торт идеал



торт идеал рецепт

Автор Ирина маратканова (журлова) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

У кого есть рецепт торта "Идеал"? Поделитесь, пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Торт "Идеал" очень вкусный! Торт получается не приторный. Тонкие медовые коржи, лимонная прослойка придает свою изюменку, легкую кислинку. Аромат жаренного, измельченного арахиса в сочетании со сметанным кремом просто изумительно. Единственный недостаток - коржи должены пропитаться хотя бы 8-10 часов.
Для приготовления теста нам потребуется:
2 шт. яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. мёда
100гр. сливочного масла или маргарина
1/2 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса
щепотка соли
3.5 ст. муки
Для торта "Идеал" готовим три вида крема:
Для крема №1: 1 банка вареной сгущенки, я предпочитаю варить сама, поэтому минут 40-45 варить её достаточно.
Для крема №2: 1 ст. густой, лучше домашней сметаны взбить с 0.5 ст. сахара.
Для крема №3: 1 лимон, без шкурки, перемолоть на мясорубке и добавить в него 0.5 ст. сахара.
Переходим к приготовлению торта "Идеал"
Яйца, сахар, мёд, масло, соду, соль размешать и поставить на водяную баню.
Когда растает мёд, сахар и масло в смесь всыпаем постепенно 2 ст. муки и ещё подержим на водяной бане минут 5.
В оставшуюся муку вылить горячую смесь и замесить тесто.
Теперь разделим тесто на 6 частей.
Вырезаем пергаментную бумагу в виде круга, или форму которая вам нравиться больше и раскатываем по форме. Если тесто вылезло за пределы бумаги, обрежьте излишек ножом.
Выпекаем в духовке 5-7 минут, до румяности.
Готовым коржам даем слегка остыть. Готовим 3 крема.
Крем №1: Варим сгущенку 40-45 минут, даем остыть.
Крем №2: 1 ст. сметаны хорошо взбиваем с 0.5 сахара, чтобы получился крем и добавляем немного ванильни.
Крем №3: с 1 лимона снимаем кожуру, перемалываем на мясорубке и добавляем 0.5 ст. сахара.
Теперь перемазываем коржи в таком порядке: сметанный крем, сгущенка, лимонный крем, сгущенка, лимонный крем и сверху сметанный крем.
P. S: попробуйте положить на нижний сметанный крем слой слегка "опьяненной" вишни (2 часа замоченной в каком ни будь алкоголе) .
Посыпаем торт жаренным, измельченным арахисом. И даем ему пропитаться сутки, но не менее 8-10 часов.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Alex@[гуру]
яйца - четыре штуки.
сахар - пять столовых ложек
мед - две столовых ложки
сода пищевая - одна чайная ложка
уксус - 1/2 ст. ложки
мука пшеничная - пять столовых ложек
ванилин
Для крема:
сливочное масло - 100 грамм
молоко сгущенное вареное - 400 грамм
Для глазури:
какао-порошок - три столовых ложки
сахар - три столовых ложки
сливочное масло - 50 грамм
1. Яичные белки, отделив от желтков, взобьем в устойчивую пену.
2. Мед взобьем с сахаром, добавим яичные желтки, ванилин, взбивайте еще 1-2 минуты.
3. Во взбитую массу добавим муку и соду, гашенную уксусом, перемешаем, введем взбитые яичные белки.
4. Приготовленное тесто перельем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекаем 25 минут при 180°С.
5. Для крема масло взобьем со сгущенным молоком в пышную устойчивую массу.
6. Для глазури сливочное масло разотрем с сахаром и какао-порошком, прогревайте смесь на водяной бане, пока масса не станет однородной.
7. Выпеченный корж разрежем по горизонтали на три пласта, смажем каждый кремом и уложим один на другой.
8. Равномерно покроем торт приготовленной шоколадной глазурью.
9. Оформим торт изюмом и грецкими орехами.

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт приготовления торта "Идеал".
Торт "Идеал" очень вкусный! Торт получается не приторный. Тонкие медовые коржи, лимонная прослойка придает свою изюменку, легкую кислинку. Аромат жаренного, измельченного арахиса в сочетании со сметанным кремом просто изумительно. Единственный недостаток - коржи должены пропитаться хотя бы 8-10 часов.
Для приготовления теста нам потребуется:
2 шт. яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. мёда
100гр. сливочного масла или маргарина
1/2 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса
щепотка соли
3.5 ст. муки
Для торта "Идеал" готовим три вида крема:
Для крема №1: 1 банка вареной сгущенки, я предпочитаю варить сама, поэтому минут 40-45 варить её достаточно.
Для крема №2: 1 ст. густой, лучше домашней сметаны взбить с 0.5 ст. сахара.
Для крема №3: 1 лимон, без шкурки, перемолоть на мясорубке и добавить в него 0.5 ст. сахара.
Переходим к приготовлению торта "Идеал"
Яйца, сахар, мёд, масло, соду, соль размешать и поставить на водяную баню.
Когда растает мёд, сахар и масло в смесь всыпаем постепенно 2 ст. муки и ещё подержим на водяной бане минут 5.
В оставшуюся муку вылить горячую смесь и замесить тесто.
Теперь разделим тесто на 6 частей.
Вырезаем пергаментную бумагу в виде круга, или форму которая вам нравиться больше и раскатываем по форме. Если тесто вылезло за пределы бумаги, обрежьте излишек ножом.
Выпекаем в духовке 5-7 минут, до румяности.
Готовым коржам даем слегка остыть. Готовим 3 крема.
Крем №1: Варим сгущенку 40-45 минут, даем остыть.
Крем №2: 1 ст. сметаны хорошо взбиваем с 0.5 сахара, чтобы получился крем и добавляем немного ванильни.
Крем №3: с 1 лимона снимаем кожуру, перемалываем на мясорубке и добавляем 0.5 ст. сахара.
Теперь перемазываем коржи в таком порядке: сметанный крем, сгущенка, лимонный крем, сгущенка, лимонный крем и сверху сметанный крем.
P. S: попробуйте положить на нижний сметанный крем слой слегка "опьяненной" вишни (2 часа замоченной в каком ни будь алкоголе) .
Посыпаем торт жаренным, измельченным арахисом. И даем ему пропитаться сутки, но не менее 8-10 часов.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У кого есть рецепт торта "Идеал"? Поделитесь, пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*