как приготовить фруктовое желе



Желе из сока с желатином

Автор Адель Мухамеджанов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Спасите!)) Как правильно приготовить фруктовое желе из желатина? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Желе из красной смородины или клюквы
50 г ягод, 1 стакан воды, 1 г желатина, 30 г сахара
Ягоды тщательно промыть кипяченой водой, размять ложкой, отжать ч. л. сока, который потом добавить в готовое желе. Выжимки залить стаканом кипятка, проварить до "пара", откинуть на сито, промыть несколько раз. Желатин залить на 1 ч холодной водой. Ягодный отвар с сахаром поставить на слабый огонь, опустить в отвар желатин. Дать вскипеть, размешивая.
Процедить желе сквозь марлю, вылить в формочку, немного остудить, добавить сырой сок. Поставить на холод.
Желе лимонное
Лимон, 200 г сахара, 3 г желатина, 0,5 л воды
Лимон обдать кипятком, выжать сок (с лимона должно получиться 30-40 г сока). Натереть на терке лимонную цедру, опустить ее в кипяток. Добавить туда же стакан сахара. Вскипятить с намоченным заранее желатином.
Процедить, немного остудить, добавить лимонный сок, еще раз процедить, разлить в формочки, поставить на лед или в морозилку на 1-2 ч.
Желе из слив
100 г слив, 25 г сахара, 1-2 г желатина, лимон
Сливы, сахар (1 ст. л.) , цедру половины лимона варить медленно в 2 стаканах воды под крышкой 30 мин. Протереть все сквозь сито. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды. Смешать все вместе, вылить в форму, остудить.
"Пьяное желе"
300 мл сладкого мускатного вина
1 ст л. желатина
300 г клубники или других мелких ягод
Для украшения: веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков.
Налить 3 ст. л. вина в маленькую кастрюлю и засыпать желатин. Хорошо размешать и оставить на 15 минут, затем подогреть на слабом огне, пока смесь не будет жидкой и прозрачной. Долить оставшееся вино. Выложить в красивые стаканы с широким горлышком половину ягод и залить вином. Поставить для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, листиками мяты или мармеладом.
Желе вишневое
4 стакана вишни, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка желатина, 3 стакана воды.
Спелую вишню споласкивают холодной водой и откидывают на решето или дуршлаг для стока воды. После этого вишню ссыпают в кастрюлю и толкут; толченую вишню вторично выкладывают на сито, слегка отжимая сок ложкой. Отжимки заливают водой, доводят до кипения и процеживают. В чистый отвар кладут сахар, размоченный желатин и вишневый сок. Проваривают сироп до растворения желатина, снимают с огня и процеживают. Разливают по формочкам.
Шоколадное желе
0,75л молока, 150г шоколада, 100г сахара, 30г желатина, 0,1 г ванилина.
Шоколад натереть на крупной терке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, добавить ванильный сахар, ввести растворенный желатин, довести до кипения. Затем разлить в вазочки и охладить.
Желе с бананами
1 ст. ложка желатина, 1л сока, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 пакетика ванилина, 2-3 банана.
Желатин залить половиной стакана холодной воды, хорошенько размешать и оставить набухать на 30-40 минут. Потом отцедить желатин от лишней воды. Налить в кастрюлю 1 литр вишневого сока, добавить сахар и ванилин. Поставить кастрюлю на огонь и довести сок до кипения. Снять с огня, добавить туда разбухший и отцеженный от воды желатин и тщательно все размешать. В порционные вазочки положить нарезанные кружочками бананы, залить наполовину остывшим соком с растворенным желатином и поставить в холодильник.

Ответ от Secret[гуру]
разведи желатин в воде
он должен набухнуть
потом поставь его на огонь , чтобы полностью растворился, не кипяти
добавь туда сок или сироп, кусочки фруктов и разлей в формочки

Ответ от Леночек[гуру]
Ингредиенты:
На 4 порции:
600 мл яблочного и малинового сока
упаковка порошкового желатина (11.7 г)
100 г малины
100 г черники
100 г клубники, порезанной на четвертинки
Инструкции:
Такие желе полюбят не только малыши, но и взрослые.
1. Налить 4 ст л сока в маленькую кастрюлю. Ровным слоем всыпать желатин, отставить на 5 мин (желатин впитает жидкость и станет похожим на губку).
2. Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, помешивая деревянной ложкой, пока желатин не растворится. Добавить в кастрюлю оставшийся сок и помешивать 2 минуты. Снять с огня. Аккуратно перелить через сито в кувшин.
3. Разделить фрукты по бокалам, залить желе и поставить в холодильник. Подавать желе в бокалах или первернуть на блюдца и полить сливками.
На заметку
Чтобы достать желе из бокалов нужно окунуть их в миску с горячей водой и перевернуть (может, придется встряхнуть) на тарелку.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сначала пищевой желатин раствори в воде, процеди, чтобы не осталось мелких частичек. Потом добавь это во фруктовый сок, разлей по сосудам, в которых будешь подавать и в холодильник пока не застынет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Спасите!)) Как правильно приготовить фруктовое желе из желатина?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*