легкий тортик на скорую руку



Автор родос задал вопрос в разделе Готовим детям

подскажите как сделать легкий тортик. заранее спасибо. и чтонибуть легкое на скорую руку и получил лучший ответ

Ответ от Lenochk@[гуру]
МЕДOВИК
200 г сахара, 4 яйца, все взбить с помощью миксера. Добавить 4 ст. л. меда, 350 г муки, 1 ч. л. соды.
Все размешать вручную и вылить на противень, смазан. маслом и посыпан мукой. Для каждого коржа я тесто замешиваю отдельно. Один печется, а другой тем временем взбивается. Испечь 2 или 3 коржа, но учесть, что они будут толстенькие, остудить и намазать взбитыми сливками с орехами, разложить мелко резаный, предварительно помытый и если суховат, то вымочен немножко в воде чернослив. И снова намазать сливками. Так уложить все коржи. Сверху намазать сливками и посыпать орешками. Если нет чернослива, то очень хорошо идет густое, кислое повидло из слив. Тогда сначала намазать повидлом, а потом сливками. Сливки надо брать густые. Взбить с сахарной пудрой и добавить молотые орехи.
Шоколадный торт «Федора»
1 вафельный пласт; для первой начинки: по 200 г слив. масла, сахара и шоколада, ванильный сахар; для второй начинки: 1,5 ст. миндаля, 1 ст. сахара, сок из 1 лимона; для помады: 300 г шоколада, 250 мл сливок.
Продукты для первой начинки смешайте и растирайте в течение часа, затем выложите ровным слоем на вафельный пласт. Можно обойтись и без вафли, а сформировать пласт из этой начинки. Тщательно разотрите продукты для второй начинки и положите поверх первой, разровняйте поверхность. Шоколад измельчите, положите в кипящие сливки и проварите 1-2 мин. Когда масса начнет загустевать, вылейте на торт. В помаду можно также добавить сахар и сливочное масло. Охладите.
ТОРТ "ЗЕБРА"
2,5 ст. сахара + 5 яиц взбить, добавить 200 г маргарина (топленого, но не горячего) + 1 ст. сметаны + 1 ч. л. соды, гашенной уксусом + 3 ст. муки. Тесто - как сметана. На глаз тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2 ст. л. какао Форму смазать маслом и выливать в неё по 2 ложки каждого цвета по очереди. Выпекать на среднем огне!
ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"
Тесто: 200 г размягченного масла растереть с 1 ст. сахара вбить 5 желтков, 200 г сметаны, ½ ч. л. гашеной соды, соль на кончике ножа. Перемешать, добавить муку до получения теста консистенции сметаны. Выпекать 3 коржа на среднем жару. Крем: 5 белков и ¾ ст. сахара взбить в пену, добавить 1 ст. измельченных жареных орехов. Сверху залить шоколадной помадкой: 2 ст. л. какао и ¾ ст. сахара перемешать, влить 4 ст. л. горячего молока, помешивая, на медленном огне довести до кипения, добавить 1-1,5 ст. л. сахара. Горячей массой залить торт сверху.
ТОРТ "ШУТКА"
Банку сгущенного молока варят 1 час, 500 г бело-розового зефира разрезать пополам, пачку печенья растереть на терке, смешать с теплым сгущ. молоком, маслом и орехами. Посыпав блюдо тертым печеньем, кладут шар зефира, выкладывают массу с молоком, масло, печенье и орехи, разравнивают, снова кладут зефир и прижимают, чтобы вошел в массу наполовину. Сверху торт посыпают дроблеными орехами и тертым печеньем, ставят в холодное место.
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
Тесто: поставить на огонь 1,5 ст. воды и добавить 150 г слив. масла. Когда смесь закипит всыпать 1,5 ст. муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. На противень, смазанный маслом уложить продолговатыми колбасками. Крем: взбить 2 ст. холодной сметаны и 1 ст. сахара. Испеченные "пальчики" обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей. Сверху посыпать какао или тертым шоколадом.
ТОРТ "ШТИРЛИЦ"
Тесто: 4 яйца взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 1 банку сгущ. молока, 1 ч. л. негашеной соды, 0,5 ст. измельченных жареных орехов, 2 ст. муки. Замесить тесто до консистенции сметаны. Выпекать 2 коржа на среднем огне около 40 мин. Теплые коржи разделить на полукоржи. Крем: 800 г откинутой сметаны, 1 ст. сахара.

Ответ от Наталья Бергамен[мастер]
6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Быстро, вкусно, просто! Крем какой угодно! Приятного аппетита

Ответ от таня[гуру]
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль. Залить тестом порезаные яблоки и в духовку.

Ответ от Liliya[гуру]
1ст муки, 0,5-1ст сахара, 3 яйца, сода гашёная, печь30-40 мин .Затем разрезать и смазать можно вареньем, кремом или сливками

Ответ от Ангел[активный]
Очень вкусный и легкий торт, станет украшением любого стола
Торт "Битое стекло"
1/2 л густой сметаны ( я беру питьевой йогурт, но его надо больше)
1 стакан сахарного песка
1 пакетик желатина
2 пачки сладкого крекера (желательно двух цветов - белого и шоколадного)
3 упаковки фруктового желе (желательно ярких, контрастных цветов - например киви, лимонного и вишневого)
Пачку желатина замочить в 1 стакане воды на 30-40 минут. Желе из пачек растворить согласно инструкции на упаковке, но взяв немного меньше воды - чтобы желе получилось покрепче. Растворенное желе перелить для застывания в мелкую широкую посуду (каждый вид - отдельно) . Сметану взбить с сахаром. Набухший желатин слегка подогреть до полного растворения, остудить и вылить во взбитую сметану. Перемешать до однородности. Два вида крекеров высыпать в широкую большую миску или кастрюлю. Перемешать, но не ломать. Застывшее желе порезать ножом на кусочки и добавить к крекерам. Аккуратно перемешать. Смесь крекеров и кусочков желе залить сметаной с желатином. Аккуратно перемешать ложкой, стараясь не ломать крекер и желе.
Переложить массу в форму для торта.
(((( Я, например беру гофрированную коробку из-под торта, обрезаю аккуратно низ. Потом ставлю получившуюся форму на блюдо, и ложу обязательно несколько ложек сметанного крема, чтобы форма хорошо держалась. После того, как торт полностью застыл, аккуратно разрезаю форму и снимаю. А верх торта украшаю кубиками разноцветного желе. Все в восторге и от красоты и от вкуса)) )
Это может быть широкая низкая кастрюля или круглая миска (в последнем случае получается очень оригинальная форма торта) .
Убрать торт в холодильник на 1 ночь. Чтобы вынуть готовый торт из формы, нужно на несколько секунд опустить форму с тортом в очень горячую воду, а потом аккуратно опрокинуть на блюдо.

Ответ от Анастасия[гуру]
Мой рецепт. 1пачка маргарина, 3 яйца, полтора стакана кефира, гашеная сода уксусом, мука на глаз чтобы получилась консенстенция похожая для блинчиков но чуть-чуть гуще, 3 стол. ложки меда. Запечь в совородке в духовке. Приготовить крем: сгущенка с маслом взбитая. Запеченный корж смазать кремом и сверху потереть шоколад. Вкусно, просто, быстро и красиво.

Ответ от Омичка[гуру]
МУРАВЕЙНИК
Для теста 250гр. Сл. масла. 2яйца. 2ст. л. молока. 1 пакетик ванильного сахара. 100гр. сахара. 1пакетикBACKPULWER 500гр. муки. Замесить и на1час в холодильник. Разделить на 4 части. Каждую натереть на крупной тёрке, прямо на противень, равномерно рааспределив по поверхности. По очереди выпекать до золотистого цвета. Готовое выкладывать в большую миску. КРЕМ 250гр. мягкого сл. масла. 2 б. Варёной сгущёнки. 1 стакан орехов, измельчённых. Пол стакана сухого мака. Всё взбить в пышную массу. Крем смешать с выпечкой. Всю массу выложить на блюдо горкой. И обсыпать шоколадом. 6-8 часов при комнатной температуре, для пропитки, потом в холодильник.
Торт "Белая Фантазия"
900 г ванильного зефира, 500 мл сметаны, 2 апельсина,
2-3 вида варенья, 200 г молотых орехов
900 г ванильного зефира
500 мл сметаны
2 апельсина
2-3 вида варенья
200 г молотых орехов
Круглое блюдо выложить пергаментом. Каждый зефир разделить на половинки и
разрезать по-горизонтали каждую дольку. Взбить сметану, очищенные дольки
апельсина разрезать на 4 части каждую. Плотным слоем выложить зефир, сверху
обмазать 2/3 сливок, сверху вареньем, посыпать орехами и так далее, только
через слой апельсины. Пропитать в холоде несколько часов. Украсить фруктами.
"СИЛЬВА"
.Продукты для приготовления:
4 яйца, 200г сахара, 100гсливочного масла, 2 ст. ложки какао, 1 ст. ложка натурального кофе, 150г. муки, 70г. кокосовой стружки или лесных орехов, 75 г. молока, порошок для печенья.
Способ приготовления:
4 желтки и сахар хорошо выбить; не останавливаясь добавить размьягчённое масло, какао,, кофе молотое, кокос или орехи, муку смешаную с порошком для печенья, и цельное молоко. В конце добавить белки сбитые в густую пену, осторожно перемешать и у форму вымазанную маслом и присыпаную мукой, заполнить её где-то на 3/4.
Выпекать при температуре 170-190 градусов приблизительно 25-35 мин. ; проверить готовность палочкой .Первые 15 мин. духовку не открывать. Когда остынет вынуть из формы, покрыть глазурью или топленым шоколадом посыпать кокосом или орехами
ГЛАЗУРЬ: 150г. сахарной пудры, 3ст. ложки воды, 1,5ст. ложки какао, 30г сливочного масла.
Приготовление глазури: пудру, воду, масло при постоянном помешивании варим до загустения и выливаем горячее на пирог, разравнять ножом смоченым в горячую воду. ГОТОВО!!! ОЧЕНь ВКУСНО!! !

Ответ от FIRE[гуру]
если надо очень быстро, то лучше купите готовые коржи, их можно пропитать любым кремом, какой Вы любите. Мало возни, а результат очень неплохой получается.

Ответ от ЙагупоП[гуру]
4 яйца взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 1 банку сгущ. молока, 1 ч. л. негашеной соды, 0,5 ст. измельченных жареных орехов, 2 ст. муки. Замесить тесто до консистенции сметаны. Выпекать 2 коржа на среднем огне около 40 мин. Теплые коржи разделить на полукоржи. Крем: 800 г откинутой сметаны, 1 ст. сахара.

Ответ от Ella dobinski[гуру]
И быстро и вкусно; Рулет-8 яиц, взбить белки, потом желтки, добавить пачку пудинга, орешки и вылить в форму. Когда остынет свернуть рулетом. Крем; 1стакан молока, пудинг, сливки. Этот рулет без муки, он очень нежный и вкусный.

Ответ от Ўля Зимина[активный]
Очень быстро и вкусно!! !
4 яйца
6 ст. л. сахара
1 ч. л. соды (гашонной уксусом)
3 ч. л. воды
6 ст. л. муки
7 ст. л. малютки (с горкой)
Выпекать два кржа всковороде (в духовке)
Крем на твой вкус

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как сделать легкий тортик. заранее спасибо. и чтонибуть легкое на скорую руку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*