очень вкусный торт



Автор Dasha Light задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажте пожалуйста рецепт очень очень вкусного торта и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Попробуйте мой рецептик... У нас этот тортик называется Шварцвальдеркиршторте, но по сути та же Пьяная вишня. Иногда делаю. Вот и фотографию как-то сделала. Другие снимки: бисквитный рулет и пирог с яблочным вином.. .
Для теста:
Горький шоколад -140г
Масло-75г
Яйца-6
Сахар-180
Мука-150г
Крахмал-2 ст/л без верха
Разрыхлитель-2 чайных ложки
Для крема:
консервированная вишня, обсушенная-800г
вишнёвый сок-500мл
крахмал-4 столовых ложки без верха
сахар- 2 ст/л
киршвассер (вишнёвая водка, но можете водку смешать с вишнёвым соком, получите цветной заменитель, вкус, конечно, не такой, как у киршвассер) -100 мл
сливки для взбивания (не менее 30% жирности)
ванильный сахар-3 пакетика
вишня для декорирования-15-17 штук
шоколадные стружки, горькие для декора.
Приготовление
Шоколад для выпечки растопить вместе с маслом на водяной бане. Яйца разбить и отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки размешать с сахаром до консистенции слабой пены. Вмешать в желтки растопленный с маслом шоколад. Муку вместе с крахмалом и разрыхлителем просеять и перемешать с остальными ингридиентами. Бисквит выложить на бумагу для выпекания в разъёмную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 40-45 минут. Охладить в форме. .
После остывания
После охлаждения разрезать на два коржа. Консервированную вишню процедить через сито, ягоды смешать с крахмалом и сахаром, добавить немного вишнёвого сока, перемешать, поставить на огонь и довести массу до кипения, влить оставшийся сок, перешать, оставить остывать. Затем влить половину вишнёвки. Оставшейся вишнёвкой пропитать коржи и каждый обмазать вишнёвой массой.
Крем.
Сливки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену. Оба коржа, как обычно, промазать вбзитой сливочной массой (на это уйдёт половина крема) , затем обмазать верх и бока торта. В центр насыпать ровным кружком слой стружек шоколада, по краю торта высадить из шприца розочки, сверху каждой положить по вишенке.
Источник: собственный опыт

Ответ от N@StUшЕ4k@[активный]
1)сходить в магзик
2)разложить по тарелкам

Ответ от SUPER LERO4KA[новичек]
1- сходи в магазин и купи торт
2-поставь торт на стол
3-на лей чай

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 500 г и 250 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 150 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Торт «Черепаха»
мука - 2 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 2 1/2 стакана
какао-порошок - 4 ст. л.
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 100 г.
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается,
можно добавить щепотку соды) . Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. Это тесто.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются в крем и выкладываются, на поднос или тарелку горкой (если не лень, то можно выложить в форме черепахи: лапы, голову, хвостик, а из шоколадной конфеты с белой начинкой вырезать глазки) . Дать немного пропитаться.
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г. размягченного сливочного масла (в принципе можно обойтись и без масла) - все это перемешать до однородной массы.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Ягодный торт из заварного теста
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
для теста:
вода – 250 мл
сливочное масло – 100г
соль – 1 щепотка
сахар – 1 щепотка
мука (с горкой) – 1 стакан
яйцо (желтков) – 6 шт.
для заварного крема:
молоко – 500 мл
яйцо (желтков) – 5 шт.
сахар – 100г
мука – 1.5 ст. л.
картофельный крахмал – 1.5 ч. л.
для начинки:
сливки (жирность 35 %) – 100 мл
клубника – 100г
ежевика – 100г
малина – 100г
красная смородина – 100г.
Рецепт приготовления: Ягодный торт из заварного теста
Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.
Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку.
Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня.
Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки.
Разогреть духовку до 180С. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде «решетки» такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать.
Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/3 молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. 2 коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь.
Сложить коржи друг на друга. Накрыть «решеткой» и украсить отложенными ягодами.

Ответ от Ni[гуру]
Вассиолопита
Вам понадобится:
Апельсины 2 шт.
Миндаль 50 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сливочное масло 80 г
Сахар-песок 250 г
Яичный желток 3 шт.
Коньяк 40 мл
Яичный белок 3 шт.
Новогодний торт Vassilopitta
Перед тем как приступить к замешиванию теста нужно подготовить ингредиенты.
Натрите цедру половины апельсина. Из двух апельсинов выжмите сок.
Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистите его от верхней оболочки. После чего подсушите на сухой сковороде и размельчите в мельнице в мелкую-мелкую крошку.
В отдельную миску просейте муку и смешайте её с разрыхлителем (половина чайной ложечки) .
В другой ёмкости разотрите сливочное масло с сахарным песком. Продолжайте растирать миксером 10 минут. Затем добавьте желтки и продолжайте растирать ещё 10 минут.
Добавьте апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжайте взбивать.
Добавьте к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.
Последний ингредиент - яичные белки. Их нужно хорошенько взбить до образования плотной устойчивой белой пены. На это может уйти около 5 минут. Затем осторожно подмешайте их к тесту. Необходимо хорошо соединить все компоненты, при этом не давая белкам осесть. Обычно для этого советуют мешать ложкой или специальной лопаточкой в одном направлении. Честно говоря, я предпочитаю пользоваться миксером на низкой скорости - получается быстрее и белки осесть не успевают 🙂
Теперь выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в предварительно разогретую до 200° духовку. Пирог выпекается около 30 минут, проверьте готовность спичкой - если воткнутая в пирог спичка останется сухой, значит пирог готов.
Выньте из духовки и дайте остыть. До наступления праздника хорошо завернуть его в фольгу и убрать в холодильник, так его аромат станет ещё более насыщенным.
Перед подачей заверните монетку в кусочек фольги, сделайте внизу пирога надрез и поместите туда монетку. Посыпьте верх сахарной пудрой, можно использовать для этого трафарет (его легко вырезать из обыкновенной бумаги) .
Чтобы посыпка лучше держалась, смажьте поверхность водой или сиропом, или коньяком. Кстати, если поверхность торта оказалась неровной (как в моем случае) , его можно перевернуть вверх дном.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПАНЧО ..Очень вкусный торт и легкий в приготовлении. Уже многие с Ответов его пекли, у всех получился и понравился!
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан сметаны (20-25%) ,1,5 стакана муки.
Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенку, остальные продукты и все перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа - белый и шоколадный.
Крем: 400гр сметаны 25%,300гр домашней сметаны (я брала 30%, чтобы крем лучше держался), 1 ст сахара
Все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить
Глазурь: 4 ст. л. молока, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. какао, 2-3 ч. л. сахара - варить до загустения
Шоколадный корж положить на блюдо. Белый поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху шоколадной глазурью
Мой "Панчо"..фото

Ответ от Кристина Озерова[гуру]
Вкусный торт " Чернослив в шоколаде"
Приготовьте тесто из яиц (3 шт.) , взбитых с 1 стаканом сахара, 2 ст. ложек меда, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и 1,5 стакана муки, положите его тонким (2-2,5 см) слоем на смазанную форму и выпекайте в духовке сначала на сильном, а затем на умеренном огне.
Готовый корж разрежьте на два пласта, каждый из них смажьте кремом из сметаны с черносливом. Для его приготовления 0,5 кг сметаны взбейте с 0,5 стакана сахара. Отварите 300 г чернослива, удалите косточки, пропустите через мясорубку и соедините со сметаной.
Сверху торт покройте глазурью, приготовленной из 0,5 стакана молока, 1 стакана сахара, 3 ст. ложек какао. Тщательно перемешайте и сварите на среднем огне до загустения, все время помешивая. После снятия с огня в глазурь добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.

Ответ от Ђатьяна Афонина[гуру]
ЛЮБОВЬ ТАРЗАНА. Бисквит: 7яиц охлаждённых + стакан сахара сверху высыпать, взбить миксером (мой взбивает 8 мин, у дочери 12,нужно, чтобы масса довольно хорошо держалась на пальце), Выключить миксер, добавить 1 стакан муки, но не сразу, а по 1/3 ст.. перемешивая миксером на ближе к медленному ходу. ЗАРАНЕЕ включить на чуть меньше сред. огоня духовку мин на 20, смазать раст. маслом бисквитницу, положив на дно промасленную бумагу, вылить бисквит и осторожно, не трясти, поставить в духовку, закрыть и не открывать мин. 20-25,чтоб не осел. Готовность определить просто- сухим ножом проткнуть серединку до дна. Если нож сухой будет-готово. Печётся от 1 часа до 1.20. Сразу достаю, и ножом отделяю от стенок, могу снять бококую часть бисквитницы. Пусть остынет. Это основной рецепт. Вторая часть. Нужно желатин 50 гр, банан, 2 киви, 1 зефирка (не в шоколаде) , несколько цветных мармеладок, ну и на что ещё ума хватает (из фруктов). Сметана 1л (беру пополам 15% и 20%), сахарная пудра (в кофемолке размели) . Готовим желатин, заливаем охлаждённой кипячёной водой на 30-40 мин, помешивая, чтоб не слипся. Затем подогреваем, ни в коем случае не доводя до кипения. Растворился желатин, довели до горячего и хватит. Остудили до тёплого состояния. В кастрюльку эмалированную влить сметану, всыпать сахарную пудру (2 стакана) и взбить миксером до увеличения массы в 2-2.5 раза. Как только взобьёте, вливайте желатин, быстро перемешивайте и быстро собирайте торт. В чистую собранную бисквитницу положить на дно мокрую бумагу, выложить слой взбитой сметаны, быстро уложить фрукты (ряд) снова смесь, фрукты, сместь. Сверху должна быть смесь. Руку намочите холодной водой, разровняйте поверхность и в холод. После застывания на бисквит можете намазать крем, джем, пропитку (сахарный сироп) и поставить второым слоем сметанную лепёшку. Украсить - по желанию. Я заливаю апельсиновым желе выложенные поверх этой лепёшки фрукты. Апельсиновое желе застывает практически мгновенно. Покупаю в магазине. А торт называется ЛЮБОВЬ ТАРЗАНА. Нам очень нравится. Это написано много, а готовится-быстро. Бисквит можно испечь заранее. Даже делаю и без него, просто как десерт.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
генеральский торт:
1,5 ст сахара
1,5 ст сметаны
1,5 ст муки
3 яйца
1 ч ложка соды гашеная
все смешать, разделить на 3 части
в 1 добавить 0,5 стакана орехов
в 2 0,5 стакана изюма
в 3 0,5 стакана мака
ипечь 3 коржа, остудить
крем: 0,5 литра сметаны ( высокой жирности) + 2 ст сахара, взбить и в холодильник охладить
коржи промазать, дать торту настояться и приятного аппетита!! !
фото нет, но поверьте торт ооочень вкусный и прост в приготовлении
ТОРТ "НАПОЛЕОН" ПО ДАМАШНЕМУ:
для теста: 250гр масла или маргарина
1 ст ложка уксуса
200 гр воды
400 гр муки
охлажденное масло нарезать кубиками и перетереть с мукой так, чтобы смесь напоминалахлебные крошки, смешать воду с уксусом и тонкой струйкой влить в мучную смесь, вымесить гладкое тесто, завернуть в пакет и в холодильник на 40 мин.
разделить тесто на 6 частей, раскатать тонко, выпекать при 180% примерно 20 мин. каждый корж, дать остыть, подровнять края, крошки сохранить.
для крема:
2,5 стакана молока
1 стакан сахара
4 ст ложки муки
1 яйцо
100 гр сливочного масла
1 ч. ложку ванильного сахара
вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром, взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородной массы, осторожно ввести смесь в кипящее молоко, уменьшить огонь до минимума и варить непрерывно помешивая до загустения, остудить, ввести масло, взбить.
смазать коржи кремом, поставить в холодильник торт минимум на 4 часа, перед подачей на стол посыпать оставшимися крошками
С этим тортом придется повозиться, он этого стоит
ФРАНЦУЗКИЙ ПОЦЕЛУЙ:
торт состоит из двух пластов безе и очень тонкой песочной прослойкой бежду слоями безе
безе:
6 белков взбить в густую пену с 300 гр сахара и щепоткой ванилина, когда пена станет очень крепкой, осторожно вмешать 1 ст ложку муки.
я взбиваю белки на каждый корж отдельно ( 3 белка+ 150 гр сахара+ 0,5 ст ложки муки)
испечь два коржа безе, печь в нежаркой духовке примерно 1 час.
песочная прослойка:
50 гр масла+ 50 гр сахара+ 1 яичный желток+ сода на кончике ножа+ 120 гр муки
замесить тесто, руки смочить водой и размазать тесто ( тонким слоем) на противне, выпекать 10-15 мин при 200%, и очень быстро снять с листа на стол ( на полотенце) . песочная прослойка очень очень хрупкая, ломается, но это ничего ( она внутри торта)
шоколадно-ореховый крем:
5 желтков+ 1 яйцо+ 100 гр сахара+ 2 ст ложки сгущеного молока+ 2 ст ложки какао+ 1 ст ложку муки+ щепотка ванилина
все смешать и влить 2 ст ложки обычного молока
поставить варить на маленький огонь на водяную баню, все время помешивать до загустения
сняв с огня добавить в крем
150 гр сливочного масла+ 10 шт. измельченных грецких орехов, крем взбить и поставить в горячую воду, чтобы не остыл
сборка торта:
на блюдо укладываем безе, смазываем кремом, кладем песочную прослойку, опять крем, снова безе и весь крем на поверхность торта- крем горячий, поэтому как глазурь растекается по поверхности. украсить орехами и шоколадной стружкой.

Ответ от Ирина[гуру]
тесто:
2яйца
1ст. сахара
1ст. сметаны
1,5ст. муки
1ч. л. разрыхлителя
Смешать миксером, вылить в смаз. форму, выпекать при 200 град. мин. 40.
Остудить. срезать верх, середину выбрать ложкой, немного её измельчить, смешать с кремом и выложить обратно. накрыть срезанным коржом и посыпать сах. пудрой.
крем
200 гр. слив. масла
1б. сгущ.

Ответ от Electromotogitarist[гуру]
вафли и варенная згущенка.... вкусней всяких пересушеных бисквитов или киевский торт от рошен

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажте пожалуйста рецепт очень очень вкусного торта

нужен очень вкусный торт напишите пожалуйста рецепт
Торт Рафаэлло

Ингредиенты:

- 3 коржа (можно больше, тогда торт будет выше)
подробнее...

дайте рецепт несложного но вкусного торта
Простой и очень вкусный торт или пирог, кому как нравится
шкатулка называется
берешь
подробнее...
спросили в Сети кафе
где в Москве можно заказать вкусный торт(на день рождения) и не дорогой??
посмотри в АШАНЕ там есть очень вкусные торты, ну а если не хочешь могу дать рецепт
обойдется
подробнее...

Самый вкусный торт, который вы ели??? Если можно рецепт???
Очень вкусный торт по-венгерски

250г фасоли, 2 яйца, 150г сахара, 1ст.л. рома или
подробнее...

Какой испечь вкусный торт для любимого??
#yahrefs482705# - очень вкусный торт - пекла его на день рождение мужа ...и главное - сначала что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста рецепт вкусного торта!!!
Готовила на Новый год. Быстро и вкусно!
ТОРТИК "СНежный".
Нам понадобится:
готовый
подробнее...

Нужна помощь! подскажите как испечь простенький и вкусный торт?(рецепт приготовления)
Приготовьте "наполеон".Чтобы не парится тесто покупаем готовое.. Итак, мы идём в магазин и покупаем
подробнее...

Подскажите рецепт самого простого и вкусного торта для начинающих хозяек
Приготовь бисквит) ) помоему проще ничего нет)
5яиц взбить миксером, туда добавь стакан сахара
подробнее...

Как испечь вкусный торт???
ПИЩА БОГОВ.
Тщательно растираем сгущёное молоко (банка) со сливочным маслом (200 г) , двумя
подробнее...

Девчёнки дайте рецепт торт из печенья.
Торт из печенья банановый
Описание:
Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов
подробнее...

Самый дешевый торт
Простой и очень вкусный торт
шкатулка называется
берешь 4яйца, сода на кончике ножа,
подробнее...
спросили в Торт Банан
Подскажите как делать торт. Я помню в него входило бисквитные коржи, киви и банан
Торт с бананом и киви

Ингредиенты:
Крем: густая сметана - 600-700 г. , сахар -
подробнее...
спросили в Панчо
какой торт испечь на день рождения??
ПАНЧО ..Очень вкусный торт и легкий в приготовлении. Уже многие с Ответов его пекли, у всех
подробнее...

У кого есть рецепт торта "Идеал"? Поделитесь, пожалуйста
Торт "Идеал" очень вкусный! Торт получается не приторный. Тонкие медовые коржи, лимонная прослойка
подробнее...

Где заказать в Москве торт на свадьбу ?
Хлебозавод Пеко в Медведково - моя сестра там заказывала - 1 кг- 400 рублей - так что можешь к ним
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*