печенье на маргарине с какао



Автор Карина омел задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста что можно приготовить сладкое из яиц, муки, какао и маргарина ? и получил лучший ответ

Ответ от Васильевна[мастер]
Так это же кекс! Растопить маргарин и полтора стакана сахара+полстакана молока+4 ст. ложки какао=мешаем до растворения сахара-остужаем+2 яйца+ 2 стакана муки+1/4 чайной ложки соли и 1/2чайной ложки соды -мешаем и выпекаем ( растапливать на слабом огне)
Источник: Кекс очень вкусный!

Ответ от Маргарита Геращенко[гуру]
Черно-белые печенья)
Рецепт находила в сети, но делаю чуть по-своему. Это любимое печенье моего любимого) Просто, но с вкусом)
Я делаю на глаз, но приблизительно нужно: 200 гр. маргарина, 300-400 грамм муки (я на глаз делаю) , 1-2 яйца (в зависимости от их размеров) , какао 2-3 столовых ложки, стакан сахара.
На стол высыпаем половину муки, просеянной с разрыхлителем (6-8 грамм) . Вместо разрыхлителя можно 1 ч. л. гашеной соды. Добавляем сахар, по желанию - ваниль. Сверху кладем мелко нарезанный маргарин, присыпаем остальной мукой, замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, маслянисто-блестящим, может даже четь липнуть к рукам.
Делим тесто на 2 равные части. В одну часть досыпаем какао, добавляем немного молока или воды, замешиваем (чаще всего нужно добавлять еще муки) . Тесто должно получиться вкусного шоколадного цвета)
Во вторую часть можно по желанию добавить какого-нибудь варенья, джема (у меня было малиновое) .
Если тесто липнет к рукам, поставить его в холодильник на 20-30 минут.
Лепим печенье. Отщепляем поочередно от каждого теста по чуть-чуть, раскатываем полоски-трубочки средней толщины - насколько хватит терпения. Выкладываем: полоску белого-полоску черного-полоску белого, сверху - черное-белое-черное, третий слой - как 1й. Должна получиться шахматная колбаска 3х3. Затем нарезаем ее ТОНКИМ ножом на ТОНКИЕ кусочки (тесто поднимается почти в 2 раза! ) и выкладываем на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 170-180 С около 15 минут. Главное не передержать, иначе станет дубовым! Когда приходит пора вытаскивать из духовки, печенье должно быть мягким и слегка сырым на вид и ощупь - затвердевает через 10 минут.
Получается рассыпчатое и вкусное, идеально к чаю, а приготовление занимает 30 минут (я не ставлю тесто в холодильник) .
Вот что получается у меня:
печенье на маргарине с какао
Можно также лепить "улиточки", если фактура теста позволяет. Для этого раскатываем пласты черного и белого теста, накладываем друг на друга, плотно сворачиваем в рулетик, режем на кусочки необходимой толщины.

Ответ от Ѕромой[гуру]
Песочное печенье "День и ночь"
Состав
Маргарин - 1/2 пачки (я брал грамм 180)
Сахар - 3 столовые ложки
Пшеничная мука - 1 1/4 стакана (у меня вышло чуточку больше, вымесил, чтобы тесто не липло к рукам)
Ванильный сахар
Тёмный шоколад (я брала немного белого с кокосом, немного горького)
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать противень маслом. Взбить в миске маргарин и сахар . Добавить муку и ванильный сахар.
Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде большой звёздочки. Отсаживать тесто на противень полосками длиной 10-12 см. Выпекать 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Остудить.
Растопить шоколад. Я это сделал в микроволновке. Обмакивать печенье в шоколад. Можно с двух сторон, дать шоколаду застыть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста что можно приготовить сладкое из яиц, муки, какао и маргарина ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*