блины с апельсинами



Автор Анюткин задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

подскажите вкуссный рецепт пирога с апельсинами? (все перебрала в нете ничего такого не нашла) и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
блинчатый пирог с апельсинами
6 блинов, 4~5 апельсинов, 2 ст ложки мёда
Апельсины обязательно брать вкусные и сочные, иначе пирог выйдет не аппетитным.
Натереть апельсинвой цедры - примерно 1 ч ложку.
Срезать с апельсинов всю корку вплоть до сочной мякоти. Ножом отделить дольки одну от другой, не задевая пленок, находящихся между ними.
Дольки апельсинов порезать небольшими кусочками.
Выделившийся сок слить и положить в него натёртую цедру и мёд. Размешивать до полного растворения мёда. Сок перелить обратно к апельсиновым кусочкам. Дать постоять минут 10, чтобы апельсины немного впитали вкус мёда.
Собрать блинный пирог чередуя блины и апельсины и равномерно поливая блины соком.
Каждый вновь уложенный блин необходимо слегка придавливать вниз, иначе при нарезании слои будут распадаться.
Подавать пирог желательно сразу же после сборки, иначе блины чрезмерно размокнут.
Пирог с апельсиновой цедрой
тесто песочное - 300 г
апельсины - 3 шт.
сахарная пудра - 2 стакана
сок 1/2 лимона
яйцо - 6 шт.
сливки густые - 4 ст. ложки
Апельсины очистите, снимите цедру.
Смешайте цедру с 1 1/2 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды. Варите при слабом кипении 30 минут. Остудите.
Раскатайте тесто и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой.
Яйца соедините с цедрой и оставшейся сахарной пудрой, перемешайте. Влейте сливки и взбейте.
Апельсиновую смесь выложите в форму на тесто и выпекайте в средне нагретой духовке 30 минут.
Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой, оформив цукатами и листиками мяты
Пирог песочный с апельсинами
Для теста: 180г муки
150г мелкого сахарного песка
180г сливочного масла или маргарина
2 желтка
апельсиновая цедра по вкусу. Для начинки: 1 ст. молока
4 полных ст. л. сахара
2 желтка
1 полная ч. л. муки
ванильный сахар по вкусу. Дополнительно: апельсины
лимоны
мандарины (количество * по вкусу)
сахар.
Смешать муку с сахаром, добавить взбитые желтки и быстро замесить тесто. Хорошо охлажденное масло (маргарин) нарезать мелкими кусочками и, добавляя его в тесто, продолжать размешивать. Получившееся тесто положить в холодильник на сутки. Отделить от подготовленного теста небольшой кусочек и раскатать из него тонкий жгут. Остальное тесто разделать в пласт по величине формы или сковороды, в которой будет выпекаться основа пирога. Уложить подготовленное тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, а тестяной жгут уложить по краю пласта теста и слегка прижать. Проколоть поверхность теста вилкой в нескольких местах. Выпекать основу пирога в средне нагретой духовке, прикрыв листом тонкой бумаги, чтобы поверхность пирога не подгорела при выпечке. Для приготовления начинки муку поджарить на сухой сковороде до легкого пожелтения, охладить, смешать со взбитыми желтками яиц. Влить в подготовленную массу тонкой струйкой кипящее молоко с сахаром, быстро размешивая. Не прекращая мешать, прогреть массу на слабом огне до загустения, не давая ей закипеть. В готовый крем положить по вкусу ванильный сахар и, хорошо перемешивая, охладить. Получившийся песочный корж охладить и обильно покрыть ванильным кремом. Из сока апельсина, лимона (мандарина) и сахара, взятых по вкусу, сварить достаточно густой сироп. Опустить в загустевший сироп дольки апельсина и мандарина, слегка прогреть и охладить. Готовый сироп должен быть не слишком текучим. Вынуть дольки цитрусовых из сиропа, красиво уложить их по всей поверхности покрытого кремом и хорошо охлажденного пирога и залить так же охлажденным загустевшим сиропом. Можно украсить пирог и ломтиками консервированных фруктов или целыми ягодами из варенья.
Источник: плохо искали

Ответ от KateRina[гуру]
тут есть отличный рецепт
я готовила и очень понравилось)))

Ответ от Ксюня[мастер]
1.Апельсиновый кекс100 г маргарина для выпечки (размягченный) 1 ст. сахара (1/3) 2 яйца 2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч. л. ) 1 ст. кефира (2,5%) 1 ст. изюма (3/4) 1 большой апельсин Для сиропа 1/2 ст. апельсинового сока 1/2 ст. сахара Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир. Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой. Соединить муку с жидкой смесью. Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой. Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сок с сахаром до кипения. Остудить. Дать кексу остыть минут 10, затем зубочисткой попротыкать его и залить остывшим сиропом. Из формы вынуть через пару часов.

Ответ от Норе, она же Надежда[гуру]
Апельсиновый торт. 2 маленьких или 1 большлй апельсин варить 10 мин, остудить и прокрутить (разбить в блендере) . Белки 5 яиц взбить с 1.5 ст. сахара, постепенно добавить желтки, добавить 1ст. молотых сухарей, 0.5 ст. жареных резаных грецких орехов, ваниль, соду с уксусом и 1 ст муки. Апельсины выложить в полученное тесто. Тесто вылить на покрытый смазанной маслом (я мажу подсолнечным) бумагой противень и выпекпть при низкой температуре. У спеченного коржа обрезать края и использовать их на присыпку, сам корж разрезать пополам и промазать кремом (заварной, сливочный, из невареной сгущенки)На первый взгляд кажется, что сложно, но, поверьте, нет. На каждый день, конечно не подойдет, а для праздников - в самый раз. Приятного аппетита!Р. S. Количество яиц можете менять в зависимости от величины вашего противня, остальные ингредиенты в сушественных заменах не нуждаются

Ответ от Оксана Мельникова[гуру]
Пирог "Очень вкусный":Нарезать 1 пачку маргарина, добавить 1/2 стакана сахара, 2 ст. муки, 0.5 ч. л. соды, пере-мешать, получится крошка. Затем разделить полученное на 2 части, 1 часть высыпать на лист. Затем взять 2 ст. творога, 1 ст. сахара, 1апельсин (нарезанный кусочками, можно с кожурой, кому как нравится) , 3 яйца- все смешать и вылить на крошку- сверху засыпать второй остав-шейся частью крошки и в горячую духовку! Быстро и вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите вкуссный рецепт пирога с апельсинами? (все перебрала в нете ничего такого не нашла)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*