как сделать сметанник



Как делать сметанник

Автор Khk задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать торт сметанник и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Торт Сметанник
0,5 ст. сахара взбить в белую пену с 6 желтками, добавить 1,5 ст. сметаны, постепенно всыпать около 1,5 ст. просеянной муки, и аккуратно ввести 6 взбитых в крутую пену белков с 0,5 ст. сахара. Крем сметанный: 2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 200 г сметаны

Ответ от STRANGER[гуру]
Торт "Сметанник"
Состав
Приготовление
Тесто:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды, погашенной сметаной
1 стакан муки
2 столовые ложки какао
Крем:
1 стакан густой сметаны
1 стакан сахара
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку, соду и замесить жидкое тесто.
Смазать большую глубокую сковородку маслом (можно использовать форму для торта) , посыпать панировочными сухарями.
Вылить половину теста в сковороду и поставить в духовой шкаф со средним жаром на 30 минут. Смазать маслом доску, на которую очень аккуратно перевернуть сковороду, выложить испечённую лепёшку на доску.
Испечь вторую такую же лепёшку, добавив в неё какао.
Дать лепёшкам остыть.
Для крема взять стакан густой сметаны и стакан сахара, взбить и смазать первую лепёшку, положив на неё вторую, смазать верх и бока кремом.
Верх торта украсить тёртым шоколадом.
Приятного Аппетита!

Ответ от Натали[гуру]
Тесто:
Яйца 3шт.
Сахар 1ст.
Сметана 300г.
Мука 2ст.
Какао 2ч. л.
Разрыхлитель 1-2ч. л.
Пропитка крем:
Сахар 1ст.
Сметана 300-400г.
Грецкие орехи - измельчить.
Шоколад. Способ приготовления
Пропитка:
Сметану и сахар положить в миску, перемешать. Сахар должен раствориться.
Тесто:
Яйца взбить с сахаром миксером, до увеличения в объёме.
Добавить сметану и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
Половину теста выложить в форму. Я использовала d-25см.
Во вторую половину теста добавить какао, хорошо перемешать.
Выпечь 2 коржа, светлый и тёмный, в духовке при 180гр. , минут 20.
Готовые коржи разрезать пополам.
Положить одну половину светлого коржа на блюдо, промазать
пропиткой и посыпать орехами.
Сверху положить тёмный корж, промазать.
Потом светлый, промазать и посыпать орехами.
Последний тёмный корж, промазать и сверху посыпать натёртым шоколадом.
Приятного аппетита!

Ответ от Nikolja[гуру]
Сметанник классический
Ингредиенты:
* сметана-1л,
* сахар-2стакана,
* мука,
* сода,
* ваниль,
* какао
Сложность: легко
1чайную лож. соды положить в 0,5л сметаны-оставить на 1час (может меньше, пока не начнётся гашение) +1стакан сахара. Замесить некрутое тесто, разделить на 2 части. В одну-добавить 1стол. ложку какао. Испечь 2 белых и 2 коричневых коржа (раскатывать тонко) .
Крем: взбить 0,5л сметаны+1стак. сахара+ваниль.
Намазать коржи, сверху посыпать крошкой и оставить на ночь (или больше) для пропитки.

Ответ от Алла Ларкин[гуру]
Здесь есть"Мамин сметанник" - очень хороший сайт

Ответ от Наталья Сироткина[гуру]
Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить мак, перемешать.
Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
Приятного аппетита!

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Торт "Сметанник""
Сметана (У меня магазинные баночки по 200г. ) — 400 г
Сахар — 2 стак.
Яйцо — 3 шт
Масло (Подсолнечное) — 3 ст. л.
Разрыхлитель (для теста) — 2 пач.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука (ту идёт 5 стаканов, но у меня всегда уходит больше) — 5-7 стак.
Рецепт "Торт "Сметанник""
Это ингредиенты, которые нам понадобятся для теста.
В чашку, где будем замешивать тесто, выкладываем сметану. Добавляем 2 пакетика разрыхлитела и перемешиваем ( разрыхлитель гасится, как сода). Затем добавляем яйца, растительное масло и топлёное, перемешиваем, всыпаем сахар, вымешиваем и начинаем постепенно, мешая, всыпать муку. тесто должно быть мягкое. плавтичное. что бы можно было раскатывать тонкие коржи. Не липнущее к рукам. Готовому тесту даём полежать минут 30,что бы отдохнуло.
После отдыха делим тесто на части-у меня выходит 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий корж примерно 5-7 мл. И выпекаем в разогретой до 200гр. духовке до светло кричневого цвета, не пересушите. иначе будут жосткими, пекутся не долго. Я на лист ложу бумагу для выпечки, верне я прямо на бумаге раскатываю тесто.
Как только вытащили готовый корж из духовки, вырезаем по трафарету-у меня тарелка, круг, обрезки складываем в чашечку, они нам понадобятся позже.
Вот такие вот коржи я раскатываю.
Это составляющие нашего крема. Тут у меня только 2 баночки сметаны, но на такое кол-во коржей надо 4,мне пришлось делать крем ещё раз, не хватило.
Сметану выкладываем в чашку и начинаем взбивать миксером, всыпая сахар. Взбиваем до пышной, устойчивой массы, можно добавить ванильный сахар, забыла сфотографировать.
Я обмазываю торт всегда сразу на подставке для торта, что бы потом не мучиться его перекладывать. А что бы наша подставка осталась чистой, я отрезаю кусок бумаги для выпечки, складываю его пополам и вырезаю в середине круг, не большой. Потом получившуюся рамку разрезаю по середине на 2 половинки. Кладу бумагу на подвстаку так, что бы она была закрыта-её края.
Вот так. Ложу корж сверху, обмазываю кремом, на него другой корж-прем и так пока все коржи не будут смазаны. Из этого кол-ва теста лучше делать 2 торта по 4 коржа каждый. Я сделала в этот раз один высокий и пожалела. Лучше 2 не таких высоких. Но это конечно на ваше усмотрение.
Все коржи обмазаны кремом. Теперь приступим к обсыпке. Наши обрезки измельчим в блендере или в мясорубке или кому как нравится и обсыпем торт сверху и с боков. Теперь можно удалить бумагу, которую подстилали под тотр-наша подставка осталась чистая.
Это торт в разрезе. Извиняюсь за такое фото-это я себе такой тоненький отрезала, а сфотать сам торт в разрезе так и не сфотала. (Имею в виду большой торт, не кусочек) .
Мне, да и всем моим друзьям и родственникам этот торт очень нравится. Он действительно тает во рту, когда его ешь с чаем или кофе.
Желаю всем приятного чаепития или кофепития!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать торт сметанник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*