что приготовить из яблок



что приготовить с яблоками

Автор Катеринка задал вопрос в разделе На скорую руку

Что вкусненького можно приготовить из яблок? и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Яблоки-пончики
10 яблок, 2 яйца, варенье для начинки, толченые сухари, 500 г смальца для жаренья, сахарная пудра и корица для посыпки.
Яблоки тонко очистите, аккуратно удалите сердцевину и поставьте на несколько минут в теплую духовку, чтобы подсохли. Затем углубления наполните густым вареньем. Накалывайте по очереди яблоки на вилку, макайте во взбитые яйца, посыпайте крупно молотыми сухарями, смешанными с сахаром, и жарьте, как пончики, в разогретом жире. Когда станут румяными и мягкими, выньте шумовкой и посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Подайте на стол с сиропом из варенья.
Яблоки в «птичьем молоке»
2 больших яблока (лучше серый ранет) , 2 стакана воды, 1 ст. ложка желатина, 1 банка сгущенного молока, апельсиновая цедра, ванильный сахар.
Очищенные яблоки разрежьте пополам и удалите семенную часть. Закипятите воду с ванильным сахаром и цедрой, положите туда яблоки и варите на очень слабом огне, чтобы яблоки не развалились. Выньте сваренные яблоки и положите в мисочки. Отвар процедите, уварите до получения 1 стакана жидкости. Заранее замоченный в небольшом количестве воды желатин растворите в горячем отваре, но не кипятите. В большой посуде взбейте сгущенное молоко и, продолжая взбивать, добавьте застывающее желе. Залейте яблоки и хорошо их охладите. «Птичье молоко» должно полностью застыть.
Яблоки «Сюрприз»
100 г яблок, 50 г мороженого, 35 г жареных орехов, 40 г сахара.
Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину и сварить в сахарном соропе. Выложить в розетки, положить на них по шарику на мороженого и посыпать жареными орехами.
Французский яблочный пирог
Замесить песочное тесто из 175 г муки, по 75 г сахаpа и сливочного масла, ванилина, 2 желтков.
Раскатать и выpезать кpуг диаметpом 30 см. Яблоки очистить и наpезать дольками. Мелкие кусочки выложить на сеpедину теста, а остальные по напpавлению к сеpедине, отступив от кpая 5 см. Кpая кpуга загнуть pуликом, посыпать яблоки сахаpом, смазать 25 г pастопленного сливочного масла. Выпекать 45 мин. до золотистого цвета пpи 200 гpадусах. Разогpеть 3 ст. ложки абpикосового джема с 1 ст. ложки водки, смазать яблоки, поставить опять в духовку для каpамелизации минут на 5-10.
Остро-сладкий пирог с яблоками
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки белого вина, соль; для начинки: 100 копченой корейки, 500 г лука, 750 г кислых яблок, 250 г сыра (чеддера) ; для заливки: 200 мл сливок, 4 яйца, по щепотке молотых корицы и мускатного ореха, сухие прянын травы по вкусу.
Вымесить тесто, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Корейку нарезать полосками, лук кольцами. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками. Растопить корейку, потушить в ней лук и яблоки минут 12 и охладить. Форму смазать жиром, посыпать мукой, выложить тесто, посыпать половиной сыра, выложить смесь лука с яблоками, посыпать сыром. Взбить сливки с яйцами и вылить в форму. Выпекать 35-40 минут при 200 градусах.
Яблоки в узелке
Посечь ножом 1 пачку маргарина или сливочного масла, 3 стакана муки и 1 стакан сметаны, замесить тесто. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. ложке сахара в углубления. Тесто раскатать, нарезать квадратами, на каждый положить яблоко и завернуть узелком. Выпекать 25-30 минут при 175 градусах.
Яблочные сердечки
Из готового слоеного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенные гнезда, нарежьте нетолстыми дольками. Выложите красиво на сердечки, чтобы дольки частично перекрывали друг друга. Смажьте расплавленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут при температуре 225 градусов.

Ответ от Ёветлана Сарычева[гуру]
Их можно каким-то образом запекать целиком с пряностями, орехами и сухофруктами.. . Низкокалорийный десерт. Но я точно не знаю, каким образом :(...

Ответ от Ирина Фоломеева[гуру]
Яблоки с брусникой и медом. В духовке запекаете, а сверху посыпаете сахорной пудрой.

Ответ от For_liliy[гуру]
ЯБЛОЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ
400 гр заготовки для теста
200 мл яблочного сока
150 гр сахара
20 гр сливочного масла
5 яблок
Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Из яблок удалить сердцевину, почистись и порезать на кубики. Засыпать половиной сахара.
Тесто разрезать на квадратики, сбрызнуть каждый яблочным соком, положить сверху яблоки. Каждую тарталетку сверху посыпать сахаром и положить кусочек масла. Концы теста загнуть кверху.
Выпекать в духовке 30 минут. Остудить в прохладном месте. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
ссылка - есть фото
---
ЯБЛОЧНАЯ ЗАКУСКА
зелёные яблоки-500г
готовая горчица - одна столовая ложка
сливки-0,5 стакана
соль и сахар по вкусу
хрен - одна столовая ложка
Яблоки, испечённые в духовке до мягкости и протёртые через сито, заправьте горчицей, хреном, солью и сахаром, перемешайте и взбейте миксером до образования пены. Отдельно хорошо взбейте сливки и очень аккуратно соединить две массы.
--
ФАРШИРОВАННЫЕ ПИКАНТНЫЕ ЯБЛОКИ
4 яблока,
2 ст л лимонного сока,
70 г мясного фарша,
70 г резанной печени,
1/2 ч л шалфея,
соль, перец, сахар по вкусу,
20 г слив масла (для формы) ,
1/8 л белого сух вина.
У яблок вырезать сердцевину. Очистить от семечек и прочей ерунды, порезать кубиками, добавить в фарш, + остальные ингредиенты за исключением вина и масла. Начинить яблоки. Нагреть духовку до 200 *С. Смазать маслом форму. Остальное масло положить сверху яблок. Полить сверху вином. Запекать 30 мин.
---
Яблочный коктейль
200 г яблочного сока
сок 1 лимона
1 ст. л. меда
Яблочный сок смешать с соком лимона, добавить мед. Перемешать до однородной консистенции. Подавать охлажденным в высоких стаканах.
--
СЫРНИКИ ЯБЛОЧНЫЕ
1 кг. яблок,
100 мл. лимонного сока,
250 гр. нежирного творога,
60 гр. манки (или муки) ,
3 яйца,
4 ст. л. сахара,
соль на кончике ножа,
растительное масло для жарки,
брусничное варенье.
Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и порезать кубиками. 8 ст. л. нарезанных яблок отложить. Оставшиеся яблоки смешать с лимонным соком и небольшим количеством воды (примерно 50 мл.) . Яблоки примерно 5-7 минут тушить на слабом огне. Добавить перед окончанием тушения сахар. Смешать творог, яйца, манку (или муку) и оставленные в начале яблоки. Данную смесь оставить при комнатной температуре на 15 минут. Раскалить на сковороде масло для жарки. Из смеси сформировать 12 сырников и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Подать сырники с яблочной массой и брусничным вареньем.
--
Запеканка с яблоками
Лапша (можно рис, будет более сытная) , яблоки (любые) , раст. масло, корица.
Отвариваем лапшу (кол-во по усмотрению) . Берем чугунную сковороду (чтобы выпекать в духовке) , смазываем дно раст. маслом, выкладываем лапшу, равномерно распределяем. Сверху режим яблоки ( я заполняю до верху), посыпаем корицей, закрываем крышкой (без неё не пробывала) и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Примечание:
Я ем, эту запеканку, холодной и обязательно сверху поливаю сгущёнкой! Быстро и вкусно!

Ответ от Анна Папина[гуру]
в школе на уроке домоводства делали такие бутерброды:
Кусок белого хлеба обмакнуть в молоко, обжарить в масле с двух сторон.
Яблоко очистить, мелко нарезать, смешать с сахаром, выложить на хлеб.
Запекать в духовке пока не размякнут яблоки.
Сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Ответ от Людок Холодок[гуру]
вынула сердцевину, натолкала внутрь сырков творожных, запекла, простенько и вкусненько))

Ответ от Ёветлячок[гуру]
Очень просто и быстро - яблочные пончики.
Порезать яблоки дольками или кружками, обмакнуть в кляр (жидкое тесто из яиц, муки, молока) , обжарить во фритюре и посыпать сахарной пудрой

Ответ от Alfia Rahmanova[эксперт]
Яблоки в слоеном тесте - яблоки очистить удалить сердцевину, чтобы целое осталось, внутрь ложку сахара и чуть корицы, тесто защипнуть как хачапури:)

Ответ от Kseniya[гуру]
А я готовлю антоновку в микроволновке! У яблок удалите седцевину, наполните сахаром или ягодами с сахаром (клюква, брусника, смородина, черника и др. ) сложите в стеклянную кастрюлю для СВЧ, накройте крышкой и на 5 минут. Мощность можно поставить 80. Есть лучше охлажденными!

Ответ от Елена Бондаренко[гуру]
В зелёном яблоке вырезать центр, туда немного мёда и забыть на 2 дня. Естественно в прохладное место поместить. Кашку, которая получилась внутри яблока процедить, 1 раз в день в глаза по капельке закладывать. Полезно. А яблоко съесть. Курс 14 дней, перерыв 2 месяца. Соседка--травница посоветовала.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Утку с яблоками

Ответ от МаШуНя...[новичек]
Сердцевину вытащила, пару ложек чайных сахара и в духовку. с детства помню этот вкус. Вкусненько.... м. м. м. м

Ответ от Valentina[гуру]
Можно приготовить Шарлотку с яблоками. Очень легкий рецепт :
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
Все взбить (можно в миксере) . Нарезанные на дольки яблоки положить в термостойкую посуду (Посуду лучше смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями) и залить этим тестом. Поставить в духовку на 180-200 градусов, примерно минут 30-40. Проверять деревянной палочкой готовность пирога. Как будет готово, вынуть из духовки, немного остудить и перевернуть на тарелку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького можно приготовить из яблок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*