желе для торта



Желе для торта рецепт

Автор Катя Богородская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как из желатина приготовить желе для торта? и получил лучший ответ

Ответ от ПЧЁЛКА[активный]
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г. молока, 3ст. л. сахара, 1/4 ванильного сахара, 12 г. желатина. Шоколад на терке натереть, добавить в горячее молоко шоколад, сахар, ванильный сахар, заранее замоченный и растворенный в холодном молоке желатин, все хорошо перемешать, разлить в формы и охладить. Залить в круглую форму, ну или ту, какой формы будет ваш торт.
Вообще желатин сначала замачивают, потом до полного растворения нагревают на водяной бане.

Ответ от Sonze[гуру]
Для того, чтобы сделать красивый торт-желе необходимо помнить: желе для торта1. Простое желе в форме делают по инструкциям на упаковке, обычно это 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока).
Для получения устойчивого желе без формы на то же количество жидкости берется 14 г желатина, тогда желе выдержит собственный вес; для приготовления большого торта-желе желатина нужно взять до 20 г на поллитра жидкости.
Когда желируются густые или полужидкие смеси, желатин работает иначе и тут пропорции подчас приходится подбирать опытным путём (Например, для сметанного желе из 400 г сметаны и 100 г сахара достаточно 10-15 г желатина).
2. Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного.
3. Чтобы ввести желатин равномерно в желируемую смесь, нужно по возможности уровнять температуры. Желируемая смесь должна быть комнатной температуры. Небольшую её часть нужно добавить в желатин, тщательно размешать, а затем при непрерывном взбивании или перемешивании вливается желатиновая смесь в желируемую (это относится к тем случаям, когда желируется крем или суфле).
4. В некоторых фруктах содержатся ферменты, разрушающие коллаген, поэтому желе из сока или пюре с такими фруктами не застывает ( киви, ананас, лимон). Но если прокипятить сок этих фруктов, ферменты разрушатся и желе застынет.
5. Замачивать желатин обязательно! на каждый грамм порошкового желатина для замачивания следует взять 5 г воды, излишняя жидкость влияет на качество желе.
6. Желатин всегда добавляется в жидкость, а не наоборот! Иначе он склеивается в комки, которые могут остаться даже после нагрева.
7. При заморозке желатин не теряет своих желирующих свойств, однако замораживать желе все-таки не следует. В результате замораживания оно мутнеет и становится рыхлым как приготовить желатин для торта Желе для торта
сахар - 100 грамм яблочный сок - 200 миллилитров желатин - 10 грамм
Желатин залейте яблочным соком и оставьте на полчаса. После этого перелейте желатиновый раствор в кастрюльку и добавьте сахар. Нагрейте содержимое кастрюльки на небольшом огне до растворения желатина, постоянно перемешивая, но не доводя до кипения.
После этого снимите кастрюльку с огня, перелейте желе в тарелку, остудите и дайте застыть.
Желе для торта готово! как сделать желе для тортакак приготовить желе для тортаДля коржа Яйца -2шт. Сахар – 200г. Мука – 150г.
Для начинки: Желатин – 15г. Винограда – 500г. Йогурта – 500г. Сахара – 100г. Белого вина – 100г. Сливок – 150мл. Пачка ягодного желе
1. Желатин замочить в холодной воде. Виноград вымыть и порезать пополам. Взбить йогурт с сахаром. Желатин распустить в теплом вине. Ввести в йогуртный крем и поставить на 15 минут в холодильник. Взбить сливки и ввести в йогуртный крем.
2. Отдельно развести пачку ягодного желе (по инструкции) и поставить в холодильник.
3. Пока охлаждаются желе и крем, готовим бисквитный корж. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку. Выстилаем форму пекарской бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 200?С 15 минут. Даем остыть коржу.
4. Ставим кольцо для торта вокруг коржа. Высыпаем на него половину винограда и заливаем йогуртным кремом, ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем начал желироваться. Затем высыпаем оставшийся виноград, заливаем желе и ставим в холодильник. После того как торт весь зажелируеться снимаем кольцо и торт готов.

Ответ от Ў Ж[новичек]
Разводишь желатин в водичке, далее подогреваешь основу желе (сок, например) , абракадабра, желатин в основу для желе, мешаешь, пляшешь с бубном у костра, охлаждаешь и - в теории - получается желе.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как из желатина приготовить желе для торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*