торт зебра готовим дома



Автор Masha_mib задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать, чтобы торт "Зебра" не опускался! и получил лучший ответ

Ответ от Маня[гуру]
Не добавляйте такое гигантское количество соды, на Ваше количество продуктов достаточно 1/4 чайной ложки. Гасить соду не нужно, и не потому, что сметана в тесте, соду, вообще, гасить не нужно, просто нужно брать только необходимое количество.
Источник: кондитер в прошлом.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
"Зебра"
А готовится торт «Зебра» невероятно просто. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до белой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану. Тесто должно получиться однородным. Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую – 2 ст. л. какао-порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков. Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида. Содержимое формы перемешивать не нужно. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина – сыровата, то накрываем форму фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 шт.
2 стак.
200 гр
1 стак.
2 стак.
2 стол. л.

Ответ от Волчица 1[гуру]
положите вместо соды разрыхлитель для теста 1,5 ч.л. А соду можно не гасить, ведь в составе сметана. Просто соду размешайте предварительно со сметаной и только потом добавляйте в тесто. И еще, более тщательно взбивайте яйца, они придадут пышность.

Ответ от Вера[гуру]
что бы бисквитное тесто не опускалось не надо заглядывать
в духовку во время выпечки когда начнёт пахнуть пирогом
выключи духовку а пирог не вынимай и не заглядывай минут 10-15
пирог надо ставить в нагретую духовку опытным путём подбери
в какой форме печь возможно слишком толстый слой делаешь
вот он и не пропекается УДАЧИ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать, чтобы торт "Зебра" не опускался!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*