Автор Bless задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой крем подойдет для медовых коржей, кроме сливочного? Есть другие варианты? Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
1) Крем: 1 л молока хорошо размешать с 4 ст. ложками муки, добавить 3 яйца, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения ( но не кипятить) . Масса получится густая. Снять с огня и вынести на холод ( остудить) . Отдельно взять 250 г сливочного масла и 2 стакана сахара, хорошо взбить. Затем все вместе соединить и хорошо взбить. ИЛИ 2) Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, 1 ст. ложка коньяка или вина. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и любое крепкое вино или коньяк. Приятного аппетита!!
УДАЧИ!!
Ответ от Герц[гуру]
По-моему, классический крем для медового торта - сметанный (2 части сметаны и одна - сахара) . Только сметана - самая жирная (или отцеженная) . Кураги в крем можно добавить....
По-моему, классический крем для медового торта - сметанный (2 части сметаны и одна - сахара) . Только сметана - самая жирная (или отцеженная) . Кураги в крем можно добавить....
Ответ от Анатолий Арахланов[активный]
заварной
заварной
Ответ от Lili[гуру]
Крем заварной воздушный (основной) Состав молоко или сливки 1ст. , сахар - 4ст. л. , яйца - 4шт. Выход крема: 400г. Приготовление Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.
Крем заварной воздушный (основной) Состав молоко или сливки 1ст. , сахар - 4ст. л. , яйца - 4шт. Выход крема: 400г. Приготовление Отделить желтки от белков. Растереть в кастрюле яичные желтки с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 минуты. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым. Готовые изделия с кремом охлаждать в холодном месте.
Ответ от Бывший друг.[новичек]
Сметанный. Коржи лучше пропитаются!
Сметанный. Коржи лучше пропитаются!
Ответ от Бибигон[гуру]
а вареную сгущенку перемешать с размягченным маслом?
а вареную сгущенку перемешать с размягченным маслом?
Ответ от Ђатьяна Щеглова[активный]
Заварной, полностью согласна с Lili, только я еще добавляю в этот крем масло сливочное, на эту порцию 100 гр.
Заварной, полностью согласна с Lili, только я еще добавляю в этот крем масло сливочное, на эту порцию 100 гр.
Ответ от Ксения[гуру]
Сметанный?
Сметанный?
Ответ от Cherry[активный]
Крем-брюле такого приготовления: взбитые сливки до устойчивого рисунка на поверхности + вареное сгущеное молоко + обычное сгущеное молоко в пропорции 2:1:1 То есть по весу количество сливок=количеству сгущенок вместе
Крем-брюле такого приготовления: взбитые сливки до устойчивого рисунка на поверхности + вареное сгущеное молоко + обычное сгущеное молоко в пропорции 2:1:1 То есть по весу количество сливок=количеству сгущенок вместе
Ответ от Olena kirilesku[новичек]
сметанний для медових коржей подходит имено сметаный
сметанний для медових коржей подходит имено сметаный
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой крем подойдет для медовых коржей, кроме сливочного? Есть другие варианты? Спасибо!