блин по французски



Автор Ѝмильян задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить блины по французки и получил лучший ответ

Ответ от Ѐ˜Р»СЊСЏ Буров[гуру]
БЛИНЧИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты: 1/4 стакана муки, 1/2 стакан молока, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1/6 стакана сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ст. ложки жирных сливок.
Приготовление: все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и дать постоять 20 минут. Приготовить соус. Масло, сахар и лимонный сок в течение 2 минут взбивать в миксере. Добавить сливки и еще взбивать 30 секунд. Поставить соус в холодильник. Разогреть форму, в каждое углубление положить по 2 ст. ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус поместить в духовку и на медленном огне, помешивая каждую минуту, подогреть до полного растворения сахара. Блинчики сложить конвертиком и полить приготовленным соусом. Можно украсить дольками лимона.
КАРАМЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты: 2 ст. ложки муки, 1 маленькое яблоко, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки воды, 1/2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки натертой цедры лимона, щепотка корицы, разрыхлитель для теста на кончике ножа.
Приготовление: очистить от кожуры и удалить сердцевину яблока, натереть его на крупной терке, положить в миску, залить водой и потушить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить лимонный сок, 1 ст. ложку сахара, цедру лимона. Готовить на слабом огне в течение 10 минут. Смесь должна приобрести цвет карамели. В миксере взбить яйцо с молоком, мукой, маслом, корицей. Добавить разрыхлитель для теста в остывшую яблочную смесь. Продолжать взбивать еще 3 минуты до получения однородной массы. Разогреть сковородку или блинницу и в каждое углубление налить по 2 ст. ложки теста. Выпекать в течение 2 минут, затем перевернуть, посыпать сахаром и через 1 минуту снова перевернуть на 20 – 30 секунд, чтобы сахар расплавился. Подавать со взбитыми сливками или сливочным маслом.

Ответ от Галинка[гуру]
Прокатись во Францию!

Ответ от Вячеслав[гуру]
Только во Франции или французом!

Ответ от Иришка[гуру]
Кастроде потом на блюде подаются но очень много наливают на кастроду масла

Ответ от Любовь чермашенцева[гуру]
БЛИНЧИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты: 1/4 стакана муки, 1/2 стакан молока, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1/6 стакана сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ст. ложки жирных сливок.
Приготовление: все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и дать постоять 20 минут. Приготовить соус. Масло, сахар и лимонный сок в течение 2 минут взбивать в миксере. Добавить сливки и еще взбивать 30 секунд. Поставить соус в холодильник. Разогреть форму, в каждое углубление положить по 2 ст. ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус поместить в духовку и на медленном огне, помешивая каждую минуту, подогреть до полного растворения сахара. Блинчики сложить конвертиком и полить приготовленным соусом. Можно украсить дольками лимона.

Ответ от Маруся[гуру]
я не знаю как по французки, а вот блинчики мешочками самое то! !
блин по французски
в качестве начинки начинка:
грибы жареные, лук зелёный мелко, морковь кубиками, сыр кубиками, колбаса копченая кубиками, рис отварной (несколько чайных ложек) . С тех пор делала с разным набором продуктов, но от этого гарантированно пищали все.
Плюс - я фанатка мелко нарезанных ингредиентов в начинке.)) приятного!

Ответ от Ёветлана[гуру]

Ответ от Маликахон 78[гуру]
Приготовление блинов. Просеять муку, добавить соль, молоко, жир и яйцо. Все размешать и оставить на 30 минут. Выпечь тонкие блины в сковороде диаметром 15 мм. Во время выпечки сковороду слегка смазывать топленым маслом.
Приготовление начинки. Хорошо взбить масло с сахаром. Смешать фруктовые соки. Не прекращая взбивать масло, понемногу добавлять сок. Такими же мелкими порциями ввести ликер, продолжая взбивать. Затем добавить апельсиновую цедру.
Приготовление апельсинового соуса. Смешать апельсиновый сок с сахаром и кукурузной мукой, вскипятить и варить до загустения. Затем охладить. Укладывать начинку тонким слоем на блины и сложить каждый блин вчетверо. Подогреть апельсиновый соус на большой сковороде.
Положить на нее одновременно несколько блинов и обжарить их в течение 2 минут. Блины выложить на большую тарелку. Так же обжарить остальные блины. Затем вылить оставшийся соус на блины. Сразу же подать к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
мука
115 г
яйцо
1 шт
молоко
1.5 стакан
масло топлёное
2 ч. ложка
или масло сливочное
2 ч. ложка
соль
1 щепотка
начинка и соус с апельсином для блинчиков по-французски
по вкусу

Ответ от Оксана Юзбекова[новичек]
ну так же само только добавить какао или же ванильный сахар ну можно молоко с со вкусом ванили или карамели

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить блины по французки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*