме-тане, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Даем постоять примерно 30 минут.
Форму для пирога смазываем слив. маслом, припудриваем мукой.
Выливаем половину теста, сверху выкладываем кусочки рыбы и посыпаем луком.
Заливаем оставшимся тестом и обильно посыпаем тертым сыром. Сыра должно быть столько, чтобы теста под ним не бы-ло видно.
Ставим пирог в нагретую до 180оС духовку. Через 15 минут достаем пирог и протыкаем всю поверхность пирога лучиной. Ставим обратно в духовку на 10-20 минут до полной готов-ности пирога. Проверяем готовность лучиной: если, достав лучину из пирога, она окажется сухой, то пирог готов.
Сметанник быстрого приготовления =
Стакан сметаны, 1 стакан муки, 50 г. масла, 2 яйца, 2 столовые ложки любого варе-нья, 1/4 стакана рубленых орехов, 1/2 чайной ложки соды.
Слив. масло, сахар и яйца - все растереть до бела.
В сметане размешать 1/2 чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое ва-ренье, орехи, стакан муки. Тщательно вымешать, выложить на сковороду, предварительно сма-занную жиром и посыпанную толчеными сухарями.
Выпекать в духовке 30 - 35 минут
Крем сметанный: 400 г. жирной, густой сметаны, 1,5 стакана сахара (можно чуть поменьше, кто не любит оч сладко) , 1 ч. л. сливочной эссенции (с ней осторожнее! не перебор-щить) .
Взбить миксером. Если будет жидковато, добавить 1 ст. л. с горкой сухих сливок.
Промазать коржи. Сверху либо просто посыпать тёртым шоколадом, либо растворить шоколад на водяной бане и через бумажный кулёчек полить сверху.

Ответ от Zanuda[эксперт]
Добрый день!
рецепт сметанника вы найдете здесь
(рецепт взят с сайта Хрумка со вкусом, пошаговые действия с фото вы можете посмотреть там)
Приятного аппетита))

Ответ от Кот Мурыч[гуру]
Стакан варенья черники, яйцо, 1 стакан сахара, ~3 стакана муки, выпекаем и режем на коржи
Промазываем стандартным сметанным кремом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите, пожалуйста, пошаговый рецепт сметанника, как делаете Вы

Как сделать торт сметанник
Торт Сметанник

0,5 ст. сахара взбить в белую пену с 6 желтками, добавить 1,5 ст.
подробнее...

как сделать торт сметанник, что туда добавляют?
Сметанник

2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 5 желтков, 0,5 чайной
подробнее...

Как испечь сметанник? У кого есть какой-то оригинальный рецептик?
Двуцветный сметанник

Для теста:

4,5 стакана муки
1,5 стакана сметаны
1 стакан
подробнее...

как сделать торт. лёгкие рецепты дайте пожалуйста
#yahrefs120019#
Сайт просто супер! Все доступно, с пошаговыми
подробнее...

скажите пожалуйста рецепт какого нибудь торта для мамы...
БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ!

Настя, я не уверена, что ты справишься с духовкой. Всё таки маленькая ты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт сметанника...
ДВУЦВЕТНЫЙ СМЕТАННИК

Для теста:
4,5 стакана муки
1,5 стакана сметаны
1 стакан
подробнее...

Как приготовить Сметанник
СМЕТАННИК ( быстро, просто и очень вкусно! )
Состав150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5
подробнее...

как готовить сметанник?
Сметанник

250 гр. сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, пол чайной
подробнее...
спросили в Зебра Зебры
очень хочу сделать торт зебру, но нет рецепта!
ТОРТ "ЗЕБРА"

В одной чашке растираются 5 яиц, 2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соды, гашеной
подробнее...

Посоветуйте сметанник с черносливом. Легкий в исполнении. И как сделать для него крем) Благодарю заранее))
Делаете обычный сметанник, а вот для крема взбиваете сметану с сахаром и распаренным черносливом.
подробнее...

Подскажите какие-нибудь простенькие рецепты тортов?) Хочу сделать торт на День Рождения свекрови)
Сметанник - самый простой торт !
Стакан сметаны, стакан сахара, 1-2 яйца, 1ч. л. соды, стакан
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*