зефирный торт



Автор Алиса . задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Классический зефирный торт,пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
1 кг любого зефира, 1 баллон взбитых сливок, 200 гр грецких орехов, чернослив по желанию. Зефир разделить на половинки, орехи и чернослив нарезать мелко. Теперь собираем торт: укладываем слой зефира, посыпаем орехами и черносливом, пшикаем сливками и так пока не кончится зефир! Верх покрываем сливками и тертым шоколадом. Оооочень быстро и оооочень вкусно! ДА! Забыла сказать после приготовления на час в холодильник!!!

Ответ от ALEKSA_[гуру]
800 г ванильного зефира
250 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 лимон
1 стакан очищенных грецких орехов
Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавить перекрученный на мясорубке вместе с цедрой лимон и измельченные грецкие орехи. Зефир разделить на половинки, и каждую половинку разрезать на 2 части вдоль. Выложить дно блюда кружочками зефира и густо смазать их кремом. Сверху выложить следующий слой зефира, снова смазать кремом, и так до тех пор, пока зефир и крем не закончатся (верхним слоем должен быть крем) . Готовый торт оставить на 3-4 часа для пропитки при комнатной температуре, а на ночь поместить в холодильник

Ответ от Bitter candy™[мастер]
Вам потребуется:
1 кг зефира “Крем-брюле”, 2 яйца, 2 пачки рассыпчатого песочного печенья, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, цедра 1 лимона, 12 шт. желейного мармелада.
Способ приготовления:
1. Зефир разделить на половинки.
2. Яйца разбить в отдельную ёмкость и растереть их с сахаром.
3. Печенье раскрошить и добавить в яично-сахарную смесь.
4. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудить.
5. Масло выложить в миску, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и перемешать с маслом.
6. В лимонное масло добавить уваренную и охлаждённую массу и вновь перемешать.
7. Разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой. Выложить слоями зефир, смазывая каждый слой получившимся кремом. Верх торта также покрыть кремом.
8. Торт поставить в холодильник не менее чем на сутки.
9. Перед подачей оформить мармеладом.
Торт при подаче должен быть очень хорошо охлаждён, иначе он может потерять свою форму.

Ответ от Мария Бычкова[гуру]
800 г ванильного зефира
250 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 лимон
1 стакан очищенных грецких орехов
Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавить перекрученный на мясорубке вместе с цедрой лимон и измельченные грецкие орехи. Зефир разделить на половинки, и каждую половинку разрезать на 2 части вдоль. Выложить дно блюда кружочками зефира и густо смазать их кремом. Сверху выложить следующий слой зефира, снова смазать кремом, и так до тех пор, пока зефир и крем не закончатся (верхним слоем должен быть крем) . Готовый торт оставить на 3-4 часа для пропитки при комнатной температуре, а на ночь поместить в холодильник.

Ответ от Анюта --[гуру]
Зефирный торт
Состав:
1 кг. зефира
2 ст. грецких орехов
5-6 шт. сухого печения
2 яйца
1,5 ст. сахара
1 ст. молока
200 гр. масла сливочного
Цедра лимона
Приготовление:
Зефир разделить на половинки, срезать со всех верхушки. Орехи раздробить. Яйца растереть с сахаром, залить молоком непрерывно помешивая, варить до густоты не давая закипеть. Остудить и растереть с маслом и всыпать лимон. Калькой застелить дно блюда, положить слой плоского зефира, заполнить все промежутки. На него нанести часть крема, густо засыпать орехами, снова застелить зефиром, затем опять кремом и т. д. Можно добавть фрукты по желанию. Украсить верхушками зефира и на 3 часа в холодильник.
ТОРТ "ЛАЙМА" - ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ
Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем 500гр зефира на тонкие ломтики (4-3 из каждой штучки). фигурные верхушки оставляем на украшение.
Остальные укладываем на блюдо-первый слой.
Затем смазываем кремом (500гр сливок или густой сметаны взбить с 5-6 столовых ложек сахара) и посыпаем обильно орехами (1 стакан грецких орехов)
Сверху укладываем клюкву (1,5стакана ).
Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой красной или чёрной смородины (1,5стакана)
Снова слой зефира, крема и орехов и т. д. .
последний слой -очищенные апельсин и банан порезать тонкими кружочками, выложить из них слой. Фигурными верхушками украсить торт смазать остатками крема, посыпать шоколадом (25гр)... .
Все виды ягод для торта могут быть и замороженными.
готовый торт ставится на 3часа в морозилку, затем в холодильник.
Режется горячим ножом.

Ответ от !!!!!!!!!!! !!!!!!!![активный]
зефирный торт, 700-800гр белого зефира, 200-30гр домашней сметаны (не сильно густой) , 0,5 стакана сахара. Фрукты и ягоды как свежие так и консервированные: клубника, апельсин, персик, вишня без косточек, киви и т. п.
Сметану взбить с сахаром до пышной массы.
Фрукты или ягоды нарезать пластинками и дать стечь соку.
Каждую зефиринку разрезать пополам и укладывать пластом на плоское блюдо.
Смазать взбитой сметаной, а сверху уложить слой начинки.
Немного сверху сметаны и опять зефир.
Каждый слой начинки чередовать разными ягодами или фруктами.
Желательно, чтобы была кисловатая начинка - киви, апельсин, вишня.
Сильно не придавливайте, чтобы пласты не разъезжались. Сверху украсьте разрезанными фруктами и в холод на 3-4 часа.
Если есть разъемная форма, то можно торт укладывать в ней.
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
25 гр. желатина, 150 гр. воды (оставить на 2 часа, периодически помешивая) .
200 гр. воды и 1 кг сахара кипятить 5 - 7 минут. Добавить желатин. Массу взбивать 10 - 15 минут (пока не станет белой) . Добавить 1 чайн. ложку лимонной кислоты. Взбивать 5 - 7 минут, после чего добавить 1 чайн. ложку соды. Взбивать 3 - 5 минут.
Затем массу быстро выложить в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком и выдавить зефир на фольгу или полиэтиленовый пакет.
Как только верх зефира перестанет липнуть к рукам, обсыпать зефир сахарной пудрой или залить шоколадом.
Хранить в полиэтиленовом пакете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Классический зефирный торт,пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*