Желе из киви
Автор В задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать желе из киви. Как сделать из ананаса я знаю, а вот как из киви? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Цветкова[гуру]
Желе из киви и лимона: 1лимон, 3-4 киви, 200гр. сахара, 30гр. желатина, 200мл. воды. С лимона снять цедру и выжать сок. Цедру залить водой, вскипятить, подержать 2-3минуты. Остудить, в отваре замочить желатин. Когда распустится, подогреть (не доводя до кипения) добавить сахар => слегка охладить, влить лимонный сок => хорошо перемешать. Киви нарезать дольками, ошпарить => разложить по формочкам, залить раствором желатина. Слегка остудить и поставить в хол-к на ночь. PS. чтобы зажелировать киви его надо обдать кипятком т. к. в его составе содержатся вещества, препятствующие образованию желе.
1. киви
200 грамм
2. сахар
2 столовых ложки
3. желатин
Берем и очищаем киви, затем разрезаем на несколько частей и засыпаем небольшим количеством сахара, далее ставим в прохладное место на один час. После этого отжимаем сок, добавляем воды и доводим до кипения на слабом огне минут на семь и процеживаем.
Шаг 2
Полученный отвар помещаем на огонь, доводим его до кипения и добавляем сахар, затем вливаем желатин. Желатин предварительно заливаем водой и даем набухнуть. Все это кипятим минуту и снимаем с огня. Добавляем сок киви и перемешиваем.
Шаг 3
В формочки распределяем листочки мяты, выливаем получившуюся смесь и ставим в холодильник для застывания. После полного застывания достаем формочки из холодильника и выкладываем желе на тарелки.
Шаг 4
Для того, чтобы желе легко доставалось из формочек, на несколько секунд формочки опускаем в горячую воду. На водяной бане растопим шоколад. Сверху готовое желе поливаем этим шоколадом. Это придаст десерту еще более пикантный вкус.
Да так же, как и из ананаса. Вопрос только в том, чтобы правильно отжать и процедить сок. Все остальное - по той же технологии.