как сделать торт зебра



Автор Елизавета Яценко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

очень хочу сделать торт зебру, но нет рецепта! и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ТОРТ "ЗЕБРА"В одной чашке растираются 5 яиц, 2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом. Во второй чашке - 1 пачку размягченного маргарина, 1 стакан кефира и 2,5 стакана муки. Все осторожно смешивают, делят на 2 части. В одну положить 2-3 ст. ложки какао. На смазаный противень поочередно выкладывать столовой ложкой белое и темное тесто. Выпекать при средней ТОРТ-СМЕТАННИК "ЗЕБРА"Яйца 5 Сахар 2 стакана Сметана 400 г Маргарин 200 г Мука 3 стакана Порошок какао 1-2 ст. ложки Погашенная уксусом сода 1 ч. лХорошо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, смешанную с погашенной уксусом содой, перемешать. Влить растопленный и остывший маргарин и, постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто. Разделить его на 2 равных части, в одну из них добавить порошок какао и тщательно вымешать. Глубокую сковороду или форму смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и понемногу, чередуя тесто по цвету, наливать его на середину формы. Выпекать торт в средне нагретой духовке около 45 минут. Затем дать торту слегка остыть, вынуть из формы, осторожно снять бумагу и переложить торт на блюдо. Обсыпать сахарной пудрой и подать теплым.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Vpoimai zebry ! i zdelai iz nee tort !

Ответ от Азалия[гуру]
заводишь тесто1-1,5 стакана сахара1 стакан сметаны1,5 стакана муки50г сливочного масла (или маргарина)3 яйца1 ч. л. содыЧто делать:1. Разогреть духовку до 200 градусов.2. Сметану взбить с сахаром, добавить яйца, соду, масло и муку. Все тщательно перемешать. 3. Разделить тесто на две половины. В одну добавить .3 ст. л. какао4. Форму для выпечки смазать маслом. 5. На середину формы вылить ложку белого теста, затем темного и т.д. пока не закончится тесто. 6. Выпекать в духовке 30 минут. 7. Растопить плитку шоколада на водяной бане и обмазать им готовый торт. Можно сварить самой шоколад: 2 ст. л молока (сметаны), 1 ст. л. сахара, 1-2ст.л. какао, 1 ст.л. слив масла варить до загустения. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В инете куча рецептов только кликни.

Ответ от Петя Пяточкин[гуру]
торт "Зебра"Этот торт прост в изготовлении,однако выглядит очень красиво! Давным давно, в детстве я увидела его у своей тети, и долго не могла понять как такое может быть, что в одном корже такая приятная полосатость. Тогда тетя не призналась, а теперь по прошествии времени подарила рецепт. Выглядит классно, и самое главное ОЧЕНЬ вкусно и сытно! Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru. СОСТАВТЕСТО: 4 яйца 2 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ч. л. соды, гашенная в 1-2 ст.л. уксуса 1 ст. сметаны 2 ст. муки 4 ч.л. какао орехиКРЕМ: 1 ст. сметаны 1 ст. сахара Включаем духовку.Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Затем добавляем соду гашенную в уксусе, перемешиваем. Выкладываем сметану и мешаем до полного растворения сахара (это не долго).Затем, всыпаем постепенно 2 ст. муки, перемешивая в одном (!!!) направлении.Делим тесто на 2 части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем 4 ч.л какао и перемешиваем.Форму смазываем сливочным маслом.Тесто вливаем на СЕРЕДИНУ (!!!) формы: немного белого, немного с какао и т.д. можно слегка форму потрясти чтоб лучше тесто расходилось. Ставим в предварительно нагретую духовку.Первые 15 минут, духовку не открывать (!!!)Выпекать минут 45-60.Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если выходит сухая, значит готово. Даем коржу остыть.Затем разрезаем его на 2 или 3 слоя (я резала на 3).Сначала надрезаем ножом (примерно на 1 см в глубину), как бы очерчивая контур. Потом берем нитку, вкладываем в контур и завязываем до конца.Коржи перемазываем сметанным кремом Сверху посыпать орехами.Если не лень а мне оказалось не лень, любимому мужу ведь тортик, торт можно залить шоколадной глазурью.Для этого смешиваем 3 ст.л. сахара, 3 ст. л. како, 4 ст.л. молока и варим на очень слабом огне 20 мин. В конце добавляем 30 гр (на глазок) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.Сверху посыпаем тертыми орехами.Я еще украсила сушенными ананасами, очень удачно получилось, имхо.В серединке, "рафаэлка".

Ответ от Марина Потапова[гуру]
4 яйца 2 стакана сахара 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом) 1 пачка маргарина ( растопить на пару) 1 стакан сметаны 2,5 стакана муки 3 ст. л. какаоС помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Сливочное маслои или маргарин заранее растопить и остудить. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао. Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Причем в первое время открывать духовку не рекомендуется. Готовый пирог вытащить из духовки, облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления взять 2-3 ст. л. молока подогреть на огне, но не кипятить. В достаточно горячее молоко бросить разломанную плитку шоколада и тут же все хорошенько размешать.

Ответ от Ўльча[мастер]
Он прост.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Торт "Зебра"Ингредиенты 1.5 ст. сахара 200 г маргарина 5 яиц 2 ст. сметаны 2.5-3 ст. муки 3 ч. л. разрыхлителя 3-4 ст. л. какао крем:2 ст. сметаны 1 ст. сахара глазурь:100 г сливочного масла 5 ст. л. молока 6-7 ст. л. сахара 5 ст. л. какао Рецепт приготовленияМаргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить 1-2 ст. л. светлого теста в середину формы. В серединку светлого теста вылить 1-2 ст. л. темного теста. Затем в середину темного теста вылить 1-2 ст. л. светлого, в светлое - опять темное и т. д. Испечь таким образом два коржа. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность проверить при помощи спички. Проткните спичкой корж, если она сухая - корж готов. Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Для крема взбить сметану с сахаром. Выпеченные коржи смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа. Готовый торт облить глазурью и украсить по вкусу. Приятного аппетита!

Ответ от Екатерина Осипова[гуру]
а вот рецептик МОЙ - с самого детства- лови: Тортик «Зебра» .3 яйца хорошо взбить+стакан кефира, опять взбить+2ст. сахара, взбить. Растопить 200г. маргарина и влить туда же, ХОРОШО ВЗБИТЬ! +2,5ст. муки – размешать ТЩАТЕЛЬНО!!!! +1ч. ложку соды, погашенной уксусом.Делишь всё на 1/3 и 2/3 части. В 1/3 часть+2 ст. ложки какао и перемешиваешь.В 2/3+2ст. ложки муки.В форму, хорошо раскаленную и смазанную маслом выкладываешь: 1 ст. ложку белой массы, 1 –черной и так пока тесто не кончится! в духовку на час!Готовится быстро :))) и вкусно! ПРИЯТНОГО ТЕБЕ АППЕТИТА! УСПЕХОВ В ВЫПЕКАНИИИИИИ!!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: очень хочу сделать торт зебру, но нет рецепта!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*