десерт из желатина и ягод



Желе из ягод

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать десерт "желе из ягод"? и получил лучший ответ

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
ЖЕЛЕ ИЗ ЯГОД
250 г вишен
250 г малины
250 г красной или черной смородины
400 г сахара
200 г желирующего сахара
Ягоды вымыть, у вишен удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, перемешать, положить в керамическую посуду. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовку. Варить ягоды при 200 C ~. 60 мин. Добавить желирующий сахар, поставить в духовку и варить еще 10 мин. Хорошо перемешать.
Желе из фруктов "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Несколько пакетиков "Желе из ягод и фруктов" по количеству желаемых, лучше выбирать разных цветов: из лимона - желтый цвет, из клубники - розовый цвет, из зеленых яблок - зеленый цвет".
бананы
вишня или черешня
яблоки или груши
апельсины.
Содержимое пакетика залейте холодной кипяченной водой ( если на пакете написано 200 г, то лучше воды брать чуть меньше 150г) Выдержите 40-60 мин, нагрейте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании, до полного растворения смеси. Вылейте в глубокую форму и уложите первый слой фруктов. Поставьте в холодильник на 2 часа, до полного застывания. Возьмите другой пакетик с желе, повторите весь процесс и залейте в ту же форму следующий слой, выложите другими фруктами. Всего сделайте 3-5 слоев по желанию. Перед подачей форму подержите в горячей воде 1-2 мин, накройте плоским блюдом и переверните. Свержу желе можно украсить еще фруктами или взбитыми сливками.
КИВИ и АПЕЛЬСИНЫ очень разжижают желе, хотя вкусны и красиво смотрятся. Если Вы решите использовать киви или апельсин, то воды на разведение пакета надо брать в 2 раза меньше, чем на нем написано.
Десерт с малиной
250 мл полусладкого игристого вина
1 пакет желатина
150 г свежей малины
1 пакет малинового пудинга Dr.Oetker в порошке
Вино слегка подогреть и расстворить в нем желатин. Разлить небольшое количество по порционным кокотницам (или в одну большую форму) , совсем по чуть-чуть. Поставить в холодильник остывать минут на 5. Выложить малину, залить оставшимся вином и поставить опять в холодильник остывать. В это время приготовить пудинг согласно инструкции (Смешать 2 ст. ложки сахара, 500 мл молока и сварить на медленном огне, постоянно помешивая) . Остудить, время от времени помешивая. Остывший пудинг распределить по кокотницам и поствавить в холодильник часа на 2-3. Перед подачей опустить в горячую воду на пару секунд, провести острым ножом вдоль бортика, перевернуть на сервировочные тарелки, при желании дополнительно украсить ягодами и листочками мяты.
Примечание: малину можно заменить на клубнику, вместо малинового пудинга ванильный приготовить, вместо игристого вина можно использовать сок и не добавлять сахар.
Можно пудинг и самому приготовить, с натуральными ягодами, но с готовым получилось быстрее

Ответ от Ђаня[гуру]
Желе крыжовенное
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сок крыжовенный - 1л
- сахар - 900г
Сок крыжовенный (без мякоти) процедить, влить в эмалированную посуду, поставить на огонь, прокипятить в течение 10 минут, после чего всыпать сахар и уварить, помешивая и постоянно удаляя пену, до готовности. Для ароматизации можно добавить несколько лимонных корочек и вынуть их, когда желе будет готово. Готовое желе горячим профильтровать через три слоя марли, разлить в прогретые сухие пол-литровые банки. Наполненные банки не пастеризуя укупорить. Хранить в темном, сухом и прохладном месте.
Желе облепиховое
Для рецепта Вам потребуются:
- облепиха (сок) - 1 л
- сахар - 1кг
- желатин - 10-12г.
К натуральному облепиховому соку добавить сахар и желатина, предварительно замоченного в воде на 6 ч. Смесь варить около получаса до 1/3 первоначального объема (готовность определяется как при варке варенья) , слегка остудить и разлить в формочки.
Желе из яблок
Для приготовления желе Вам потребуются:
- яблоки (кислые) - 1 кг
- сахар - 2.5-3 стакана
- щепотка ванильного сахара
Яблоки (лучше всего кислую падалицу) вымыть, обсушить и измельчить вместе с семенами. Подготовленную яблочную массу поварите около 20 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой. Массу процедить, добавить сахар, проварить еще 20 минут, в конце варки добавить ванилин. Готовую желеобразную массу расфасовать в горячем виде.
Желе из абрикосов
Для рецепта вам потребуется:
- белый агар-агар - небольшой кусок
- абрикосы (сушеные) - 1/2 стакана
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 ст. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
Разрезать агар-агар на 3-4 куска, замочить в холодной воде и оставить на 15 мин. Слить воду и положить его в кастрюлю. Добавить абрикосы, залить водой и варить 20 мин, пока они не станут мягкими, а жидкость не приобретет насыщенный цвет. Слить жидкость и добавить столько холодной воды, чтобы получилось 1,25 стакана жидкости. Добавить сахар и лимонный сок. Из абрикосов сделать пюре, добавляя по мере необходимости полученную жидкость. В кастрюле соединить пюре, агар-агар и, если осталась, жидкость. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока он не растворится и всё не превратится в однородную массу. Переложить желе в прямоугольную форму и остудить. Оно застынет при комнатной температуре примерно через 1,5 часа, но можно поставить и в холодильник.
Готовое желе разрезать на квадратики, треугольники, прямоугольники. Такое желе можно приготовить из апельсинового или яблочного сока, добавив хорошо отжатые кусочки консервированных мандаринов.
Желе из калины
Для рецепта Вам потребуются:
- калина - 1кг
- сахар - 1кг.
Промытые и отобранные ягоды калины бланшируем в кипящей воде 5-б мин (для удаления горечи и размягчения кожицы) . Воду сливаем, заливаем ягоды 2 стаканами теплой воды и варим до размягчения. Протираем через сито, смешиваем с сахаром и снова варим 50 мин. В горячем виде разливаем в чистые горячие банки. Хранить желе следует в холодном месте.
Желе из малины
Для рецепта Вам потребуются:
- малина - 300г
- желатин - 40г
- лимонная кислота - 1г
- сахар - 1 стакан
для украшения:
- виноград - 150г.
Малину переберите и промойте. Отожмите сок, процедите его и охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6 и оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане и процедите. Мезгу залейте 4 стаканами горячей воды, проварите в течение 5–10 минут, процедите, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Охладите, соедините с распущенным желатином, лимонной кислотой и вновь доведите до кипения. Влейте отжатый сок и охладите.
На дно каждой формы уложите несколько целых ягод, залейте желе и охладите до застудневания.
Перед подачей желе освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и подавайте в вазочках. Оформите ягодами винограда.

Ответ от Ana2354[гуру]
Самый простой рецепт, берешь любой компот и вливаешь туда разведенный желатин, и даешь застыть в формочке. Все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать десерт "желе из ягод"?
спросили в Кусочки
как приготовить вкусное желе из свежих фруктов с кусочками фруктов?
Желе с кусочками фруктов
#yaimg175829#
Необходимые продукты:

10 г желатинаподробнее...

как приготовить желе из фруктов
Просто залить подготовленным желатином фруктовый сок или фруктовое пюре и в холодильник до
подробнее...

как сварить желе
2 лимона, 0,5 л воды, 100 г сахара, 15 г желатина, 1 стакан взбитых сливок. С лимона срезать
подробнее...
спросили в Желе
Как делать желе
вот рецептики
1 :Желе шоколадное
4 чайных ложки какао, 1 стакан молока, 2 столовые ложки
подробнее...

Нужен рецепт фруктового желе!!!
Необходимые продукты:
Для молочного желе:
желатин - 2 ч. ложки
молоко - 2 стаканаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

чем полезна смородина?
Черная смородина одна из самых любимых ягод. Помимо великолепного вкуса, черная смородина очень
подробнее...

Как приготовить желе, из Желатина, и варенья?
желе из ягодного варенья

1 стакан варенья 1/2 стакана сахара 25 гр. желатина 2 ст. ложки
подробнее...
спросили в Желе
как сварить вишневое желе Есть ягоды, но нет рецепта
ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ

Описание: салаты, десерты

Источник: Варежка
подробнее...
спросили в Желе
а кто знает рецепт желе из черники?
рецепт

Желе из черники
Ягоды перебрать, промыть, размять деревянным пестиком
подробнее...
спросили в Желе
При приготовлении желе из красной смородины нужно ли закипятить,или так застынет с сахаром?
Заготовка этого лета. Зажелировалось после остывания баночек. Вкусно. И красиво.
подробнее...

как сделать желе из крыжовника на зиму?
пропорции: ягоды 1 кг, сахар и вода по 800гр

Промытые ягоды помещают в эмалированный таз
подробнее...
спросили в Желатин
Спасите!)) Как правильно приготовить фруктовое желе из желатина?
Желе из красной смородины или клюквы
50 г ягод, 1 стакан воды, 1 г желатина, 30 г сахараподробнее...
спросили в Тесто Тесты
Нужен рецепт песочного теста для пирога
Тесто типа песочного

1 банка майонеза, 0,8 стакана сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1
подробнее...
спросили в Желатин
как приготовить желе из желатина и из чего небуть ещё?
Солнечное желе в натуральных апельсиновых" чашечках особенно порадует ваших деток - они так любят
подробнее...
спросили в Малина
Желе из малины без без косточек и консервантов: как приготовить в домашних условиях?
Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют,
раздавливают пестиком и помещают в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*