сметанные коржи



Автор Nеlly задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить быстро бисквитные коржи? И сметанный крем? и получил лучший ответ

Ответ от --MAGDA--[гуру]
Яйца с сахаром взбивать до тех пор, пока смесь увеличится в 2-3 раза и станет густой. Струйкой всыпать муку, продолжая взбивать. Тортовницу или невысокую кастрюлю смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и выпечь бисквит при температуре 200 °. Готовый бисквит должен выстоять 8-10 часов. Затем испечь песочный корж. Масло, сахар, яйца, положить в посуду и размешать до получения однородной массы. Всыпать муку и немножко соды, быстро размешать. Тесто раскатать и выпечь на противне. Выдержать лепешку несколько часов. Срезать верхнюю корочку бисквитной лепешки и промочить бисквит сиропом. Затем равномерно смазать бисквит вишневым джемом или конфитюром, накрыть песочным коржом. Верх намазать тем же джемом. Срезанную корочку бисквита подсушить и крошкой посыпать верх торта. Украсить ягодами из варенья.
Для бисквитного коржа:
Мука 150 г
Сахар 150 г
Яйцо 5-6 шт.
Для песочного коржа:
Мука 230 г
Сахар 50 г
Масло или сливочный маргарин 60 г
Яйцо 2 шт.
Сода четверть ложки
Сметанный крем
410 гр сметаны, 151 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л.
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.
Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья.
Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Купить в магазине готовые. Это быстро. Сама быстро не имея навыков сделаешь. Сметанныи крем проще. Сбить густую сметану с сахаром (лучше с сахарнои пудрои) . Осторожно не переборщи, что бы сметана не сбилась в масло.

Ответ от Екатерина Таран[новичек]
Бисквит. Самый элементарный способ - взять 6-7 яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Яйца и сахар смешать, немного подогреть (только не сварить яйца, а именно подогреть) до температуры примерно 40 градусов, это оптимальная температура для растворения жиров желтка и тогда яйца быстрее взбиваются. Взбиваеш обычным методом (миксером или просто венчиком) до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза и когда ты проведеш пальцем по тесту рисунок не будет заплывать. Добавить муку и перемешать тесто рукой сверху вниз, а не просто разколотить как мы это привыкли делать (бисквит не любит такого отношения, может не подняться) . Тесто вылить в форму и поставить печься при температуре 180-200 градусов. Первые 20 минут духовку желательно не открывать. Сметанный крем.0,5 литра сметаны и 1 стакан сахара. Взбить до готовности. Если сметана получилась жидковатая, ничего страшного - можно добавить пакетик сгустителя для сметаны, он все исправит.Удачи!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить быстро бисквитные коржи? И сметанный крем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*