как испечь сметанник в домашних условиях



Как испечь сметанник

Автор Ванилька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как испечь сметанник? У кого есть какой-то оригинальный рецептик? и получил лучший ответ

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
Двуцветный сметанникДля теста:4,5 стакана муки1,5 стакана сметаны1 стакан сахара3-4 чайных ложки какао0,5 чайных ложки соды0,5 чайных ложки солиДля крема:300 г сметаны1 стакан сахара1 щепотка ванилинаСмешать сметану с сахаром и солью и разделить на 2 части.В одну часть добавить половину муки с какао и половиной соды, а в другую - только муку и соду.Замесить обе части теста. Каждую часть теста разделить на 3 части.Раскатать их в круглые лепешки и вырезать круги по большой тарелке.Выпекать коржи на смазанном маслом противне в течение 12-15 мин при 220-240°С.Охлажденные коржи (поочередно темные и светлые) сложить стопкой. Каждый промазать кремом из взбитой с сахаром и ванилином сметаны.Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

Ответ от Оксанка[гуру]
СМЕТАННИК ( быстро, просто и очень вкусно! ) Состав150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны. Рецепт приготовления: Всё перемешать ( соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи. Торт-сметанник «Пикантный» Необходимые продукты:сметана - 1 стакансахар - 1 стаканяйцо - 1 шт.масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложкасода - 1/2 ч. ложкисоль - 1 щепоткамука пшеничная - 3 стаканачернослив без косточек - 10-12 ягодДля крема:сметана - 300 гсахар - 1 1/2 стакана Способ приготовления рецепта:Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке. Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром. Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.Торт-сметанник кофейный со сгущенным молокомЯйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто.Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа. Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой.Делаем крем. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и взбить. Продукты, используемые в рецепте "Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком":- сгущенное молоко - 100г - растворимый кофе или порошок какао - 1 - 2 ст. л. - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 стакана - сметана - 1 стакана - сода гашеная уксусом - 1 ч. л. - мука - 2 стакана для крема:- сливочное масло - 250г - сахарная пудра - 1 стакан - сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г. СметанникИнгредиенты 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, ј чайной ложки соды, цедра лимона, 2 ст ложки сахарной пудры, ванилин. Как готовить Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок, в растертую массу всыпают муку, смешанную с содой, и кладут лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или мелкотолчеными сухарями. Выпекают сметанник при температуре 220С. Испеченный торт посыпают пудрой и ванильным сахаром.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Необходимые продукты:сметана - 1 стакансахар - 1 стаканяйцо - 1 шт.масло сливочное или маргарин - 1 ст. ложкасода - 1/2 ч. ложкисоль - 1 щепоткамука пшеничная - 3 стаканачернослив без косточек - 10-12 ягодДля крема:сметана - 300 гсахар - 1 1/2 стаканаСпособ приготовления рецепта:Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью, и, всыпая постепенно муку, замесить не очень густое тесто. Разделить его на 7–8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из распаренного чернослива, свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке.Приготовить крем из сметаны, хорошо взбитой с сахаром.Горячие рулеты разрезать на кусочки толщиной 3–4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Ответ от Tatjana Yakimovich[гуру]
Сметанник четырехслойный
Вам потребуется:
100г муки,
1 яйцо,
100г сахара,
100г сметаны,
1/2ч. л гашеной соды,
100г изюма, 100г чернослива, 100г ядер грецких орехов, 1ч. л какао.
Для крема: 200г сахара, 400г сметаны
Яйцо растереть с сахаром, добавить муку, соду, перемешать и добавить сметану, перемешать. Тесто замесить и разделить на 4 части, в одну часть добавить изюм, во вторую - чернослив, в тетью -орехи, в четвертую - какао
Форму для выпечки выложить промасленоой бумагой, вылить тесто и выпечь поочередно 4 коржа. Выпекать 20мин.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Уложить коржи, переслаивая кремом.
Сверху залить шоколадной глазурью, охладить.
Сметанник с грибами

Ответ от Marina Morozova[активный]
250 мл муки, 210 мл воды, 2 чайный ложки дрожжей ванильный сахарсахар 1 ст. ложка, соль0,5 ст, ложки.Готовое дрожжевое тесто раскатываем по форме, даем тесту подняться и обильно смазываем сметанной, смешанной с желтком яйца. Выпекаем при температуре 200 градусов 35 минут. Вынимаем из духовки и смазываем обильно сметанной и присыпаем сахарным песком.

Ответ от Любовь[гуру]
Манник1 стакан кефира1 стакан муки1 стакан манки1 стакан сахара1 яйцо1/2 пачки маргарина1 чайная ложка соды1 столовая ложка уксуса Смешать кефир, сахар, яйца. Добавить в смесь растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, перемешать. Добавить манку, перемешать, влить соду, погашенную в уксусе, выпекать 20 минут.

Ответ от НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ[гуру]
Продукты: 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 пакетика ванилина, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч. л. (без верха) соды, погашен. уксусом, щепотка соли.Приготовление. Яйца растереть с сахаром, солью добела или немного взбить. В отдельной посуде смешать сметану с содой, погашенной уксусом. Соединить обе массы, перемешать. Добавить жидкую часть в просеянную муку, хорошо размешать до исчезновения комков. Тесто получится немного гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерным слоем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Пергамент стелить с напуском на бока противня. Можно выпекать в круглой форме, как я. Круглую форму застилаю пергаментом так: полоска вертикально по бортику с напуском на дно, круг пергамента на дно. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается быстро. Готовность проверять деревянной палочкой (спичка, зубочистка) и по зарумяниванию верха.Подавать можно как пирог, посыпав верх сахарной пудрой. Можно разрезать вдоль на 2-3 коржа (в зависимости от толщины) , смазать кремом и сделать торт.Сметанники (шанежки)Составдля дрожжевого тестадрожжи - 25-30 г,мука - 4-5 стаканов,молоко - 1 стакан,яйца - 3 шт,сахар - 0,5-0,75 стакана,сливочное масло - 130 г,соль - 1/4 ч. ложкидля сметанной массысметана - 3 ст. ложки,сливочное масло - 1 ст. ложка,сахар - 0,5 ст. ложки,мука - 1 ст. ложкаПриготовлениеПриготовить дрожжевое тесто опарным способом.Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.* для того, чтобы каждый кусочек теста подкатать в шарик, нужно отрезать кусок теста, положить его на стол или другую рабочую поверхность, немного приплюснуть так, чтобы получилась лепешка; затем соединить края теста в центре и перевернуть, чтобы место соединения теста (которое называется замок или шов) находилось внизу, а гладкая сторона сверхуПосле небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.Выпекать сметанники при температуре 180-220 градусов ~20 минут до готовности.Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Торт-сметанник "Мишка на севере"Состав:Сметана 2 стаканаСода 1 ч. ложкаСахар 2 стаканаТопленое масло 2 ст. ложкиМука - сколько возьмет тесто.Смешать сметану с погашенной уксусом содой. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 4 коржа, и в два из них можно вмешать порошок какао для цвета. Выпечь коржи в сильно нагретой духовке до подрумянивания, прослоить кремом и сформовать торт. Для крема: 2 стакана сметаны, 2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 стакана сахара. Смешать сметану, орехи и сахар вместе и хорошо взбить до полного растворения сахара.Для глазури: 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока, 6 ч. ложек какао-порошка, 50- 70 г сливочного масла. Из сахара, молока и какао сварить шоколадную глазурь, добавить сливочное масло и хорошо растереть до нужной густоты глазури. Готовый торт переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем осторожно переложить на блюдо.Подать торт через 2-3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом.

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Торт-сметанник кофейный со сгущенным молокомДля приготовления торта Вам потребуется:- сгущенное молоко - 100г- растворимый кофе или порошок какао - 1 - 2 ст. л.- яйцо - 2 шт.- сахар - 2 стакана- сметана - 1 стакана- сода гашеная уксусом - 1 ч. л.- мука - 2 стаканадля крема:- сливочное масло - 250г- сахарная пудра - 1 стакан- сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто.Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа. Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой.Делаем крем. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и взбить.*******************************************Торт "Сметанник"Ингредиенты:Тесто:Мука 1 стакан,сахар 1 стакан,сметана 1 стакан,крахмал 1 ст. л. ,яйца 1-2 шт. ,какао 1 ч. л.сода 1 ч. л.соль щепотка.Крем:сметана 200г. ,сахар 100г.Способ приготовления:Все ингредиенты смешать, вылить в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму, поставить в горячую духовку и испечь (20 минут) .Разрезать ниткой на 2 коржа.Крем: сметану взбить с сахаром.Остывшие коржи смазать кремом.********************************************Рецепт приготовления «Сметанник (быстро, просто и очень вкусно!) »Ингредиенты: 150 г сливочного масла2 яйца1.5 стакана сахара0.5 ч. ложки соды2 стакана муки200 г сметаны.Всё перемешать (соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой) . Выпекать приблизительно 30 - 40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой, добавить изюм и орехи.**************************************СметанникВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: быстро (30 мин) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯСмешайте все ингредиенты до образования однородной массы.Форму или сковородку смажте маслом, влейте получившуюся смесь и выпекайте при температуре 200градусов в течение 20 минут.ПИРОГ ГОТОВ!По желанию в смесь перед выпечкой можно добавить порезанные яблоки или ягоды (свежие либо замороженные) . ИНГРЕДИЕНТЫ3 яйца1 стакан сахара2 щепотки соли1 стакан сметаны1 стакан пшеничной муки1 ст. ложку соды, гашённой уксусомрастительное масло.

Ответ от Марина[гуру]
Сметанник
2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 5 желтков, 0,5 чайной ложки соли, цедра 1 лимона, 4 столовые ложки сахарной пудры, 13 пакетика ванильного сахара.
Желтки растереть с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу постепенно всыпать муку, смешанную с солью, и положить лимонную цедру. Тесто хорошо перемешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную, мукой форму и выпекать при температуре 220 градусов до готовности. Испеченный сметанник посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
как испечь сметанник в домашних условиях

Ответ от Пользователь удален[гуру]
СОСТАВ
ТЕСТО:
250 г сметаны
100 г маргарина (растопить)
1 стакан сахара
1 яйцо
ваниль
0,5 ч. л. соды с уксусом
~1,5 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи - при желании
КРЕМ:
750 г сметаны
полстакана сахара
ваниль
Смешать сметану, растопленный маргарин, сахар, яйцо, ваниль и гашеную соду.
Добавить муку (~1,5 стакана) до консистенции сметаны.
Я добавляю орехи.
Тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем.
Перемазать коржи, украсить по вкусу, дать сутки постоять.
Приятного аппетита! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь сметанник? У кого есть какой-то оригинальный рецептик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*