вино из киви



Автор Лена Белова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите какой-нибудь десерт из киви, но не выпечку и получил лучший ответ

Ответ от Антон Романчук[гуру]
4 порции
6 шт. готового зефира4 киви
250 мл сливок
Киви очистить от кожуры, нарезать дольками. Так же нарезать зефир. Сливки взбить в пышную пену.. В высокие прозрачные бокалы выложить слоями зефир, киви, сливки. Поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу можно украсить тертым шоколадом

Ответ от Ольга[новичек]
зачем портить киви? разрезаешь пополам и ешь чайной ложечкой - это для себя. для гостей сооруди нечто из киви, банана, мороженого или йогурта. много разных с киви не мешай - проверенная гадость.

Ответ от For_liliy[гуру]
«СОРБИТ - КИВИ»
900 г. киви (вызревшего! )
1/2 лимона
1 апельсин
40 г. сахара или сахарной пудры.
Очистить киви от кожуры и порезать на кусочки. Отжать сок половины лимона и одного апельсина. Миксером перемешать кусочки киви вместе с соком лимона и апельсина.
----------------------------------------
Десерт из киви с клубникой.
Киви очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Мандарины очистить, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Клубнику быстро вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и разрезать каждую пополам. Смешать измельченные киви, клубнику, мандарины и сахарную пудру, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут при комнатной температуре. Заправить десерт нежирным йогуртом и разложить в широкие низкие бокалы. Сверху посыпать мелко порубленными миндальными ядрами. Перед подачей к столу охладить 10-15 минут на верхней полке холодильника.
-------------------------------------------------------
Конфитюр из киви и крыжовника
Что нужно:
на 10 порций:
600 г киви
750 г зеленого крыжовника
4 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры
500 г сахара
Что делать:
1. Киви очистить от кожицы, разрезать вдоль на четыре части, а затем – на тонкие дольки. Крыжовник перебрать, вымыть, удалить плодоножки и соцветия.
2. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
3. Смешать пюре с киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками.
Совет
Этот конфитюр можно использовать для начинки пирогов, рулетов и тортов. Вы также можете добавить в него нарубленные грецкие орехи.
------------------------------------------------------
КОКТЕЙЛЬ ИЗ ШАМПАНСКОГО С КИВИ
Продукты на 4 порции:
1 яичный белок взбитый,
25 г сахарной пудры,
2-3 капли зеленого пищевого красителя,
2 плода киви, 1 маленькая зеленая дыня,
4 зеленых яблока, 225 г зеленого винограда,
300-450 мл шампанского или шипучего белого вина,
несколько веточек мяты
Вылейте взбитый яичный белок в мелкое блюдце. Возьмите 4 фужера, переверните и окуните края в яичныи белок. Положите сахар в другое блюдце. Добавьте несколько капель зеленого красителя. Хорошо перемешайте и опустите фужеры в смесь так, чтобы налипший сахар образовал по краю каждого бокала полоску шириной 1 см. Дайте высохнуть. Очистите плоды киви и нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на маленькие треугольники. Приготовьте дыню, разрезав ее пополам, очистите от семян и отделите мякоть с помощью специальной круглой ложечки или чайной ложки. Затем разрежьте пополам яблоки и отделите мякоть, используя круглую ложечку. Если нужно, выньте из винограда косточки. Аккуратно разложите фрукты по фужерам. Наконец залейте фрукты шампанским или шипучим вином. Украсьте веточками мяты и сразу же подавайте.
Ингредиенты на 2 персоны:
киви
6 шт.
клубника
30 шт.
мандарин
3 шт.
сахарная пудра
3 ст. ложка
лимонный сок
2 ст. ложка
йогурт
0.75 стакан
миндаль
2 ст. ложка

Ответ от Lana lana[гуру]
Винное желе с киви
Необходимые продукты:
вино белое сухое - 250 мл
сахар - 5 ст. ложек
сок лимонный - 2 лимона
желатин - 20 г
киви - 4 шт.
сливки высокой жирности - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в 200 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
Вино, сок и 5 столовых ложек сахара вскипятите до полного растворения сахара, затем быстро охладите. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, соедините с частью винного сиропа, постоянно помешивая, затем смешайте с оставшимся сиропом.
Киви очистите, нарежьте ломтиками, разложите в 4 стеклянные вазочки. Залейте частью желе, поставьте в холодильник на 10 минут, залейте оставшимся желе, охладите в течение 3 часов.
Сливки взбейте с оставшимся сахаром, выложите на застывшее желе.
При подаче посыпьте кокосовой стружкой.
Салат фруктовый с киви
Необходимые продукты:
киви - 3 шт.
бананы - 2 шт.
ананас - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ч. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар ванильный по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Киви, бананы и мякоть ананаса нарежьте кубиками.
Фрукты посыпьте сахарной пудрой, добавьте лимонный сок, ванильный сахар и перемешайте.
Салат поставьте на 30 минут в холодильник.
При подаче оформите ломтиками фруктов, входящими в состав салата.
Сливочное мороженое с киви Необходимые продукты:
киви - 5 шт.
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 4 шт.
молоко - 1 стакан
ванилин - 1 ст. ложка
сливки густые - 2 стакана
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
Киви нарежьте мелкими кусочками, засыпьте 1/2 стакана сахара и оставьте на 2–3 часа.
Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, ванилином и молоком. Полученную смесь, взбивая, нагрейте на водяной бане до загустения. Затем, не прекращая взбивания, массу охладите, поставив ее на лед. Добавьте охлажденные сливки, соль и еще раз хорошо взбейте.
Полученную массу вылейте в форму для мороженого и поставьте в морозильную камеру. Когда мороженое наполовину замерзнет, добавьте киви и продолжайте замораживать до готовности.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Десерт из киви с клубникой.
Киви очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Мандарины очистить, разделить на отдельные дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Клубнику быстро вымыть, дать стечь воде, удалить плодоножки и разрезать каждую пополам. Смешать измельченные киви, клубнику, мандарины и сахарную пудру, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут при комнатной температуре. Заправить десерт нежирным йогуртом и разложить в широкие низкие бокалы. Сверху посыпать мелко порубленными миндальными ядрами. Перед подачей к столу охладить 10-15 минут на верхней полке холодильника.
Ингредиенты на 2 персоны:
киви 6 шт.
клубника 30 шт.
мандарин 3 шт.
сахарная пудра 3 ст. ложка
лимонный сок 2 ст. ложка
йогурт 0.75 стакан
миндаль 2 ст. ложка
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14291
Салат фруктовый. 2 киви, 3 банана и 3 яблока очистить, нарезать кубиками средних размеров и перемешать. 1 банан взбить в миксере с 0,5 л ряженки, добавив специи (кардамон, корицу) по вкусу. Этой смесью залить салат.
Салат «Экзотика» (новозеландская кухня). Разрезать 3 киви на четвертинки. 2 свежих огурца, 2 маленьких кабачка и небольшую красную луковицу нарезать тонкими кружками. Все перемешать, разложить на плоском блюде и полить соусом, приготовленным из небольшого количества растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, соли и перца по вкусу. Украсить листиками мяты.
Коктейль. На 2 порции: 2 киви очистить, нарезать кружочками и тщательно измельчить в миксере вместе с соком половины лимона и несколькими листиками мяты. Переложить в стаканы, затем влить в них по 40 г водки, дать напитку настояться несколько часов в холодильнике и подать на стол.
http://www.fpss.ru/gazeta/diets/3173/
Десерт из зефира и киви
6 шт. готового зефира
4 киви
250 мл сливок жирностью 35 %
Киви очистить от кожуры, нарезать дольками. Так же нарезать зефир. Сливки взбить в пышную пену.
В высокие прозрачные бокалы выложить слоями зефир, киви, сливки. Поставить в холодильник на 1 ч.
Перед подачей к столу можно украсить тертым шоколадом.
http://www.gurman.ru/food/?a=receipt&fid=238
Десерт из киви
3 желтка
15 г сахара
30 г белого сухого вина
15 г коньяка
2 киви
Приготовить соус «сабайон». Для этого взбить желтки с сахаром, поставив предварительно в посуду, в которой происходит взбивание на водяную баню. Не прекращая взбивать, добавить белое вино, чуть-чуть воды и коньяк.. Продолжать взбивать до консистенции мягкого воздушного крема. Киви очистить, нарезать кольцами. Выложить дольки киви на тарелку в виде цветка, полностью покрыть полученным соусом. Запекать 2 минуты в горячей духовке, предварительно разогретой до температуры 220 градусов, до появления золотистой корочки.
http://www.cimus.ru/203.html
Десерт из киви
киви или бананы, зефир белый, сливки 33%
очищенные киви или бананы а можно и то и другое режем кусочками,зефир тоже и в прозрачные бокалы чередуя кладём-фрукты,зефир,сливки и так до заполнения бокалов,в холодильник отправляем на час ,достаём,едим .можно ещё посыпать сверху тёртым шоколадом.
http://woman.hutor.ru/article/96.html
Десерт из киви
Жимолость или черника 2 стакана,жидкий мёд 2 ст. ложки,киви 4 шт.,Сливки высокой жирности 1
1/2 стакана,цедра 1 апельсина.
Ягоды промойте,обсушите,оставьте несколько ягод для оформления,остольные разложите в 4 креманки и полейте мёдом.
С половины апельсина сотрите цедру мелкой тёркой,со второй половины срежте её тонкими узкими полосками.
3 плода киви очистите,сделайте пюре,добавьте тёртую цедру.Сливки взбейте,соедените с пюре,выложите на ягоды.
При подаче десерта оформите ягодами,ломтиками киви,полосками цедры.
http://www.7ya.ru/cooking/show-recipes.aspx?id=732
ЩЕРБЕТ ИЗ КИВИ
900 грамм киви
пол-лимона
1 апельсин
40 грамм сахара (сахарной пудры)
Почистить киви от кожуры и порезать на кусочки. Отжать сок половины лимона и одного апельсина. Миксером перем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какой-нибудь десерт из киви, но не выпечку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*