желе без желатина



Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить желе без желатина? и получил лучший ответ

Ответ от Angel[гуру]
Можно и очень много разных, все сейчас выслать не смогу - высылаю часть
Желе из красной и белой смородины
На 200 г сока - 250 г сахара
Сок красной смородины содержит большое количество желирующих
веществ. Красивое, ярко окрашенное желе выходит из сырого сока
красной смородины. На граненый стакан сока красной смородины
берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного
растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают
пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и
желе из сока белой смородины.
Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины,
красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и
белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и
1 часть сока малины.
Если банки поставить в прохладное место, желе получится быстрее.
Такое желе хорошо хранится до весны.
Виноградное желе
На 0,5 л сока - 0,5 ст. сахара и 2 стакана воды
Созревшие ягоды винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и
поставить в кипящую воду. Варят виноград до тех пор, пока на
всех ягодах не полопается кожура и не вытечет сок. Сок,
полученный при варке, процеживают сквозь сито, на котором
расстилают тонкую ткань. При этом ягоды не мнут. Добавляют сахар
и воду и варят до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы
определить готовность, каплю желе бросают в холодную воду. Если
капля не расплывается, желе готово. Перелить желе в стеклянные
банки, остудить и завязать пергаментной бумагой.
Облепиховое желе
На 1 л полученного
сока - 850 г сахара
Желе из сока облепихи готовится с мякотью. Использовать можно
как свежие, так и замороженные плоды. Облепиху моют и в
зависимости от степени зрелости, опускают на 2 - 3 минуты в
кипящую воду (сочные и мягкие плоды не бланшируют) . Затем
протирают сквозь сито.
Полученный сок нагревают до 70С, добавляют сахар, помешивают до
полного его растворения и варят до готовности, постепенно
уменьшая огонь. Готовность наступает, когда температура
достигнет 104 - 105С. После этого горячее желе разливают в
чистые сухие банки, прикрывают марлей и оставляют до полного
охлаждения. После охлаждения завязывают пергаментной бумагой.
Желе из барбариса
На 1 кг плодовой массы - 1 стакан воды, 1 - 1,2 кг сахара
Вымойте плоды барбариса, залейте водой, поставьте на огонь и,
помешивая, прогрейте до размягчения ягод. Затем плоды протрите
сквозь сито. В протертую массу добавьте сахар и уваривайте до
температуры 104 - 105С. В горячем виде разлейте желе по горячим
банкам, остудите и завяжите пергаментной бумагой.

Ответ от соня uehcrfz[новичек]
из сока и пакетиков где написано желе для тортов

Ответ от Madeleine[гуру]
для желе агар-агар .

Ответ от Jack Sparrow[новичек]
агар-агар?? ? весёлые водоросли, от прикосновения к ним шкура как с варёного помидора слазит!!!! интересно кто это будет есть?

Ответ от Skiph22[гуру]
Смотря, для чего... Вариантов много...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Без желатина можно из яблок. Может так же из других фруктов можно, не знаю, не пробовала.
На 0,5 кг яблок, 1,5 литра воды, 600-700гр. сахара. Разрезанные на куски яблоки положить в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыть яблоки. Варить до полного размягчения, процедить через 2-й слой марли, скрутить марлю, выжав все что проходит. В компот всыпать сахар, после чего уварить до прозрачности. Когда капля на тарелке не растекается, а чуть застывает как леденец, желе готово, если слишком сладко добавить немного яблочного (натурального, а не ароматизированного) уксуса или лимона, размешать и разлить по креманкам и поставить на холод.

Ответ от Delia[гуру]
С агар-агаром (если достанешь его, конечно)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить желе без желатина?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*