новогодний торт



Автор Maksim Kiz задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Посоветуйте вкусный новогодний торт. и получил лучший ответ

Ответ от Ђиффани[гуру]
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО ТОРТА:
Взбивать в течение 10—15 мин 150 г сливочного масла и 220 г сахарной пудры, добавить последовательно при непрерывном взбивании 5 желтков, 4 ст. ложки молока, в котором предварительно растворить чайную ложку соды, чайную ложку лимонного сока, чайную ложку измельченной лимонной цедры и 220 г муки. В конце при легком помешивании добавить взбитые в крепкую пену 4 белка.
Вылить смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для торта и выпечь ее. Затем аккуратно разрезать выпеченное тесто на 2 горизонтальных пласта и посыпать их мелко нарезанным инжиром или цукатами.
Для промазки и покрытия торта приготовить крем следующим образом: растереть добела 4 яйца и стакан сахара, добавить 50 г какао; растирая смесь, довести до кипения, снять с огня и продолжать растирать до полного охлаждения. Отдельно взбить до состояния крема 200 г сливочного масла и 2—Зст. ложки сахарной пудры. В яичный крем ввести по ложечке масляный, непрерывно размешивая смесь. Можно ароматизировать крем ромом или ванилином. Торт, промазанный между пластами и покрытый сверху кремом, украсить тонко нарезанным и слегка поджаренным миндалем. Подавать торт, украсив его свечами, сосновыми веточками и белыми цветами цикламена или подснежника. .
Рецепт 2
Торт - медовик Новогодний
Для основы: 1 стакан муки, 3/4 стакана меда, 4 яйца, 2 ст. л. мелко го сахарного песка, 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 ст. л. , манной крупы, ванилин, и апельсиновая цедра по вкусу
Для ромовой глазури: 2 стакана сахара, 4 белка, 3 ст. л. , рома, 2 ст. л.. горячей воды
Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для выпечки торта и хорошо смазать ее маслом Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
Приготовить глазурь, сахарную пудру смешать с горячей водой и, доба вив ром, продолжать размешивать до желаемой плотности глазури. Торт охладить и залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести торт к праздничному столу.
Новогодний торт

Ответ от Валера Укупник[эксперт]
чесночный

Ответ от Fiery[гуру]
Наполеон.

Ответ от "VIP Malishka"[новичек]
Торт «Волшебный»
Торт Волшебный
Ингредиенты
Торт Волшебный. Ингредиенты
Тесто:
* 6 яиц
* 200 г сахара
* 250 г майонеза
* 1 баночка сгущенного молока (380г)
* 500-550 г муки
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
Крем:
* 700-800 г сметаны
* 200 г сахара
Рецепт приготовления
Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается.
Торт получается очень большой, поэтому если Вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте в 2 раза ингредиенты.
Фото 1 Сахар перемешать с яйцами.
Фото 2 Добавить майонез, перемешать.
Фото 3 Добавить сгущенку, перемешать.
Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Фото 5 В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Фото 6 Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Фото 7 Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Фото 8 Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Фото 9 Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой) .
Затем переложить на торт.

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Торт "Шмленок"(украсьте в новогоднем стиле и все... )
новогодний торт
Тесто:
1 яйцо + 0,5 ст сахара взбить вилкой;
100г меда (где то 3 ст ложки) растворить с 0,5пачки маргарина или сл. масла (до кипения не доводить!) ;
1ч. л. соды погасить ст. л. крепкой заварки черного чая (не кипятком!) ;
2 ст. муки
Тесто должно быть как густая сметана.
Можно выпечь 3 коржа. Можно один большой и разделить на 2-3 коржа.
Готовим корж-безе:
2 белка холодных взбиваем до стоячей пены (добавить на кончике ножа соль, лимонную кислоту) , затем по 2 ч. л. вводим взбивая неполный стакан сахара.
Выкладываем на пергамент и выпекаем на медленном огне 40мин.
Крем 1:
1 ст. сметаны + 1ст. сахара поставить на средний огонь, довести до кипения, затем на медленном огне кипятить 10 мин. Потом отставить, дать остыть ( не остужая) , при комнатной температуре.
Взбить 150г сл. масла вводя по-немногу остывшую массу. Поставить на холод не надолго.
Крем 2:
Сварить сгущенку, можно конечно и купить, но я варю (1.5-2 часа) ,
200-300г сл. масла, взбить.
Собираем торт:
Коржи, по-желанию, пропитываем сироп или сироп+коньяк ,
Режим чернослив, нижний корж смазываем крем 2 (можно орешки) сверху корж-безе, затем чернослив сверху крем 1, второй корж. Бока промазываем кремом 2, верх растопленный шеколад, орешки, любые фрукти.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт «Маргаритка»
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца 3 шт.
Сахар 1,5 ст.
Сода 1,5 ч. л.
Уксус для гашения
Сметана 1,5 ст.
Ванилин
Мука 2,5 ст.
Чернослив 70 гр.
Курага 70 гр.
Орехи 0,5 ст.
Какао-порошок 1 ст. л.
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ:
Для этого торта необходимо выпечь 3 коржа. Лучше всего тесто для каждого из них замешивать отдельно.
1 корж:
Взбить миксером 1 яйцо, добавить 0,5 ст. сахара, ванилин.
Соду 0,5 ч. л. погасить уксусом и влить в тесто, добавить 0,5 ст. сметаны, взбить миксером.
В тесто всыпать ¾ ст. муки, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи.
Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто пергаментой бумагой для выпечки, равномерно распределить и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
2-ой и 3-ий коржи:
Для второго коржа используются аналогичные ингредиенты, только вместо орехов следует положить измельченную курагу.
В 3-ий корж добавить 1 ст. л. какао-порошка и мелко рубленый чернослив.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
В небольшой кастрюльке желательно с толстым дном смешать стакан сахара с 1 яйцом.
Добавить 2 ст. л. без горки муки, тщательно перемешать.
В получившуюся массу вылить 1/3 ст. молока, тщательно перемешать и вылить остальное молоко.
Поставить на маленький огонь или на водяную баню и непрерывно помешивая, варить до получения однородной массы.
Выложить в горячий крем порубленное сливочное масло, дать растопиться, тщательно перемешать.
Крем слегка остудить. Пропитать кремом коржи, сверху посыпать тертыми орехами или тертым шоколадом.
СОВЕТЫ:
Чтобы крем лучше пропитывал торт и не растекался, каждый смазанный корж помещать на 30 минут в холодильник. А после этого смазывать кремом повторно.
Торт "Ёлочка"
для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~24-26 см)
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана (~360 г) ,
мука - 2 стакана (~200 г)
сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка
для крема
масло сливочное - 400 г,
сгущенное молоко - 1 банка,
зеленый пищевой краситель
шоколад - 80-100 г,
грецкие орехи - 50 г,
разноцветные драже для украшения
Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить.
Из остывших коржей вырезать елочку.
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Коржи пропитать получившимся сиропом.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.
Шоколад натереть на крупной терке.
Орехи порубить.
Сборка торта:
Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом.
Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей) .
А поверхность торта украсить насадкой "звездочка".
На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу.
Дать торту хорошо пропитаться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте вкусный новогодний торт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*