как испечь бисквитный торт



Автор Maksim Shkatov задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как испечь бисквитный торт? и получил лучший ответ

Ответ от Зульфия нигматуллина[гуру]
я делаю так: 4яйца взбиваю до крепкой пены-мин. 20примерно вместе со стаканом сахара, затем добавляю неполный стакан муки ещё немного взбиваю (обороты чуть меньше чтоб только перемешалось). форму смазать раст. масло и выстлать пергаментом, вылить тесто. в заранее нагретой до 200" духовке пеку 35мин. когда остынет корж делю на 2. смазать можно чем угодно-сгущёнкой, варёнкой, сметаной смешанной с саххаром или сделать крем-1банка сгущёнки и 1пачка слив. масла взбить. можно ещё сверху посыпать грецк. орехами.

Ответ от Красотка[гуру]
5 ЯИЦ взбить в крепкую пену ДОбавить 1, 5 ст муки и 1 ст сахара + разрыхлитель или сода 0,5 чайн л погасить уксусом-выпекать при 200 гр 20-30 мин

Ответ от Коля Сильченко[активный]
Список ингредиентов
яйца — 5 шт
сахар — 2,5 стакана
мука — 1 стакан
ванильный сахар — 10 г
сметана — 1 кг
бананы — 1 кг
сливочное масло — для смазки
Способ приготовления
Хорошо охлажденные яйца взбить с 1 стаканом сахара и
ванильным сахаром в густую пену, добавляя постепенно
просеянную муку. После чего замесить тесто.
Потом форму застелить пергаментной бумагой, смазать
сливочным маслом, вылить подготовленное тесто и поставить
в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180
градусов в течение 25-30 минут. Во время выпекания духовку
не открывать, чтобы тесто не осело.
После того, как корж готов достать его из формы, остудить и
разрезать вдоль на 2 части.
Затем приготовить крем. Сметану взбить с 1,5 стаканами сахара
до загустения.
Нижний корж смазать кремом и сверху на крем выложить
кусочки бананов. Сверху опять покрыть все кремом. Верхний
корж выложить сверху, на него выложить оставшийся крем,
загладить бока и верх торта. Поставить в холодильник для
пропитки.
Бисквитный торт с бананами готов.
Приятного аппетита!

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Бисквитный торт с бананом
Тесто: 3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 1 чай. ложку загашенной уксусом соды, чуть-чуть ванилина, пол-банки сгущёнки, 1 стакан сметаны, в конце добавить муки столько, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Разделить на 2 части, каждую отдельно испечь.
Прослойка: банан натереть на мелкой тёрке, добавить густой сметаны, взбить. Промазать коржи. Сверху разложить порезанные кружочками бананы, можно и другие фрукты, сверху залить всё растопленным шоколадом, посыпать орехами.
Приятного аппетита!

Ответ от Лорд[гуру]
Бисквитный торт
Яйца, мука, сахарный песок, сгущеное молоко, масло сливочное.
Примерно 5 шт. свежих и холодных яиц взбить до получения в 10 раз большей массы. Добавить туда 5 ст. ложек сахарного песка, 5 ст. ложек муки и поставить в форме в духовку на 25 минут.
Крем: сгущенку и масло взбить, промазать остывшие коржи (лучше сделать два коржа) .
Считаем калории Время приготовления 25 мин.
Рецепт прислал (а) : Егор
Бисквитный торт с кремом
5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Для крема: 8 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 бутылка сливок, 2/3 стакана сахарной пудры, ванилин по вкусу, 1 чайная ложка желатина.
Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и испечь из этой массы 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Поставить на холод на 2 - 3 часа, перед подачей выложить на тарелку и полить каким - нибудь фруктовым соком, лучше апельсинным.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 40 мин.
Бисквитный торт с лимоном
250 г. непросеянной муки с разрыхлителем теста 1 ч. л. пекарного порошка, 100 г сахара демерара или обыкновенного сахара, 150 г растительного маргарина, 150 мл горячей воды, 2 ст. л. солодового экстракта, 3 лимона.
Просейте в миску муку и пекарный порошок, добавьте сахар и тщательно перемешайте ложкой. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите маргарин и сразу же снимите с плиты. В кувшин разведите горячую воду и солодовый экстракт. В отдельную посуду мелко натрите цедру; добавьте сухие ингредиенты и как следует перемешайте. Выжмите лимоны, добавьте этот сок к смеси воды и солода; размешивайте, пока солод полностью не растворится. Разогрейте духовку. Подготовьте формы, немного смазав их сливочным маслом и посыпав мукой. Как можно быстрее соедините растопленный маргарин с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте, сразу же добавив смесь воды, солода и сока. Несколько секунд взбивайте. Переложите в формы и поставьте в духовку. Выпекайте 20-25 минут, пока не образуется твердая корочка светло-коричневого цвета, или проверьте готовность острым ножом. Перед тем как вынимать бисквиты из форм, дайте им остыть.
Предварительно нагрейте духовку до 200* С. Используйте две формы по 23 см.
Бисквитный торт с творожным кремом
Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана муки. Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка рома или ромовой эссенции. Крем: 400 г. твердого творога, 200-250 г. сливок, сахар по вкусу, 10 г. ванильного сахара, 1 столовая ложка шоколадной стружки или какао-порошка.
Тесто
Взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в три раза (лучше миксером) . Всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при 200-220oC. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не сел. После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом (вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию) . Крем
Творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар. Затем бисквит смазать кремом и посыпать сверху шоколадом или какао.
Рецепт прислал (а) : Люба
Королевский торт. «Torta regina»
Для приготовления торта нам понадобятся: 280 грамм белой просеянной муки. 125 грамм масла

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как испечь бисквитный торт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*