песочный пирог с апельсинами



Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Автор Катёна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

всем привет! напишите пожалуйста рецепт песочного пирога с апельсинам? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С АПЕЛЬСИНАМИ
Для теста: 180г муки, 150г мелкого сахарного песка, 180г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, апельсиновая цедра по вкусу. Для начинки: 1 ст. молока, 4 полных ст. л. сахара, 2 желтка, 1 полная ч. л. муки, ванильный сахар по вкусу. Дополнительно: апельсины, лимоны, мандарины (количество * по вкусу) , сахар.
Смешать муку с сахаром, добавить взбитые желтки и быстро замесить тесто. Хорошо охлажденное масло (маргарин) нарезать мелкими кусочками и, добавляя его в тесто, продолжать размешивать. Получившееся тесто положить в холодильник на сутки. Отделить от подготовленного теста небольшой кусочек и раскатать из него тонкий жгут. Остальное тесто разделать в пласт по величине формы или сковороды, в которой будет выпекаться основа пирога. Уложить подготовленное тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, а тестяной жгут уложить по краю пласта теста и слегка прижать. Проколоть поверхность теста вилкой в нескольких местах. Выпекать основу пирога в средне нагретой духовке, прикрыв листом тонкой бумаги, чтобы поверхность пирога не подгорела при выпечке. Для приготовления начинки муку поджарить на сухой сковороде до легкого пожелтения, охладить, смешать со взбитыми желтками яиц. Влить в подготовленную массу тонкой струйкой кипящее молоко с сахаром, быстро размешивая. Не прекращая мешать, прогреть массу на слабом огне до загустения, не давая ей закипеть. В готовый крем положить по вкусу ванильный сахар и, хорошо перемешивая, охладить. Получившийся песочный корж охладить и обильно покрыть ванильным кремом. Из сока апельсина, лимона (мандарина) и сахара, взятых по вкусу, сварить достаточно густой сироп. Опустить в загустевший сироп дольки апельсина и мандарина, слегка прогреть и охладить. Готовый сироп должен быть не слишком текучим. Вынуть дольки цитрусовых из сиропа, красиво уложить их по всей поверхности покрытого кремом и хорошо охлажденного пирога и залить так же охлажденным загустевшим сиропом. Можно украсить пирог и ломтиками консервированных фруктов или целыми ягодами из варенья.

Ответ от Ѐыжик[гуру]
Пирог песочный
На 250г. муки- 2 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. сахару, 1/4 порошка ванилина
Раскатать песочное тесто в виде листа толщиной около 1/2 см, уложить на противень, вырезать круг величиной с тарелку, смазать сырым яйцом. Из обрезков теста сделать узкие полоски, уложить их вдоль краев круга. Поставить в духовой шкаф и держать до тех пор, пока не зарумянится. Противень с пирогом вынуть и поставить в холодное место. Сверху пирога положить консервированные или свежие ягоды или фрукты, залить слегка подогретым желе из ягод, охладить.

Ответ от Ђюльпанчик[гуру]
Для теста:
180 г муки
150 г мелкого сахара
180 г сливочного масла или маргарина
2 яичных белка
апельсиновая цедра по вкусу
Для начинки:
1 стакан молока
4 столовых ложки сахара
2 яичных желтка
1 чайная ложка муки
ванильный сахар по вкусу
Кроме того:
апельсины (лимоны, мандарины) в желаемом количестве
сахар
Муку перемешать с сахаром, добавить взбитые белки и быстро перемешать. Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками и, продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести его в основную массу. Замесить гладкое тесто и убрать его в холодильник на сутки.
Отделить от теста небольшой кусочек и раскатать из него тонкий жгут. Остальное тесто разделать в пласт по величине формы или сковороды, в которой будет выпекаться основа пирога. Уложить подготовленное тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, а жгут теста разложить по краю пласта и слегка прижать. Проколоть поверхность теста вилкой в нескольких местах. Выпекать основу пирога в средне нагретой духовке, прикрыв листом тонкой бумаги, чтобы поверхность не подгорела при выпечке.
Для приготовления начинки муку поджарить на сухой сковороде до легкого пожелтения, охладить и смешать со взбитыми яичными желтками. Энергично перемешивая, влить в подготовленную массу тонкой струйкой кипящее молоко с сахаром. Не прекращая помешивать, прогреть массу на слабом огне до загустения, не давая ей закипеть. В готовую начинку положить по вкусу ванильный сахар и, хорошо перемешивая, охладить.
Выпеченный охлажденный песочный корж обильно покрыть начинкой. Из сока апельсина (лимона, мандарина) и сахара, взятых по вкусу, сварить достаточно густой сироп. Опустить в загустевший сироп дольки апельсина, слегка прогреть и охладить. Вынуть дольки цитрусовых из сиропа, красиво уложить их по всей поверхности покрытого начинкой и хорошо охлажденного пирога и залить охлажденным загустевшим сиропом. Можно украсить пирог ломтиками консервированных фруктов или целыми ягодами из варенья.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: всем привет! напишите пожалуйста рецепт песочного пирога с апельсинам?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*