как сделать тортик



Автор Алла Толмачева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Научите,как сделать тортик с использованием желе? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Итак, начнем готовить:
Бисквит: Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара. Добавить 0,5 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Получится тесто консистенции сметаны. На застеленный бумагой для выпечки противень вылить тесто и разровнять (можно обойтись и без бумаги, тогда противень нужно смазать маслом) . Выпекать в духовке при 150-180 градусов до готовности. Будьте внимательны, чтобы бисквит не пережарился или не пригорел. Готовность определяется спичкой. Готовый, еще теплый бисквитный корж нарезать небольшими квадратами. (В последний раз я не положила разрыхлитель и недостаточно хорошо взбила яйца, поэтому корж практически не поднялся, что впрочем оказалось не столь критичным для этого торта) .
Желе: Приготовить 3 вида разноцветного желе – можно из пакетиков, можно из фруктовых соков. Единственный совет – желе разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось более упругим.
Крем: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара (или можете по своему вкусу уменьшить или увеличить количество сахара) . 20 гр желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта)
Сборка.
Взять полукруглую форму или миску. Стенки слегка смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой или полиэтиленом.
На дно налить немного сметанного крема. Выложить кусочки разноцветного желе (удобно кусочки отламывать ложкой) , кубики бисквита.
Снова залить сметанным кремом. И так, пока не кончатся все составляющие. Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру.
Поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов (минимум 3), а лучше на всю ночь.
Когда все застынет, опрокинуть торт на блюдо, снять пленку и украсить по своему вкусу – например, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Ответ от Валерий Палыч.[гуру]
6 желтков сбиваешь1,5 стакана с сахаром+вливаешь 200 гр молока и нагреваешь на водяной бане-(отдельно разведи желатин 80 гр+150 вода холодная) добавляешь 3 стол .ложки муки постепенно размешивая как только начнет загустевать убери с огня, остуди, вбей туда миксером сливочное масло до кремообразования. 6 белков холодных с мороза и 1.5 стакана сахара взбей безе. (доведенный до кипения и остывший желатин приготовь заранее) .безе и крем смешать миксером быстро залить туда же желатин и как начнет загустевать вылить в форму посыпанную шоколадом - шоколада-2 .3 плитки, слой толстый. -выставить на холод на 2 - 2.5 часа, сверху намазать сливочный крем и залить желе -желательно малиновое чтобы стекало как покрывало-.да, дорого но вкусно. Птичье молоко отдыхает.. -

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Торт "Фруктовая фантазия"
для теста
3 яйца
1 банка сгущенного молока
2-3 ст. л. слив. масла или маргарина
1 ч. л. соды
1,5 ст. муки
для крема
0,5 л. сметаны
1 ст. сахара
для украшения
2 апельсина
2 киви
1 яблоко
кокосовая стружка
желе
Приготовление
3 яйца, 1 банку сгущенного молока, 2-3 ст. л. слив. масла или маргарина (растопить) , 1 ч. л. соды, 1,5 ст. муки перемешать миксером, до однородной не слишком густой консистенции. Затем получившуюся массу выложить в форму для выпечки. Форму предварительно смазать растительным маслом (смазывать только дно формы, как в бисквитах) , выпекать в разогретой духовке при 160-180 градусах ~25 минут. Остывший корж разрезать на 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: смешать сметану и сахар, можно добавить ванильный сахар. Выложить нижний корж на блюдо посыпать его кокосовой стружкой, затем полить кремом. Тоже самое произвести со вторым коржом. Третий корж кремом не смазывать. Выкладываем по кругу кружочки апельсинов, затем четвертинки яблок, и в середину кружочки киви.
Варианты по украшению могут быть и другими. Сверху поливаем желе апельсиновым или ананасовым в тот момент когда желе только начинает схватываться. Бока тортика обсыпаем кокосовой стружкой или промазываем кремом. Через 2 часа торт можно подавать к столу.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Желатиновый тортик
Берутся пакетики желе, желательно различных цветов и сочетающихся вкусов (например, киви, малина-клубника, какой-нибудь цитрус) . Я покупаю польские пакетики - они удобны в приготовлении желе. На пакетике написано, что он рассчитан на 1/2 л. Я наливаю немного меньше, но это только для тортика, когда просто так, то наоборот - больше. Надо взять емкость под тортик-желе. Самая удобная емкость - форма с вынимающимся дном, но можно взять и простой судок. На дно формы выкладываются фрукты-ягодки (кому, что нравится) : кружки банан, киви, яблок. Все заливается чуть теплым желе из одного пакетика, затем ставится в холодильник примерно на полчаса. Делается желе из второго пакетика, но жидкости совсем чуть-чуть: только на то, чтобы его развести, немного охлаждается и смешивается с пачкой йогурта или десерта (есть такая ацидофильная паста) . Застывший первый слой заливается второй. Третий слой желательно делать из желатинового пакетика светлого цвета (лимон, ананас, персик-абрикос) . Воды - 1,5 ст. . На застывший второй слой кладутся фрукты-ягоды (дольки апельсина, мандарина, опять же яблоки и т. п.) , заливается все желе и в холодильник. Сверху можно намазать взбитые белки, десерт "Снежка" (тоже из польских пакетиков) . Если торт был в форме с вываливающимся дном, то после застывания стенки убираются - очень красиво смотрится.

Ответ от Маня[гуру]
Если хотите использовать просто прозрачное желе для заливки фруктов поверх бисквита, то сначала нужно бисквит смазать тонким слоем повидла, чтобы желе не впитывалось в бисквит. Затем вокруг бисквита ставите форму, в которой печете бисквит и наливаете тонкий слой желе, раскладываете фрукты (часть желе, непременно протечет через малейшие щелки, поэтому все делайте на каком-либо блюде) , ставите в холодильник, когда застынет, заливаете остальным желе. Это нужно для того, чтобы фрукты не смещались, когда все застынет, сверху можно украсить небльшим количеством взбитых сливок.
Можно сделать торт, как бы, вверх ногами. Принцип тот же, но последовательность действий обратная Каждый слой фруктов заливаете небольшим количеством желе и даете застыть. как сделать тортиккак сделать тортиккак сделать тортик

Ответ от Вечный двигатель[гуру]
Желейный торт
Ингредиенты:
Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый) ;
пачка желатина;
0,5литра сметаны;
1 стакан сахара;
фрукты по одной штуке (например: банан, киви, апельсин)
Способ приготовления:
Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
Фрукты порезать кусочками.
Развести желатин.
Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т. д.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Когда застынет, переворачиваем на блюдо.
Верх украшаем по-своему усмотрению. Получается вкусно и красиво, особенно в разрезе.
Приятного аппетита.

Ответ от Мария Кукушкина[гуру]
Торт из хлеба желированный
400 г хлеба пшеничного, 500 г желе фруктового, 1 ст. консервированных ягод и фруктов. Для фруктово-ягодного желе: 2 ст. сладкого фруктово-ягодного сиропа, 1 ст. л. желатина.
Хлеб круглой формы зачистить от корочки и разрезать на 2-3 лепешки толщиной 0,5-1 см. Нижнюю лепешку покрыть слоем полузастывшего ягодного желе, охладить, накрыть второй лепешкой, на которую сверху также уложить слой полузастывшего желе. Снова охладить до полного застывания его. Сверху покрыть желе, охладить. На желе выложить консервированные ягоды и фрукты и на холоде залить слоем желе. Фруктово-ягодное желе. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (1 часть желатина, 5-10 частей воды) и оставить на 40-60 мин. Затем желатин отжать от воды и ввести в слегка охлажденный после кипячения сладкий фруктово-ягодный сироп. Подогреть, помешивая до растворения желатина. Охладить, чтобы можно было намазывать хлеб.

Ответ от Инесса Полета[гуру]
я както делала что то типа тирамиссу-только печенье макала в желе разведенное по иструкции. и переслаивала ломтиками киви и вишен из компота. вкусно было.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите,как сделать тортик с использованием желе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*