как приготовить желейный торт



Автор Кнесенка Елень задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить желейный фруктовый тортик? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Фрукты лучше, на мой взгляд, из компота взять. Или свежие проварить чуть-чуть в сахарном сиропе. Испечь бисквитный корж или песочный в бисквитнице, остудить. Сверху, не вынимая из бисквитницы корж, уложить фрукты, заливая каждый слой сливками из баллончика, а потом всё сверху залить желе.
Как вариант, можно перекладывать слои кремом заварным (сделать его не очень сладким) , переслаивая кусочками зефира, купленного заранее. Ещё можно переслаивать сливочным плотным кремом и безе.
Самый верхний слой разровнять так, чтобы не было щелей между тортом и бисквитницей. У меня было такое, что желе, не успев застыть, частично вытекло через щели.
Если фрукты берём сладкие (персики или груши из компота) , то можно переслоить их мягким сыром, филадельфией или маскарпоне, или творожной нежной массой.
Вот торт из свежей клубники
Как приготовить ягодное желе: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Размороженные ягоды протереть через сито. Получившееся пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Распустить желатин в небольшом количестве горячей воды. Добавить 2 ст ложки ягодного пюре, перемешать. Положить оставшееся пюре и мешать до получения однородной массы. Вылить в форму на ягоды и отправить в холодильник застывать, лучше на ночь.
Мне очень нравится молочное желе. Но я добавляю не молоко в желатин, а сметану и ванилин. Так гораздо вкуснее.
Источник: Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Anna[гуру]
Желейный торт из кукурузных хлопьев
Ингредиенты:
Кукурузные хлопья – 200 г
Сливочное масло – 1 пачка (200 г)
Фруктовый йогурт – 500 г
Сахар – 100 г
Лимонная кислота – треть чайной ложки
Быстрорастворимый желатин – 3 пакетика (30 г)
Желе фруктовое (в порошке) – 2 пачки
Свежие фрукты – любые
Приготовление:
Сначала приготовим основу для торта – корж из кукурузных хлопьев. Для этого выложим в миску размягченное сливочное масло и добавим к нему хлопья. Все тщательно перемешаем и оставим на полчаса или на час. После этого застилаем пищевой пленкой форму со съемными бортиками и выкладываем в нее кукурузно-масляную смесь. «Тесто» разравниваем и убираем форму в холодильник, чтобы корж застыл. Замачиваем желатин, подогреваем его на водяной бане и оставляем остужаться.
Тем временем готовим йогуртовый крем. Взбиваем йогурт миксером, постепенно добавляя к нему сахар и лимонку. В последнюю очередь вливаем остывший желатин и вкладываем эту смесь на корж из кукурузных хлопьев. Снова ставим форму в холодильник и дожидаемся, когда йогуртовый слой «схватится» . В это время разводим порошковое желе и готовим фрукты для торта. Когда верхний слой торта достаточно затвердеет, выкладываем на него фрукты и заливаем жидким желе. Торт готов, когда верхний слой желе полностью застынет.
Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе "Битое стекло"
Ингредиенты:
500 г сметаны
200 г консервированных персиков
100 г печенья
100 г сахара
2 пакета разноцветных желе
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)
Приготовление:
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке) .
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Персики порезать крупными кусочками.
Печенье поломать крупными кусочками.
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт) .
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы) .
Аккуратно немного перемешать ложкой.
Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта) .
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.
Торт «Битое стекло» получается очень ярким и жизнерадостным.

Ответ от Ирина Громова[гуру]
Желейные тортики без выпечки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить желейный фруктовый тортик?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*