крем из зефира и сливок



Автор Антони-Ночка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецептики торта из зефира? поделитесь! Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Торт "Балдеж"
1 кг зефира, разложить половинками вверх, чтобы не было пробелов. Сверху положить тертое яблоко, апельсин мелкими кусочками, чуть-чуть лимон, орехи, сверху заварной крем. Второй слой сделать так же и поставить торт на сильный холод.
Торт "Виктория"
Если крошки засохшего зефира (0.5 - 1 кг) смешать со взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра) , и выложить в большом глубоком блюде слоями - зефир, сливки, грецкие орехи, бананы, зефир, сливки, орехи, еще какие-нибудь фрукты и ягоды - годятся ананасы, апельсины, клубника, груши, персики, крупный виноград половинками без косточек) , снова - зефир, сливки, орехи, фрукты, сверху - зефир и сливки, и все это в морозилку на ночь. За полчаса до подачи на стол вынуть из морозилки. Кстати, зефир может быть и не очень засохшим, тогда сливок можно чуть меньше. И можно взять пастилу.
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
На 1/2 кг зефира (лучше московский сливочный) необходимо 1/2 кг сливок (или сметаны деревенской) , 5-6 стол. ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. шоколада. Для фруктовых прослоек – по 1.5 стакана клюквы, черной (или красной) смородины, 1 банан, 1 апельсин. Сливки или сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.
Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки – 4-3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта – первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем клюкву. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой смородины. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов.
Очищенные от кожуры апельсин и банан нарезать тонкими кружочками, выложить из них фруктовый слой. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом, украсить ягодой, лучше клубникой. Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом.
ТОРТ
На 1/2 кг зефира (только московский сливочный) необходимо 1/2 кг сметаны, 5 стол. ложек сахара, 1 стакан грецких орехов. Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана клюквы, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви. А вообще с фруктовыми прослойками можно импровизировать. Нам нравится варианте без клюквы. Так он не такой кислый! Сметану взбиваем вилкой, добавляя сахар, до его растворения. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.
Сборка торта: Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан. Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви. Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник.
ТОРТ
Берем 1 кг зефира и разрезаем каждую зефиринку на 4 кружочка. На блюдо кладем слоями:
1.зефир
2.киви (бананы, клубника по вашему выбору)
3.взбитые 33% сливки
4.опять зефир
5.орешки
6.сливки
7.зефир
8.кисленькое варенье
9.сливки
И так далее пока не кончиться зефир и сливки. Насчет слоев фантазия безгранична, главное - зефир и сливки. Торт ставим в холодильник на ночь (хотя бы на 3-4 часа) .

Ответ от Brif[гуру]
Спасибо за рецепты!
Но делать все -равно, наверное, буду по своему.
Рассказываю!
1 кг пряников ( обычных, круглых,. без начинки... можно медовых, мятных - все- равно). Режем пополам вдоль на две круглые лепешки.
1 кг зефира, делим на половинки.
Выкладываем слоями поочереди. Каждый слой смазываем густой сметаной. Сахар не кладу- итак сладко. В холодилиник - пропитываться. Всех делов 15 минут.

Ответ от For_liliy[гуру]

Торт из зефира
- зефир - 500г
- сливочное масло - 200г
- сливочный маргарин - 200г
- сгущенное молоко - 1 банка
- яйцо (желток) - 2 шт.
- орехи (дробленые) - 100г
- ромовая эссенция - по вкусу
- сок - 1 лимона
- вафли
- ягоды из варенья.
Приготовить крем: масло и маргарин комнатной температуры взбить венчиком (Миксером), постепенно добавляя сгущенное молоко (Или какао), сваренное в течение 2 часов, и желтки. Добавить несколько капель ромовой эссенции, лимонный сок, дробленые орехи и хорошенько перемешать.
Дно тортовницы выстелить вафлями, выложить половину приготовленного крема, затем уложить плотно один к другому зефир, прикрыть остатком крема, разровнять верх,
прикрыть вафлями и охладить.
Затем выложить торт на блюдо, верх и бока обсыпать дроблеными орехами, украсить ягодами из варенья и половинками орехов.
----------------------------------------
Торт из зефира
Необходимые продукты:
зефир - 1 кг
яйцо - 2 шт.
печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт.
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
цедра 1 лимона
мармелад мелкий для оформления - 12 шт.
орехи - 5 ядер Способ приготовления рецепта:
Зефир разделите на половинки.
Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбейте, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу.
Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой. Выложите слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покройте кремом. Торт поставьте в холодильник на 24 часа.
Перед подачей оформите печеньем, мармеладом, орехами.
-------------------------------------------------
Торт с зефиром
Этот торт не нужно печь. Возьмите 1 кг зефира, 1 банку сгущенного молока, 300-500 г печенья, 1 стакан измельченных грецких орехов. Сгущенку варите 1 час. Печенье измельчите, перемешайте с орехами и охлажденной сгущенкой. На блюдо выложите слой зефира, потом массу из печенья, и сверху второй слой зефира. Сверху посыпьте орехами и поставьте в холодильник примерно на 1 час

Ответ от Наташа[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- зефир - 500г
- сливочное масло - 200г
- сливочный маргарин - 200г
- сгущенное молоко - 1 банка
- яйцо (желток) - 2 шт.
- орехи (дробленые) - 100г
- ромовая эссенция - по вкусу
- сок - 1 лимона
- вафли
- ягоды из варенья.
Приготовить крем: масло и маргарин комнатной температуры взбить венчиком (Миксером), постепенно добавляя сгущенное молоко (Или какао), сваренное в течение 2 часов, и желтки. Добавить несколько капель ромовой эссенции, лимонный сок, дробленые орехи и хорошенько перемешать.
Дно тортовницы выстелить вафлями, выложить половину приготовленного крема, затем уложить плотно один к другому зефир, прикрыть остатком крема, разровнять верх,
прикрыть вафлями и охладить.
Затем выложить торт на блюдо, верх и бока обсыпать дроблеными орехами, украсить ягодами из варенья и половинками орехов.
Торт с зефиром
Этот торт не нужно печь. Возьмите 1 кг зефира, 1 банку сгущенного молока, 300-500 г печенья, 1 стакан измельченных грецких орехов. Сгущенку варите 1 час. Печенье измельчите, перемешайте с орехами и охлажденной сгущенкой. На блюдо выложите слой зефира, потом массу из печенья, и сверху второй слой зефира. Сверху посыпьте орехами и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Ответ от Tina[гуру]
Торт " ЗЕМФИРА"
Этот нежный и необычный по вкусу торт станет приятным сюрпризом для ваших гостей. К тому же у него есть ещо одно достоинство - он может оставаться свежим в течениие целой недели. Поэтому сделайте его заранее. Это освободит немного времени накануне праздника для ухода за собой.
Состав:
1 кг зефира
500г очищенных орешек
2 яйца
350 г сахара
1 стакан молока
200 г слив.масла
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки.
Орехи раздробить скалкой.
Сварить крем:
-молоко довести до кипения
-яйца растереть с частью сахара( можно только желтки_)
-в молоко добавлять яичную смесь взбивая дальше и чуть прокипятить
-масло сливочное * мягкое* растереть до бела с сахаром в отдельной посуде
-постепенно в молочно-яичную смесь добавить масло
-весь крем остудить и добавить цедру
Крем должен иметь консистенцию сметаны ..
Калькой или пергаментной бумагой выслать форму изнутри, положить в неё слой половинок зефира, заполнив промежутки срезанными верхушками, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить слой зефира.
Так укладывать продукты, пока они все не будут израсходованы.
торт обмазать сверху кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов.
Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.
Еще хотелось добавить ,что можно сделать просто слой с зефиром+ этот крем в любом торте ( например в бисквитном = 1 слой бисквит
2 слой зефир
3 слой бисквит
ТИРАМИСУ ( итальянский дессерт ...улет )
нужно :
5 желтков
5 белков
5 столовых ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара * 25 гр*
500 гр Маскарпонэ ( мЯгкий сырок .. "Филадельфия")
2 столовые ложки ликера " Амаретто"
готовые коржи ( бисквит) -- 3 слоя
1,5 чашки крепкого кофе / Espresso
порошок Какао
Приготовление
Желтки + Сахар+ Ванил.Сахар взбить миксером в пену.
Маскарпонэ( Или " Филадельфия")добавить в полученную массу
Белки взбить в пену + подмешать к массе+ добавить Амаретто
Коржи пропитать кофе + покрыть 1/3 крема ---снова корж пропитанный кофе + крем 1/2 ----Число коржей вариабельно ( я делала 2)
Сверху посыпать Какао
3-4 часа в холодильнике
Приятного Аппетита!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецептики торта из зефира? поделитесь! Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*