рецепты выпечки из творога



Автор Kate ) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

интересные рецепты выпечки из творога и получил лучший ответ

Ответ от Коша[гуру]
Творожное суфле с яблоками и безе
суфле: пачка творога+желток+1-2 стол. ложки сметаны+стол. ложка без горки муки+1стол. ложка сахара. -выложить пластом в смазанную форму и в духовку на 10-15 мин (не зажаривать) .
прослойка: 3-4 яблока очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками, добавить 1 ч. л. ванильного сахара, + 1-3 стол. ложки сахара (по вкусу) -потушить до полумягкости (до растворения сахара). Выложить на суфле и сверху выложить безе: 3 белка взбить +3стол. ложки сах. пудры +немного лимон. сока. Выпекать минут 20 при 180-190 градусах
рецепты выпечки из творога
рецепты выпечки из творога

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Творожные батончики
250 гр. творога, 3 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли.
Жирный творог протереть через сито, добавить муку, взбитые яйца, сметану, соду, сахар, соль и хорошо вымешать. Полученную массу раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать прямоугольники (батончики) длиной 12 см и шириной 1 см. Обжарить во фритюре. Готовые батончики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой
Творожное печенье
200 г творога (любого!!!) ,
200 г муки (высшего сорта) ,
разрыхлитель для теста 1 ч. л. ,
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1 яйцо.
По вкусу: цедра лимона или апельсина, или изюм, или орехи.
Делается очень быстро!! ! Мешать тесто лучше вилкой или деревянной лопаткой с тремя зубьями, т. к. тесто густое. Выкладывать можно как получится, на расстоянии друг от друга, все равно тесто расплывается чуть-чуть и получаются лепешки. Насчет яйца!! ! Если печенье нравится твердое, то класть только ЖЕЛТОК, я кладу целое яйцо, тогда печенье в серединке мягкое. Цедра/изюм/орехи добавляются для привкуса, нету можно и не класть. С цедрой мне нравится больше всего, я просто выбираю в магазине красивый лимон/апельсин, мою и тру цедру на терке, а остаток можно употребить в другой рецепт!
Маргарин/масло растопить, смешать с сахаром, добавить творог и яйцо, смешать, добавить муку с разрыхлителем. Добавить цедру, орехи, изюм (ПО ВКУСУ) . Все перемешать. Чайной ложкой выложить на противень, НА ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ, порции теста. Выпекать в духовке 200-250*С, до готовности (мин 10-15).

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ИЗДЕЛИЯ С ТВОРОГОМ
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Для этого торта вам понадобится 1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150
г масла, 1 ст. сахара.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 чаcа.
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Мука 2 стакана, сахар 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло сливочное 200 гр, сода (разрыхлитель) 1 чайн ложка, ванилин, изюм (сколько есть)
Масло, растопить, но не кипятить, все перемешать, и выпекать 35-40 минут на среднем огне.
Смешивать лучше вручную. Если миксером, то на низких оборотах. При ручном смешивании тесто получается более пышным.
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2 пачки маргарина (500гр) растереть с 4 стаканами муки, смешать с 400 гр творога, щепотку соды . Раскатать коржи и намазать их кремом, после корж завернуть рулетом и порезать его на кругляшки, уложить на противень и сверху смазать желтком .
Крем: 2 белка взбить с сахаром. Выпекаются в течении 30 минут. Приятного аппетита!! !
ТОРТ "АЙСБЕРГ" (без выпечки)
1 банка сгущенки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов, ананасов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.
Творог лучше брать домашний или похожий на него.
СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и расрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.

Ответ от Инна Лаинская[гуру]
Творожный торт без выпечки «Льдинка» .
1 кг. творога, 6 яиц, 2 ст. сахара,
200 гр. жирных сливок, ванилин, сок ½ лимона,
400 гр песочного печенья, 100 гр. сливочного масла,
маленькая шоколадка или 4 шт. шоколадных конфет.
Печенье стереть в крошку, смешать с размягченным маслом.
Творог сбить с яичными желтками, сахаром, ванилином, сливками и соком лимона до пышной массы.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложить крошку, плотно прижать ее.
Это корж торта.
Сверху выкладываем творожный крем.
Убрать торт в морозилку на 3 часа.
Выложить торт на поднос, украсить тертым шоколадом.
Очень необычно и печь не надо!
Творожную массу лучше, или жирный творог.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ПИрог присыпка
125 гр маргарина
0,5стакана сахара
2 стакана муки
сахар добавить в муку, размешать, перетереть маргарин с мукой
начинка
2 пачки творога (обыкновенный, обычно домашний, который делаю сама)
3 яйца
1/4ч. л. соды гашенной уксусом
0,5 стакана сахара
Все перемешать
НА лист выложить 2/3 части теста, затем начинку, можно посыпать корицей, затем сново тесто и выпекать дл золотисто цвета

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: интересные рецепты выпечки из творога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*