кекс шахматный



шахматный кекс

Автор Натка***ЗФ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто знает,как приготовить шахматный кекс? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Тесто: 1 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 ст. л. какао, орехи.
Взбить яйца, добавляя сахар, сметану, муку и соду. Разделить на 2 порции, в одну добавить какао и перемешать. Сковороду смазать маргарином, посыпать сухарями. На середину сковороды лить белое тесто, затем темное и т. д. до конца по одной ст. л. Сверху посыпать орехами. Сначала выпекать в очень горячей духовке, затем, когда кекс поднимется, сделать малый огонь и выпекать 50 мин.

Ответ от Samwella[гуру]
вроде это называется "Торт Зебра"
Ингредиенты:
4 яйца, 300 гр. сахара, 350 гр. сметаны [9% или 15%], 350 гр. блинной муки, 1 пекарский порошoк, 2 ст. ложки какао.
Приготовление:
У нас это "дежурный" торт. Уходит "на ура". Очень удобен для детских дней рождения. Смешать в миксере все ингредиенты кроме какао. Тесто поучается консистенции густой сметаны. Разделить на 2/3 и 1/ 3. Большую часть вылить в форму. К меньшей добавить какао и тоже добавить в форму. Получится светлый торт с темными разводами. Выпекать при 180 град. C 40-45 мин. В качестве вариантов можно этим тестом залить нарезанные яблоки или орехи и изюм. Можно, когда остынет, залить глазурью. Время приготовления: 20 мин + 40-45 мин) )
очень очень вкусно))

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
ШАХМАТНЫЙ КЕКС
3 яйца
стакан сахара
ваниль
2 ч. л разрыхлителя
3 ст. л какао
50 гр молока
1 стакан муки
Крем масло и варённая сгущёнка
Итак... делаем бисквит всё хорошенько взбить, тесто делим пополам и в одну половину добавляем какао.
Я бисквит выпекала на силиконовом коврике (просто вылила) .
Нарезать готовые бисвиты (белый и с како) на полоски.
Складывать поочерёдно, смазывая их кремом (сгущёнку взбить с маслом) .
Когда кексик будет сформирован, обвернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. У меня он пролежал в холодтльнике ночь. Далее достаём и режим. У меня остался крем, когда я вынула кекс из плёнки я обмазала остатками крема и обсыпала тёртыми конфетами

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Маффины простые
основной рецепт, расчитан на 12 шт ( у меня получилось 18 шт)
Продукты:
300 гр муки
2 ч л разрыхлителя
150 гр сахара
320 гр молока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
100 растопленного слив. масла
Способ приготовления:
Муку просеять в чашку, туда же добавить все сухие ингридиенты ( разрыхлитель, сахар и ванильный сахар). Всё хорошенько перемешать и в центре сделать не большое углубление.
В другой чашке тщательно перемешать все жидкие ингридиенты ( растопленное, но не горячее слив. масло, молоко и яйца) .
Вылить эту массу в углубление в муке. Все хорошенько перемешать. Но не месить слишком долго, иначе тесто станет плотным и липким.
Тесто разложить в формочки и выпекать, в предварительно разогретой духовке (200 С) , до готовности (прим 25-30 мин. Готовность проверять дерев. палочкой (наприм зубочисткой) .
Когда маффины готовы, вынуть из духовки и дать им 5-10 мин остыть и только потом вынимать из формы.
Вот вроде и всё.
Источник Anne Wilson "Das neue Muffin-Kochbuch"
Приятного аппетита!! !
П. С. Глазурь сверху самая обыкновенная шоколадная, но по вкусу подходит идеально.

Ответ от Dark_angel[гуру]
готовите легкое песочное тесто по любому любимому Вами рецепту. Затем делите тесто пополам, и в одну половину замешиваете какао-порошок для получения темного цвета. Раскатываете тесто в толстый пласт и нарезаете полосами с квадратным сечением. Укладываете полосы в шахматном порядке в несколько слоев и выпекаете. Нарезаете теплым, получившиеся ломтики с шахматным рисунком охлаждаете под полотенцем и посыпаете сахарной пудрой.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 250 г
сахар - 140 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель для теста - 3/4 ч. ложки
цедра тертая - 1 лимона
сок лимонный - 1 ч. ложка
орехи рубленые - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 ст. ложка
цукаты рубленые - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с сахаром, добавьте все остальные ингредиенты, замесите тесто. Сформуйте его в виде батона, уложите в форму или на противень, смазанный маслом, выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Готовый кекс выньте из формы, охладите, нарежьте ломтиками.

Ответ от =)[новичек]
Состав:
3 яйца
стакан сахара
ваниль
2 ч. л разрыхлителя
3 ст. л какао
50 гр молока
1 стакан сахара
Крем масло и варённая сгущёнка
Способ приготовления:
Итак... делаем бисквит всё хорошенько взбить, тесто делим пополам и в одну половину добавляем какао.
Я бисквит выпекала на силиконовом коврике (просто вылила) .
Нарезать готовые бисвиты (белый и с како) на полоски.
Складывать поочерёдно, смазывая их кремом (сгущёнку взбить с маслом) .
Когда кексик будет сформирован, обвернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. У меня он пролежал в холодтльнике ночь. Далее достаём и режим. У меня остался крем, когда я вынула кекс из плёнки я обмазала остатками крема и обсыпала тёртыми конфетами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает,как приготовить шахматный кекс?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*