бисквитный корж



Бисквитный корж

Автор Ѕристина Хафизова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить бисквитный корж? и получил лучший ответ

Ответ от Емельянова Екатерина[гуру]
Фишка в том, что сначала белки сбиваются в крутую пену, потом тонкой струйкой в них добавляется сахар, потом желтки, а потом уже мука. При этом яйца должны быть из холодиника.
Пропорция проста: 6яиц, стакан сахара, стакан муки.
Полученную массу аккуратно выложить на пергамент смазанный маслом (пергамент, само-собой - в форме. Я делаю на большой чугунно сковороде. Но не суть) .
Духовка не должна быть сильно горячей - так, средний огонь.
И еще - по готовности не спешите доставать бисквит из духовки пусть маленько постоит. Чтобы не сел.
Удачи.

Ответ от Lillo21[гуру]
ИНГРЕДИЕНТЫ
для бисквитов:
6 охлажденных яиц
2 стакана сахарного песка
2 стакана муки
ванильный сахар
6 ст. л. какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим два бисквитных коржа. Для каждого из них взбить по 3 яйца с сахаром, ванилью и мукой. Добавить какао-порошок. Выпекать в формах, смазанных растительным малсом. Выпечь и охладить. Приготовить пропитку. В воду всыпать сахарный песок, проварить на огне, до полного растворения сахара. Влить коньяк, перемешать. В коржах сделать проколы и пропитать их коньячной заливкой. Готовый корж смазать тонким слоем брусничного варенья. Для шоколадного крема взбить масло со сгущенкой и порошком-какао. Этим кремом нарезать первый корж, выложить второй корж, обмазать брусничным вареньем. Приготовить белый крем, взбив масло и сгущенку. Обмазать этим кремом бока торта. Обжаренными орешками обсыпать боковину торта. Растопить молочный шоколад на водяной бане и залить верх торта. Растопить на водяной бане белый шоколад и как указано ниже, сделать на торте украшение в виде паутинки.

Ответ от Kara[гуру]
Бисквитное тесто
++++++++++++++++
6 яиц,
90 г. жира (сливочного масла или маргарина) ,
120 г. муки,
180 г. сахарного песка,
1 чай. ложка тертой лимонной цедры,
80 г. пищевого крахмала,
бумага для выпекания.
1. Отделить белки от желтков. Распустить сливочное масло на слабом огне, но не поджаривать. Немного охладить.
2. Намазать дно разъемной формы жидким жиром и посыпать мукой, покрыть противень бумагой для выпекания.
3. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов.
4. Яичный белок взбить в крутую пену. Начинать взбивать следует медленно, при небольшой мощности миксера, чтобы образовались маленькие пузырьки. Затем увиличить мощность миксера и взбивать быстрее до тех пор, пока не образуется крутая пена.
5. В другой миске взбить яичные желтки с 6 ст. ложками горячей воды. Затем, медленно всыпая сахарный песок, взбивать 5-7 мин. до образования очень светлого густого пенистого крема.
6. Добавить тертую лимонную цедру.
7. Положить бисквитную массу в подготовленную форму для выпекания или намазать на противень.
8. Выпекать приблизительно 35 мин. в форме-на средней полке духовки, а на противне-на нижней.

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
Польский медовый торт
Коржи для этого торта получаются мягкими, бисквитными, они очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому торт получается высоким.
Коржи
* 100 г масла
* 1/2 стакана сахара
* 3 яйца
* 1 стакан мёда
* 1 ч л соды
* 2 1/2 - 2 3/4 стакана муки
Крем
* 450 мл сливок
* 600-700 гр сметаны
* 1/2 стакана сахара
* 1 ст л ваниллы или коньяка
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.
Прогреть духовку до 200°С (400°F).
Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.
Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.
Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
Приятного аппетита!
Я выпекаю 8 коржей диаметром 23-см, поэтому торт получается довольно высоким ~13 см в высоту. Можно делать 6 коржей диаметром 25 см, или из 8 коржей (23-см) сделать 2 небольших тортика.
Коржи также можно заморозить не промазывая кремом или заморозить уже готовый торт, нарезав его на порции. Размораживать в холодильнике. Крема можно сделать больше или меньше, по желанию (мне нравится много крема) .
здесь фото

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
БИСКВИТ
Вариант 1 (классический)
яйца -4
мука -100г
сахар -100г
разрыхлитель теста -1ч. ложка
Белки отделить от желтков у 3 яиц. Четвертое яйцо добавить к желткам. К желткам всыпать 50г сахара и хорошо взбить миксером в густую пену. Белки взбить в плотную пену, добавить оставшийся сахар и опять взбить. Белки соединить с желтками и аккуратно перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и все аккуратно вымешать. Выпекать при 180гр 20-25 минут.
Вариант 2 (вольный)
2яйца (слегка взбить)
1банка сгущёнки
1 стакан кефира
примерно 3 стакана муки
1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом
Замесить тесто по густоте как средняя сметана, разделить на 2 части и выпекать при средней температуре поочерёдно.

Ответ от Ђатьяна Асабина[гуру]
Бисквитное тесто
БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1
2 стакана муки, 0,5-1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки, 2 ст. ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1
1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2
1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)
1 стакан муки, 1 ст. ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка
БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля
БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом)
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла
БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ
3 ст. ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды
БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ
2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 5 яиц
БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст. ложек сахара
БИСКВИТ С ТЫКВОЙ
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ
3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яйца, 4 ст. ложки горячей воды
ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи. При приготовлении теста с добавками, ввести их (сметану, масло, творог, тыкву) в желтковую массу. Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет более жидкой и в нее уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх. Переложить в форму. Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C. При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу. Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. По стандартным рецептам рекомендуется выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток, после этого бисквит легче режется и пропитывается сиропами и кремами.
Если форма для коржей не тефлоновая, то нужно смазывать дно формы. Смазывать боковые стенки нельзя, иначе при выпечке тесто будет "соскальзывать" по стенкам и поднимется только по центру.
ТЕПЛЫЙ СПОСОБ
Желтки растереть с сахаром и, при требовании рецептуры, растопленным сливочным маслом. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки также, как и при холодном способе.

Ответ от Бузук сергеи[новичек]
Самый простой рецепт бисквита
Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!
бисквит который всегда удаётся
Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!
высоченный простой бисквит!
Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше.
И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!
Ингредиенты:
6 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 чайная ложка пищевой соды (или разрыхлителя);
уксус.
Как испечь:
взбиваем яйца с сахаром
Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Важно! Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5... (у моего миксера 5 скоростей, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, достаточно:)
в пышную взбитую массу просеиваем муку
Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.
Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.
добавляем муку
Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.
Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично - бисквит готов!
Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.
Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить бисквитный корж?
спросили в Торт Корж
Сколько примерно стоят бисквитные коржи для торта?
Бисквитные коржи для торта покупала на прошлой недели - там 3 коржа круглые - довольно большие (вес
подробнее...

Как приготовить быстро бисквитные коржи? И сметанный крем?
Яйца с сахаром взбивать до тех пор, пока смесь увеличится в 2-3 раза и станет густой. Струйкой
подробнее...

подскажите как правильно приготовить бисквитные коржи в домашних условиях?
БИСКВИТ ДОМАШНИЙ.
Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении,
подробнее...
спросили в Готовая Корж
какой торт можно сделать из готовых бисквитных коржей?
из готовых бисквитных коржей можно приготовить просто торт "Битое стекло". Берете коржи, ломаете их
подробнее...

какие ещё есть рецепты тортика из готовых бисквитных коржей?? Я пропитываю коржи сгущёнкой и закладываю фруктами ..
Крем: 0,5 ст молока доведите до кипения, снимите с огня. В другой посуде смешайте 2 яйца и 2/3ст
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать бисквитный корж для торта?
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
•5 яиц,
•125 гр. (5 ст. ложек) сахара,
•100 гр.
подробнее...
спросили в Торт Банан
Подскажите как делать торт. Я помню в него входило бисквитные коржи, киви и банан
Торт с бананом и киви

Ингредиенты:
Крем: густая сметана - 600-700 г. , сахар -
подробнее...
спросили в Торт
как приготовить торт из купленных бисквитных коржей?
Самое простое взбить 1 пачку сливочного масла жирность 82,5 % из нормализованных сливок и банку
подробнее...
спросили в Корж
хочу сделать тортик из готовых бисквитных коржей...поделитесь рецептиками?
ТОРТ "НОВОГОДНИЙ"
Коржи бисквитные шоколадные
Зефир крем-брюле 0,5 кг
Сметана
подробнее...
спросили в Готовая Корж
Как сделать торт из готовых бисквитных коржей
Проще простого! Ваша задача приготовить только крем, промазать коржи и украсить. Мне больше всего
подробнее...
спросили в Корж
Купила бисквитные коржи для торта, чем можно их промазать и как украсить, чтобы вкусно получилось?
можно сгущенкой вареной, можно заварным масляным кремом, можно кремом на сгущеном молоке. а
подробнее...

как приготовить сметанный крем для бисквитных коржей?
делаю с деревенской сметаной, даже не взбиваю, а просто перемешиваю с сахаром, потом он
подробнее...

а сколько примерно ккал в бисквитном корже?
250 - 340 Ккал. в 100 граммах, в зависимости от исходных компонентов (сколько положил яиц, сахара,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*