птичье молоко фабрика



Птичье молоко торт фабрика

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Где и когда впервые был приготовлен торт "Птичье молоко"? Кто автор? и получил лучший ответ

Ответ от И-И[гуру]
Авторами рецепта торта «Птичье молоко» является группа кондитеров под руководством начальника кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимира Гуральника — Маргарита Голова и Николай Панфилов.
Заявка на изобретение была подана в сентябре 1980 года и в 1982 году разработчикам рецептуры было выдано авторское свидетельство № 925285, где был зарегистрирован способ производства.
Первые экспериментальные партии «птичьего молока» выпускались начиная с 1968 года на фабрике «Рот-Фронт» . Но из-за сложной технологии партии были небольшими, рецептурная документация Министерством пищевой промышленности СССР не была утверждена.
У "пражского" "Птичьего молока" технология особая. Вниз кладется слой теста, но не бисквитного и не песочного. По вкусу он напоминает кекс. Затем идет слой суфле - оно сделано не на желатине, а на агар-агаре. Это вещество из морских водорослей не сворачивается при температуре 117 градусов, идеальной для приготовления нежного "Птичьего молока". Сверху все это произведение обливается шоколадом и украшается кремом.
Популярный торт 1960—80-х годов, изготавливаемый тогда в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге) , но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому расходившийся небольшими партиями в течение двух-трех часов.
Это создало дополнительную популярность данному виду торта и послужило причиной считать его «редким» , что и вызвало его название — «Птичье молоко» , хотя вначале он назывался «суфлейным тортом» .
«Птичье молоко» принадлежит к типу сборных тортов; кроме того, он не выдерживает хранения более суток, требует быстрой реализации. Именно эти качества послужили основанием для его производства мелкими партиями.
Простота и быстрота изготовления «Птичьего молока» , не требующего особых кондитерских навыков, его механическая составная конструкция, а также его вкус, удовлетворяющий широкого потребителя, — все это делало «Птичье молоко» идеальным тортом для домашнего приготовления. Однако его оригинальный рецепт не публиковался. Зачастую оригинальный рецепт произвольно изменяется (варьируется) отдельными изготовителями для удешевления продукции.
Птичье молоко упоминается в мифах и сказаниях многих народов мира.
Давным-давно, когда женщинам надоедали их возлюбленные, они требовали, чтобы те принесли им птичьего молока. Несчастные возлюбленные устремлялись в пустыню и погибали там от жажды и одиночества, поверив иллюзиям и приняв обман за действительность. Согласно легенде, орнитологическим молоком выкармливали своих птенцов райские птицы. Если же его пробовал человек, то разом становился неуязвимым для оружия и любых болезней.. .
Поэтому выражение "птичье молоко" стало обозначать нечто невиданное, что-то такое, чего в реальности не существует, невозможное.
ссылка
ссылка
Классический авторский рецепт торта "Птичье молоко"
ссылка. ru/master-klass_tort_ptich_moloko.htm

Ответ от В.[гуру]
автор Птичкин, а место изобритения ну конечно птичий рынок, это ведь очевидно !!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Где и когда впервые был приготовлен торт "Птичье молоко"? Кто автор?
Птичье молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Птичье молоко
Птичье молоко кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Птичье молоко кулинария
Радастея на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Радастея
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*