как сделать зебру



Автор Мария Фёдорова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать зебру!?! и получил лучший ответ

Ответ от
здравствуйте!
на этом сайте очень простой пошаговый рецепт пирога "Зебры"

там еще есть интересные рецепты с добавлением клубники, или подобного кекса, торта
приятного Вам аппетита!

Ответ от Anaida[гуру]
две порции кексового теста, в одну добавляешь какао-порошок - и в форму выкладываешь постепенно, по столовой ложке - томное-светло-темное-светлое и так до конца теста

Ответ от Евгений Борисов[эксперт]
Вместо ежевики, указанной в рецепте, можно взять что угодно какао, малину, шоколад, кондитерскую цедру... как сделать зебру
Ингредиенты для рецепта Зебра:
Мука – 250 гр. ,
Сливочный маргарин – 150 гр. ,
Сахар – 160 гр. ,
Сметана 20% - 2 ст. л. с большой горкой,
– 100 гр. ,
Яйца – 2 шт. ,
Разрыхлитель – 6 гр.
Помимо этого: форма для выпечки диаметром 20 см. , блендер, сито.
Рецепт приготовления ежевичного пирога "Ежевичная зебра":
Ежевику перебрать, измельчить блендером, протереть через частое сито. Из 100 грамм свежей ягоды получится 2,5-3 столовых ложки ежевичного пюре. Маргарин растопить на медленном огне.
Духовку включить на 200 градусов. Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в 2-3 раза. Добавить к яичной смеси сметану, взбить. Не прекращая взбивание, вливаем в тесто остывший маргарин. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешиваем. Тесто делим на две части, в одну вводим ежевичное пюре, перемешиваем до однородной консистенции.
В круглую форму для выпечки, смазанную маслом начинаем выкладывать тесто, попеременно ложка белого теста, сверху, прямо на неё ложка теста с ежевикой, вновь сверху белое тесто и так далее, до последней капли теста.
Выпекать пирог до золотистой корочки около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Проткнули в серединке пирог – если палочка сухая, значит готово.

Ответ от Наталья Александрова[гуру]
Торт "Зебра".
5 яиц взбить с 2 стаканами сахара, затем добавить 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 100 гр растопленного и охлаждённого маргарина или сливочного масла, половину чайной ложки гашёной соды и хорошо перемешать. Затем тесто разделить на две равных части. В одну часть добавить 2 столовые ложки какао.
На дно смазанной растительным маслом формы выливать по одной столовой ложке тесто - в середину формы вылить ложку белого теста, сверху на белое вылить столовую ложку коричневого, после снова белое и так далее. Выпекать до готовности.
Делаем глазурь: три четверти стакана сахара смешать с 2 столовыми ложками какао и 3 столовыми ложками молока, поставить на огонь. довести до кипения и добавить 50 гр сливочного масла. Размешать на огне и горячей залить готовый торт.

Ответ от Ольга Гордиенко[эксперт]
не обязательно класть только сметану, можно любой кисломолочный продукт, масло если нет заменять смальцем (кстати раньше он и назывался "кондитерский жир") или маргарином и будет не хуже..))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать зебру!?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*