вкусная высота торты



Автор Nexx задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

посоветуйте рецепт простого вкусного торта) и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
"Торт песочный" (Самый вкусный торт)
Ингредиенты: банка вареной сгущенки, 3 яйца, 3 стакана муки, ванилин, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соды гашеная лимонным соком, 1 пачка сливочного масла (можно маргарина) , 1 стакан молотых грецких орехов, плитка шоколада.
Способ приготовления:
Тесто: Отделить белки от желтков. В желтки добавить стакан сахара перемешать, добавить сливочное масло, ванилин, стакан муки. Все перемешать, добавить соды и высыпать оставшуюся муку. Снова перемешать. Всыпать орехи и 3 ст. ложки сгущенки, перемешать. Разделить полученную массу на 4 части и выпекать в духовки.
Начинка: Белки взбить. Затем добавить вареную сгущенку и еще раз взбить. Приготовленной массой промазывать каждый корж. Сверху обсыпать тертым шоколадом. Готовому торту дать постоять ночь.
Этот рецепт простого и вкусного торта всегда готовят в нашей семье на день рождения или к другим праздникам, где предусмотрено чаепитие.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Торт «Юбилейный»
Торт для тех у кого нет условий что-бы испечь торт (например студентов в общежитии) .
1 кг. печенья «Юбилейное» , 1 банка сгущеного молока, 200-250 гр. сливочного масла, 1/2 л. молока.
Крем: Масло взбить со сгущенным молоком. Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Ответ от Елена Яковлева[гуру]
ссылка
Вкусный и совсем нехлопотный тортик! Я готовила много раз, Всем очень нравится!)) Для праздничного стола можно украсить тёртым шоколадом, глазурью!)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт медовый шведский
Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, растительное масло. Взбить миксером. Вмешать муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать молотыми орехами. Выпекать 30 минут при 200°. Готовый торт можно залить шоколадом, распущенным в сливках, посыпать не слишком мелко молотыми орехами. Можно так же посыпать какао и украсить взбитыми сливками.
мука 300 г, яйца 3 шт, сахар 400 г, йогурт 150 г, какао 2 с. л. , масло 100 г, мед 100 г, орехи 3 с. л.
Фильм
Фото
Фото

Ответ от Irinka[гуру]
ДОМАШНИЙ ТОРТ "ПЕРСИК".
Шикарный и вкусный торт из творожного теста, который печется на сковороде за 15-20 минут. НА ПЛИТЕ, А НЕ В ДУХОВКЕ!! !
Рецепт простой и недорогой, очень удобный. так как его выпечка не занимает много времени. Чаще всего этот торт готовят с заварным кремом, а я немного изменила вкус крема. Получилось превосходно.
200 гр творога; 50 г сливочного масла; 1 яйцо; 2 ч. л. разрыхлителя; 200 г сахара; 2 чл. ванильного сахара; 350 гр муки. Крем заварной: 300 мл молока; 1 яйцо; 1 ст. ложки муки; 0,5 стакана сахара; ванильный сахар по вкусу. Крем сливочный: 0.5 л сливок (жирность 35%) 150 г стакана сахара.
Готовим тесто: творог растираем с сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и рубим с маслом. Затем перемешиваем с творожной смесью. Замешиваем тесто, оно должно отходить от рук. Если будет рассыпаться-добавьте столовую ложку воды.
Делим его на шесть кусочков, тонко раскатываем, подсыпая муку и ровно подрезаем края по диаметру сковороды. Обрезать надо перед выпечкой. Я делаю это с помощью бортика от разъемной формы.
Выпекаем коржи на сковороде, на умеренном огне, с двух сторон до золотистого цвета. Не пересушите! Из обрезков скатываем шарик и раскатываем из него седьмой корж.
Для приготовления заварного крема растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и разводим все холодным молоком. Ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем ванилин. Отдельно взбиваем сливки с сахаром. Когда заварной крем остынет, перемешиваем его со сливочным кремом. На вкус получается, как ванильное мороженое. Крем должен быть мягким, но не жидким, так как коржи получаются пушистыми и должны хорошо пропитаться. Поэтому он должен оставаться на них, а не стекать.
Промазываем все коржи, кроме верхнего. Небольшое дополнение: кремом смазывать надо коржи Кроме верхнего) , когда они еще теплые. Затем прижать и убрать в холодильник.
В остатки крема натираем несколько свежих клубничек, или персик, или любой другой фрукт с мягкой мякотью. Можно даже взять консервированный. Я взяла два спелых персика, половинку порезала на тонкие дольки, остальное почистила и натерла в крем. Смазываем верх и бока тортика. После добавления фруктов крем станет более жидким и будет стекать. Ничего страшного! Просто заливайте торт с центра верхнего коржа!
Украшаем верх дольками персика и тертым шоколадом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки. Вот такой тортик получается! Очень вкусный!!!! Удачной выпечки!
вкусная высота торты

Ответ от ~Кlybni4k@~[активный]
Торт "муравейник" из детства
тесто
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр. ) ванильного сахара
щепотка соли
14 ч. ложки разрыхлителя теста
1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл. )
крем
70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока
3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука
мак, тертый шоколад для украшения
Приготовление:
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.
Муравейник готов!

Ответ от Ўлия Сырцова[новичек]
Сметанный торт с черносливом.
Тесто: 3 яйца+полстакана сахара взбить (можно венчиком) +2 стол. ложки меда+1 стакан муки+маленькую пачку или 2 чайные ложки без горки разрыхлителя или можно чайную ложку соды погасить лимонным соком. Тесто получается жидковатое. Можно вылить все сразу и после разрезать на две части, я выпекаю раздельно. Минут 20-25 при температуре 200*С. Проверить можно спичкой или зубочисткой. Сухая-готово
Крем: 400 гр. сметаны не жирной смешать с пол стаканом сахара и мелко нарезанным черносливом 150-200 гр. .
Хорошенечко промазываете, не жалейте (пропитается будет нежным). Сверху можно посыпать измелченными орехами

Ответ от Виктория Цапко[эксперт]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Печенье песочное62.5
Вареное сгущенное молоко 25
Грецкие орехи<0.1
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Темный шоколад по вкусу
Печенье размолоть ступкой.
Орехи смолоть блендером
Взять обе смеси.
Смешать вареную сгущенку с орехами и печеньем.
Придать торту форму муравейника или вулкана, как у меня. Полить вулкан растопленным шоколадом или посыпать маком, если делается муравейник.
вкусная высота торты

Ответ от Игорь Дорофеев[новичек]
На съедобно нашёл несколько вариантов, посмотри:

Ответ от Лобов Денис[активный]
ссылка
Торт с грушей и карамелью — этот десерт станет настоящим королем на праздничном столе! Никого не оставит равнодушным.
вкусная высота торты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: посоветуйте рецепт простого вкусного торта)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*