королевский торт



рецепт королевского торта

Автор Єери задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт "Королевского торта" и получил лучший ответ

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Существует много рецептов этого бисквитного торта - с масляным или белковым кремом, с орехами, шоколадом, со сгущенкой. Королевский торт челябинской фирмы "Мирэль", например, - это два слоя бисквита, покрытых взбитыми сливками. Поверхность украшена пластинками свежих апельсинов, киви, покрытых очень тонким слоем желатинового желе. Сверху торт нередко венчает гроздь крупного винограда. А в Минске из свежих фруктов делают начинку, которой промазывают коржи. Предлагаем несколько рецептов торта "Королевский".
l Тесто: 200 г сметаны, 200 г масла, 200 г муки. Ингредиенты смешать и поставить в холодильник часа на три.
Приготовить три крема:
лимонный: 1 лимон + 0,5 стакана сахара смешать в миксере, предварительно удалив косточки.
белковый: 2 белка + 0,5 стакана сахара взбить до тугой пены и поставить в холодильник, пока пекутся коржи.
желтковый: 5 желтков + 100 г масла сливочного + 3/4 стакана сахара. Взбить сначала желтки с сахаром, а потом вмешать слегка размягченное масло.
Из теста раскатать очень тонко 6 коржей, намотав на скалку, перенести в форму для выпечки.
Когда коржи будут готовы, прослаиваем в такой последовательности: корж - лимонный крем, корж - белковый крем, корж - желтковый крем и т. д. Сверху должен быть белковый крем, который можно посыпать цветными украшениями для торта.
Непременное условие при приготовлении торта по этому рецепту: яйца должны быть свежими!
Тортик получается вкусный, кисло-сладкий.
l Тесто: 4 стакана муки, 200 г маргарина (растопить) , 200 г сметаны, 4 желтка, 1 стакан сахара, щепотка соли, ванилин.
Желтки взбить со стаканом сахара, соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто. Разделить на 4 части, каждую из которых раскатать очень тонко. Поместить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (около семи минут) .
Начинка: пропустить через мясорубку 1,5 стакана клюквы (если использовать замороженные ягоды, то предварительно надо обдать их кипятком) , 1 большой апельсин с кожурой, 1 стакан сахара. Взбить до густой пены 4 белка с 0,5 стакана сахара и осторожно перемешать с перетертой массой.
Остывшие коржи перемазать начинкой. Можно оставить торт целым, а можно, когда пропитается, порезать на куски: получаются пирожные.
l Тесто: 2 яйца, 1 ст. л. натурального меда, 2 ст. л. маргарина, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, уксус.
Мед и маргарин растворить на маленьком огне, добавить туда сгущенку и взбитые яйца, после - муку. Все снова взбить. Добавить соду, погашенную уксусом. Тесто выкладывать на смазанную растительным маслом сковороду (по 2 ст. ложки) и выпекать каждый корж 2-3 минуты.
Крем: 0,5 стакана сметаны (жирн. 25%), 1 стакан сахара. Взбить все вместе.
Глазурь: 3 ст. л. какао, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. л. молока. Перемешать все ингредиенты и варить смесь на слабом огне 2-3 мин.
Каждый корж пропитать кремом и переложить различными фруктами (киви, апельсины, бананы, мандарины). Сверху торт залить охлажденной глазурью и украсить теми же фруктами (кроме банана - он чернеет) .
l Тесто: 6 желтков, 3/4 стакана растолченного сахарного песка, 200-250 г размягченного масла или маргарина, 2-2,5 стакана муки, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Крем: 6 охлажденных белков, 3/4 стакана сахарной пудры, 3/4 стакана любого варенья (желательно с кислинкой) .
Желтки растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно добавить размягченное масло, ввести соду, всыпать муку и замесить (но не мять) тесто. Разделить его на равные кусочки для 5 небольших коржей и испечь на сковороде, выстланной пергаментной бумагой. Сильно охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в пенообразную массу с добавлением варенья. Готовые коржи смазать кремом, сверху посыпать крошкой - измельченными обрезками коржей. Употреблять этот торт на второй день.
Источник:

Ответ от Непокорный АНГЕЛ![гуру]
Королевский торт с красной смородиной
Состав: 50 г. сахарной пудры, 100 г. маргарина, 150 г. муки, на кончике ножа рыхлителя теста, 1 яйцо; 0,5 л молока, 4 яйца, 2 яичных желтка, 60 г. сахарного песка, полпакетика ванильного сахара, щепотка соли, 300 г. красной смородины, 1 пакетик желе для торта, нашинкованный миндаль.
Способ приготовления: Замесить тесто из сахарной пудры,
размягченного маргарина, муки, разрыхлителя теста и одного яйца.
Форму для торта с плоским дном диаметром примерно 26 см смазать маслом, припудрить мукой и выстлать ее раскатанным тонким слоем теста. Яйца и яичные желтки перемешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Разогреть молоко и медленно, при постоянном помешивании, влить его в яичную массу. Полученную яично-молочную массу выложить в форму поверх теста. Выпекать при температуре примерно 170ш. Дать остыть, вынуть из формы, сверху положить красную смородину. Приготовить желе для торта (согласно указаниям на пакетике) и, не давая ему остыть, нанести на смородину. Сверху посыпать миндалем.

Ответ от Ђаня Махоткина[гуру]
Ингредиенты:
для теста:
6 желтков
3/4 стакана растолченного сахарного пека
200-250 г размягченного масла или маргарина
2-2 1/2 стакана муки
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
для крема:
6 охлажденных белков
3/4 стакана сахарной пудры
3/4 стакана любого варенья (желательно с кислинкой)
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно добавить размягченное масло, ввести соду, всыпать муку и замесить (но не мять) тесто. Разделить его на равные кусочки для 5 небольших коржей и испечь на сковороде, выстланной пергаментной бумагой. Сильно охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в пенообразную массу с добавлением варенья. Готовые коржи смазать кремом, свеpxy посыпать крошкой - измельченными обрезками коржей. Употреблять этот торт на второй день.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки, пол чайной ложки соды, обязательно гашеной в уксусе, из этого выпекается одит корж. Соответственно на каждый корж новая порция. В первый корж можно добавить грецкие орехи, во второй изюм, в третий мак. Крем: 1 банка вареной сгущенки + 200 грамм сметаны, верх торта можно украсить взбитыми сливками и фруктами. Будет очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт "Королевского торта"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*