виды тортов



Все виды тортов

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какая существует классификация тортов? и получил лучший ответ

Ответ от Ёнежная кошка™[гуру]
Надо сказать, что для национальной русской кухни торт – явление не типичное, однако, успешно перенятое у законодателей мод, почитаемое и любимое направление кондитерского производства. Без торта не обходятся ни официальные мероприятия, ни свадебные торжества, ни семейные праздники.
Звездный час торта наступил вместе с изобретением промышленного холодильника на рубеже XIX-XX веков. Торт, из изделия для самых богатых, превратился в продукт относительно массового производства и потребления. Он стал доступен и в будни, и в праздники, благодаря многообразию ассортимента.
Постоянное развитие и внедрение новаций, новых технологий в области изготовления тортов и порожных, и по сей день, позволяют радовать любителей сладкого новыми рецептами, сочетающими различные ингредиенты.
Сам процесс изготовления – вымешивание теста, придание ему формы и украшение – вовсе не скучная обязанность. Выпекание – это творчество, доставляющее радость, это признание и любовь. Производство тортов в руках искусных кондитеров – это своего рода сотворение чуда.
И, в тоже время, современное производство тортов и пирожных основано на строгом соблюдении санитарных правил и норм, которые жестко контролируются, и только в этом случае покупатель может приобрести эти изделия в торговой сети.
Согласно нормативным документам, классификация тортов и пирожных осуществляется по типу выпеченного полуфабриката, входящего в состав изделия. Все торты делятся на: бисквитный, песочный, слоеный, заварной, миндально-ореховый, белково-сбивной, сахарный, крошковый, вафельный и комбинированный торты..
Торт (слово произошло от итальянского torta) — это европейский праздничный десерт, который представляет из себя стопки сладких коржей, которые в свою очередь пропитаны кремом, сиропом или вареньем. Обычно, торт украшается различными рисунками и узорами из крема и фруктов.
Существует классификация тортов на свадебные, детские, юбилейные и корпоративные.
Свадебных торты сейчас изготавливают многие кулинарии. Настоящие мастера своего дела могут сделать торт украшенный цветами, фигурками, фруктами или многоэтажный торт. Существует огромное количество разнообразных вариантов создания свадебного торта. Самым востребованным, несомненно, является многоярусный торт. Выглядит он очень торжественно. Кроме того, такой свадебный торт эффектно выглядит на фотографиях и привлекает особое внимание ваших гостей.
Детские торты – это торты, рассчитанные специально на маленьких сладкоежек, которые обожают яркие и красочные кулинарные изделия. Специально для них профессиональные кулинары могут изготовить яркий детский торт с фотографией или с фотографией любимых сказочных героев. Торт в виде паровозика, куклы, машинки, и других игрушек доставит особую радость детям.
Корпоративные торты стали актуальны лишь в последнее время. Технология их производства редко отличается от других тортов. Обычно корпоративные торты украшены кремом и фруктами так, что отражается суть корпоративного стиля компании. Корпоративные торты становятся популярнее и популярнее с каждым годом. Все больше компаний на свои корпоративные вечеринки и праздники заказывают корпоративные торты.
Кроме того, существуют еще и юбилейные торты. Идея стара как мир – на юбилей близкому человеку принято дарить красивый торт. Обычно на юбилейных тортах кремом пишут собственно причину праздника, например круглую дату именинника..

Ответ от Chipmunk[гуру]
Согласно нормативным документам, классификация тортов и пирожных осуществляется по типу выпеченного полуфабриката, входящего в состав изделия. Все торты делятся на: бисквитный, песочный, слоеный, заварной, миндально-ореховый, белково-сбивной, сахарный, крошковый, вафельный и комбинированный торты.

Ответ от Екатерина Мартыщенко[гуру]
1) высокой калорийностью вследствии значительно большого, по сравнению с другими группами кондитерских изделий, содержания масла, сахара, яиц (либо сахара и яиц) и соответственно меньшего содержания муки;
2) художественной декоративностью оформления, для которого используется широкий ассортимент полуфабрикатов и сырья разных цветовых оттенков и с различными физическими свойствами;
3) большим разнообразием вкуса и аромата изделий, создаваемыми природными свойствами используемого сырья и особенностями технологических процессов;
4) выпускои в штучном виде, причем торты выпускаются в индивидуальной расфасовке;
5) нестойкостью в хранении (особенно кремовые изделия, продолжительность хранения
которых измеряется часами).

Ответ от Леся Антипова[гуру]
Торты-жиронакопители, торты-убийцы, торты-враги...

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Все торты в кондитерском отношении можно разделить на следующие разряды:
1. Настоящие торты, или торты, выпекаемые целиком. Это, по сути дела, сладкие пироги, чаще всего полуоткрытые или закрытые, а также сплошные изделия из куличного теста, которые после выпечки лишь слегка декоративно обрабатываются сверху нанесением глазури, накладкой цитронатов и т. п.
2. Торты итальянского типа у которых тестяная часть — дно, внешняя оболочка (стенки) , а иногда и верхняя крышка — выпекается отдельно от сладкой — фруктовой, кремовой — начиночной части и которые заполняются любой начинкой уже в холодном виде.
3. Сборные торты. Самая распространенная и самая разнообразная группа тортов, приготавливаемых из разных материалов, но по одному способу: они монтируются из теста разных видов (тесто выпекается отдельно, как полуфабрикат, затем накладывается слоями и различно обрабатывается — пропитка, промазка, подпрессовка, нанесение декоративных узоров, глазури и т. п.).
По применяемому тесту эта группа делится на следующие виды тортов:
Французские. Делаются из бисквитного или слоеного теста. Бисквитное тесто может быть с разными вкусовыми добавками (кофе, какао, миндаль) и иметь разный цвет (яично-желтый, светло-коричневый, темно-каштановый).
Венские. В принципе монтируются так же, как и французские, но для основы тортов используют дрожжевое венское тесто, а в бисквитах, в вафлях и особенно в слоеном тесте применяют промазку из взбитых сливок. Вместо варенья и коньяка для промазки и пропитки используют преимущественно молочно-шоколадные и молочно-кофейные сочетания, комбинации взбитых сливок с яичными кремами.
Вафельные торты. Самый однообразный, «скучный» вид тортов, состоящих из вафель с кофейной или шоколадной плотной и лишенной влаги промазкой, на которую чаще всего идет наскоро приготавливаемая ганажевая масса .Эти торты удобнее транспортировать, они долго хранятся, но грубы, однообразны по вкусу.
Песочные торты. Приготавливаются из отдельно выпекаемых коржей-плашек песочного теста, монтируемых затем в торт. Пропитки тестяной основы не производится, но промазка всегда фруктово-ягодная, мармеладная. Сверху такие торты глазируются простой сахарной глазурью, а затем украшаются кремом или аппликациями. Это самый дешевый и «опасный» вид тортов для полных и склонных к полноте людей.
«Жидкие» торты (характерны для Великобритании). На дно глубокого фарфорового блюда (или стеклянной глубокой посуды) кладется слой бисквитного теста, затем все блюдо заполняется кусочками (иногда — обрезками) любой формы и величины от бисквитов, орехового печенья, бабок, в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено почти до краев, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад и, положив еще ряд кусочков разного печенья, до краев заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом.
Творожные торты. Торты, выпекаемые целиком из творожно-мучной кондитерской массы с добавлением подъемных средств (соды, кремортартара, пекарского порошка). Это вкусные, приятные, полезные торты, поверхность которых покрывается глазурью из белка с сахаром, а затем декорируется точно так же, как и у обычных тортов из теста.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая существует классификация тортов?
Торт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*