как готовить сметанник



Как делать сметанник

Автор Џна Черногал задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовить сметанник класический??? и получил лучший ответ

Ответ от Lolli Pop[гуру]
Тесто
молоко 200мл
растит. масло 1-2 ст. л.
1 яйцо
соль 1ч. л.
сахар 1 ст. л.
сухие дрожжи 1ч. л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час
Начинка
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
На тесто выложить начинку.
Бортики загнуть.
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах
Источник: хватает на одно чаепитие)) ) вкуснотища

Ответ от BeStLi[гуру]
Продукты:
-Пачка в 200 граммов сливочного масла или маргарина
-2 стакана сахара
-Литр сметаны
-Около полкило муки
-1 яйцо
-чайная ложка соды
-лимон
Приготовление сметанника:
1. Тесто для сметанника готовится быстро: масло должно подтаять, его растираем со стаканом сахара.
2. Добавляем половину сметаны и яйцо, хорошенько перемешивайте, чтоб белок разошелся полностью.
3. Вымойте цитрусовый ( можно даже апельсин взять, если лимона нет, или лайм). Натрите цедру лимона, выжмите сок.
4. Постепенно вводим муку, когда добавите половину, погасите в смесь соду лимонным соком и быстро размешайте. Всыпьте оставшуюся муку.
5. Полученное тесто ( оно может быть жидковатым или поплотнее из-за жирности муки) вылейте или выложите в смазанную маслом форму, лучше со съемными боками и отправьте выпекать на среднюю температуру около 40 минут. Можно разделить тесто на части и выпекать отдельные коржи за меньшее время. Не забудьте под противень поставить посуду с водой для испарения.
6. Готовый корж оставьте остывать, а потом разрежьте на 2 и более частей. Чем коржи тоньше, тем пропитается вкусный сметанник лучше.
7. Крем готовим из оставшейся сметаны и сахара, добавив в него цедру лимона.
8. Смажьте обильно кремом коржи. Верх оформите по вашему вкусу: можно полить шоколадом и посыпать орехами, или обрезки от коржей измельчить и присыпать верхний корж, смазанный кремом.
9. В сметанники добавляют мак или курагу, в качестве крема используют вареную сгущенку. Диетологи советуют уменьшить калорийность тортика, заменив сметану на обезжиренный йогурт.

Ответ от Олеся Бобракова[новичек]
"БАБУШКИН" ТОРТ сметанник
ЛУКЕРЬЯ
Тесто на 1 корж:
1 яйцо, 0,5 ст.муки, 0,5 ст сметаны, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л.соды, погаш.уксусом. Если тесто густое, добавить 1 ст.л. слив. масла.
В 1-й корж добавляем 0,5 стакана мелко порезанных грецких орехов, во 2-й - 0,5 ст изюма, в 3-й - 0,5 ст мака.
Испечь 3 коржа:
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Крем: взбить 1 ст. сметаны и 1 ст сахара.
Уложить коржи друг на друга, промазывая кремом, дать настояться в холодильнике.
=Точно! Об этом торте я и говорила-очень вкусный. Я как-то в сметанный крем еще порезала мелко чернослив-ну вообще вкуснятина получилась.
=Я тоже очень люблю такой тортик, мы его раньше часто делали. Только у нас он называется "Женский каприз" и четвертый корж мы делали с какао.
Крем же делали разный: или сметанный, или сгущенку с маслом - в зависимости от имеющихся продуктов и настроения
Торт Три желания, Три богатыря Сметанник
Радуга Леди, благодарствую! Торт очень вкусный.
Я на каждый корж замешивала отдельное тесто (1 яйцо+1/2 ст.сахара+1/2ст.сметаны+1/2ст.муки+1ч.л.гаш.соды) 40 миут на выпечку. В 1 корж 1/2ст.орехов, во-второй 1/2ст.изюма, в третий 2 ст.л. мака. Крем: 1 стакан молока+1ст.л.сахара+1ст.л.муки. Сварить киселёк из этого, слегка охладить. Вбить 200гр.масла+1/2ст.сахара и также слегка охладить в холодильнике и от души смазать коржи. То что ты видишь - это двойная порция.
=Свети
У нас этот тортик называется по-другому может быть тебе мой вариант подойдёт:
Торт *Аннушка*
Состав:
3 яйца
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
1,5 ст. сметаны
1/3 ч.л. соды с уксусом
1/ ст. изюма
1/2 ст. мака
1/2 ст. резанных орехов
Для крема:
150 г слив.масла
1/2 банки сгущёнки
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром, постепенно добавлять сметану, муку, соду.
Тесто разделить на 3 части:
в 1 корж добавить орехи
во 2 корж - мак
в 3 корж добавить изюм.
Выпекать каждый корж 20-25 минут.
Дать коржам хорошенько остыть.
Для крема:
Cливочное масло взбить хорошо со сгущёнкой, смазать коржи. Сверху посыпать тёртым шоколадом.
НАЧАЛО
Папин торт сметанник
Лялька У нас в семье он называется "папин торт", думаю, понятно, почему. Какое его "родное" название, не знаю, а для тетушек с работы (когда все запросили рецепт) я нарекла его гордым именем "Санкт Петербург".
Нам понадобятся два коржа, пропитка и "присыпка".
1-й корж:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч. л. соды + уксус
1 стакан муки
1 пакетик ванилина
2-й корж:
то же + какао (1 - 4 ст. л. - кто как любит)
Пропитка:
2 (я беру 3) стакана сметаны
2 стакана сахара
1 рюмка мадеры или другого десертного вина (по желанию)
"Присыпка":
1 стакан толченых грецких орехов
1. Включаем духовку.
2. Делаыем пропитку (просто как следует смешать сметану с сахаром) и ставим в холодильник.
3. Растираем яйцо с сахаром (без фанатизма), добавляем сметану, размешиваем.
4. Добавить соду с уксусом, ванилин и муку, размешать, чтобы не было комков.
5. Вылить тесто в смазанную маргарином и обсыпанную манкой (ну или кто как привык) форму или сковороду, выпекать в разогретой до 180°С духовке в серединке примерно 40 мин. (можно проверить зубочисткой).
6. Пока печется первый корж, намешать второй, далее по тексту.
7. Коржи остудить, разрезать пополам, выложить друг на друга, чередуя черный - белый, промазывая сметанным кремом и пересыпая орехами. Верх - сметана и орехи. 8. Оставить пропитаться на 12-20 ч. Из моего опыта - ето самый сложный пункт во всем приготовлении. Знаю, о чем говорю - сам торт обкусать проблематично, а вот сметанку подровнять желаюшие всегда есть. Торт получается очень легкий - не жирный и не слишком сладкий (хотя, к примеру, моя коллега считает, что словосочетание "слишком сладкий" - абсурд, так не бывает!) Папа уже вносит всяческие разнообразия - вареньицем промазать, еше там чего - а я придерживаюсь классического варианта. Ну разве что без орехов могу обойтись, если под рукой

Ответ от Даша Шкалёва[новичек]
для теста:
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1.5 стакана
сметана - 250г
сода - 1/2 ч. л.
ванилин - по вкусу
для крема:
сахар - 1 стакан
сметана - 350г.

Ответ от Оля[мастер]
Сегодня мы с вами будем готовить сметанник в его классическом варианте, ведь это вкус знакомый с детства!
Чтобы приготовить сметанник классический нам понадобятся:
3 яйца
1,5 стакана сахара
500г сметаны
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 ст. л. уксуса
ванилин
50г шоколада
Сметанник рецепт:
Тесто для сметанника.
Взбиваем яйца с 1 стаканом сахара, в тщательно взбитую смесь добавляем 250гр сметаны, перемешиваем, гасим соду уксусом, добавляем в тесто. Перемешиваем муку с ванилином, совсем чут-чуть, на кончике ножа. Добавляем муку в тесто, и перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем тесто в хорошо смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180гр духовку. выпекаем 30-40 минут не открывая дверцу духовки. Готовый сметанник вынимаем из духовки и остужаем.
В это время мы готовим крем для сметанника.
Взбиваем до густой массы 250гр сметаны и 0,5 стакана сахара.
Остуженный корж разрезаем пополам, промазываем последовательно оба коржа, у нас получается слой крема внутри сметанника и слой крема сверху. Посыпаем сметанник сверху натертым шоколадом. Ну вот почти все и готово! Почти, потому что надо дать сметаннику время пропитаться. Примерно через час можно звать домочадцев чаевничать со вкусным сметанником!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить сметанник класический???
Сметанник на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сметанник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*