простой творожный торт



Автор Ирина С. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто-нибудь готовил хоть раз творожный торт, получилось ли, есть ли рецептик? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Творожный торт
•500 гр. творога
•0.5 стакана муки с разрыхлителем ( или обычная мука с 0.5 ч.л. разрыхлителя)
•6 яиц
•3/4 стакана сахара
•150 гр. сливочного масла комнатной температуры
•ваниль
Растереть творог с мукой. Взбить вместе желтки, масло, ваниль и 0.5 стакана сахара. Смешать с творогом и мукой. Отдельно взбить белки с 0.25 стакана сахара. Осторожно смешать вместе творожную смесь и взбитые белки, я сначала добавляю пару ложек белков к творожной смеси, так она становится мягкой и ее можно аккуратно смешать с оставшимися белками. Смазать 2 одноразовые формы 10х30 см маргарином и посыпать мукой. Выложить тесто в формы. Налить в большой противень горячую воду,поставить в него формы. Печь при 180 С около 50 минут. После того , как торт готов, оставить его еще на 10 минут в выключенной духовке.
Примечание: Торт напоминает по вкусу чизкейк.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Творог -700 г,
Яйца - 3 шт. ,
Маргарин - 1 пачка,
Сахар - 1 стакан,
Лимон - 1 шт. ,
Крахмал (мука) для начинки - 4 ст. ложки,
Ванильный сахар,
Сода 1 ч. л. ,
Мука для теста,
Желательно разъемная форма.
1 яйцо, 50 г сахара, 0,5 ч. л. соды, гашеной лимонным соком, 0,5 пачки растопленного маргарина - взбить.
Муки добавить столько, чтобы получить мягкое тесто.
Форму предварительно смазать маслом.
Тесто распределить по дну формы.
Начинка:
Творог, оставшийся сахар, 2 яйца, 0,5 пачки растопленного маргарина, 0,5 чайной ложки соды, сок лимона, ванилин, крахмал (муку) - все взбить.
Творог выложить на тесто.
Выпекать 40-50 минут, до образования коричневой корочки.
Перед выниманием из формы - обязательно остудить. Особенно, если форма не разъемная.
Приятного аппетита!

Ответ от Cargolifter[эксперт]
Для коржа: 200г муки, 130г сливочного масла, 80г сахарной пудры и 1 желток. Для начинки: Яйца куриные-4шт, сахарная пудра -100г, сыр Филадельфия и творог - по 250г, цедра 1-го лимона, 4 ст.л сметаны, изюм - 100г и мука - 60г.
Муку со слегка охлажденным маслом и сахарной пудрой перебить в блендере до крупки, добавить желток и вымесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 25 минут в холодильник. Достать из
холодильника, положить в круглую форму D-24 см на пергамент, размять тесто до самых краев,
наколоть вилкой и выпекать при Т-170"С 10 минут. Взбить желтки с сахарной пудрой до белого
цвета, добавить последовательно сыр, творог, ванилин, муку, сметану и мелко нарубленную цедру. Положить в массу ошпаренный изюм. Взбить белки и аккуратно вве сти в массу. Вылить массу на готовый корж, разровнять и поставить выпекать 1час 15 минут при Т-160"С. После выпечки открыть дверцу духовки и оставить торт остывать в форме. После остывания поставить на ночь в холодильник.

Ответ от ???[гуру]
ТВОРОЖЕННЫЙ ТОРТ С УКРАШЕНИЕМ В ВИДЕ РЕШЕТОК
Вообще очень простой, легкий и вкусный тортик.
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан творога
1 ч.л. соды
сметанный крем
курага
грецкие орехи
шоколад для украшения
Коржи (кол-во на 1 корж): взбить 2 яйца + 1 стакан сахара. Смешать 1 стакан муки с 1 стаканом творога, добавить во взбитые яйца. Все тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше творожных комков. Добавить 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Смазать форму, выложить тесто. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Коржи получаются очень пышными и легкими!
Коржи хорошо пропитать сметанным кремом. Прослойку посередине сделать из кураги с грецкими орехами. Верх посыпать тертым шоколадом.
Решетки для украшения: шоколад растопить на водяной бане, залить в кулинарный мешочек и нарисовать сетку на кулинарной фольге.
Если фольги нет, то прямо на плотном пакете , помыв его предварительно, нарисовать решетку , положить в холодильник на пару часов, потом осторожно отсоединить (отлепляется легко) и воткнуть в торт. Следить, чтобы не растаяло, т.к. решетка тонкая.
Торт "Снежный"
Тесто:
4 яйца
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сахара
Крем:
0,5 кг творога
4 столовые ложки муки
1 банка компота из персиков
3 столовые ложки желатина
3/4 стакана жирных сливок
ванильный сахар, сахарная пудра
Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муку и из полученной массы испечь бисквит.
Крем: творог два раза пропустить через мясорубку. Персики вынуть из компота и дать соку стечь. Сок от персиков смешать с творогом, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и разведенный в воде желатин. Все компоненты перемешать до получения однородной массы. Сливки взбить, соединить с творожной массой и перемешать.
Бисквит положить в форму для выпечки, пропитать ликером или водкой, смешанной с водой и сахаром. Кусочки персиков выложить на бисквит и залить творожной массой. Форму поставить в холодильник на 6 часов, чтобы творожная масса застыла. Сверху торт можно украсить оставшимися персиками и залить фруктовым желе.

Ответ от A-stra[гуру]
Мне больше нравятся творожные торты без выпечки, или просто попроще 😉
ТОРТ "ФАНТАЗИЯ"
400 г. печенья, 200 г. творога, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка желатина, 1 банан, 1 столовая ложка грецких орехов. Приготовить крем: желатин замочить в холодной воде, разогреть на огне, но не кипятить. Смешать с творогом и сахаром. На тарелку или в форму укладывать слоями: печенье, крем, нарезанные кружочками фрукты и т. д. Украсить грецкими орехами. На ночь поставить готовый торт в холодильник для застывания.
ГЛАЗИРОВАННЫЙ СЫРОК
500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка какао.
300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока. 3 слоя, сверху - творог. Помадка: 50 г масла, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао, 6 столовых ложек сахара. Замесить и сварить. Сразу в холодильник не ставить.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ (классный рецепт, почерпнула из ответов)
для коржа:
250 г пряного печенья из рассыпчатого теста
150 г сливочного масла
Для начинки и украшения:
10 г желатина
250 г жирного творога
250 г сливочного сыра
75 г меда
1 ч. л. корицы
200 мл ликера
250 г сливок
1 ст. л. порошка какао
70 г шоколада
Положить печенье в пакетик для замораживания и раскрошить при помощи скалки. Выстелить дно разъемной формы (диаметр 26 см) бумагой для выпекания. Замочить желатин в холодной воде. Расплавить сливочное масло и перемесить с ним крошки печенья.
Равномерно разложить ложкой массу из крошек на дно формы. Положить в холодильник примерно на 30 минут. Перемешать творог, сливочный сыр, мед, корицу и ликер. Распустить желатин на слабом огне и перемешать его с творожной массой. Накрыть и поставить в холодильник. Хорошо взбить сливки. Как только творожная масса начнет застывать, осторожно перемешать ее со сливками. Нанести крем на корж из печенья. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Удалить кольцо. Посыпать торт порошком какао и украсить его тертым шоколадом.
ТОРТ "БУКОВИНА"
Крем: 200 г сливочного масла
500 г творога
1 ст. сахара
Все компоненты растереть до однородности, разделить на две части. В одну добавить изюм, во вторую можно какао.
Коржи: 36 шт. печенья теплое кипяченное молоко. 9 штук печенья плотно друг к другу уложить на блюдо. Каждую печеньку предварительно смочить в молоке, но не до раскисания. Смазать получившийся корж кремом. Уложить следующие 9 печенюшек, обработав их так же, как предыдущие, смазать вторым кремом. И так далее. Последний слой смазать кремом. Можно торт покрыть глазурью.
ТОРТ, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ПЕЧЬ
Для этого торта вам понадобится 1/2кг печенья, 1/2кг творога, 150г масла, 1 стакан сахара. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст. л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенюшка предварительно смачивается в молоке) , на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1ст. л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С КЛУБНИКОЙ "ШАПОКЛЯК" (тоже из ответов)
печенье - 3 пачки например, кофейного
клубника - 500 г
творог - 400 г
конфеты "Коровка" - 200 г
сахар - 50 мл
ванильный сахар - 1 чайная ложка
сливки - 400 мл
украшение:
сливки - 200 мл
сахар - 2 столовых ложки
ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
клубника
Пальцами размять печенье в чашку.
Разрезать пополам клубнику и кусочками конфеты.
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в сливки творог. Затем добавить клубнику, печенье и конфеты и хорошенько перемешать.
Выложить массу в чашку, покрытую продуктовой пленкой, и убрать на ночь в холодильник.
Выложить торт на блюдо и украсить взбитыми сливками и клубникой.

Ответ от Ѝлла Максимова[гуру]
этот рецепт то что надо)продукты для него :
5 белков
2 стакана сахара
1 кг творога
4 яйца
4 стол ложки кукурузного крахмала
3 стол. ложки муки
1 стакан молока
1 стакан соевого (любого растительного без запаха) масла.
сам способ приготовления :
Творог должен быть сплошной массой без комочков 9% жирности.
1. взбиваем 5 белков с 3/4 стаканов сахара до "стоячего" состояния и отставляем в сторону.
2. Взбиваем 4 целых яйца с 1 1/4 стаканом сахара до получения однородной светло-желтой массы. Добавляем творог, крахмал, муку, молоко, добавляем масло.
3. В полученную смесь добавляем взбитые белки. В нагретую до200 градусов духовку ставим противень и через 5 минут снижаем температуру до 180 градусов. Выпекать примерно 75 минут. Если начнет подгорать верх-накрыть фольгой или калькой для выпечки. По окончании выключить духовку и оставить там остывать а то корж 'упадет'.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь готовил хоть раз творожный торт, получилось ли, есть ли рецептик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*