Автор Ѝмильян задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить блины по французки и получил лучший ответ
Ответ от Ѐлья Буров[гуру]
БЛИНЧИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты: 1/4 стакана муки, 1/2 стакан молока, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1/6 стакана сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ст. ложки жирных сливок.
Приготовление: все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и дать постоять 20 минут. Приготовить соус. Масло, сахар и лимонный сок в течение 2 минут взбивать в миксере. Добавить сливки и еще взбивать 30 секунд. Поставить соус в холодильник. Разогреть форму, в каждое углубление положить по 2 ст. ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус поместить в духовку и на медленном огне, помешивая каждую минуту, подогреть до полного растворения сахара. Блинчики сложить конвертиком и полить приготовленным соусом. Можно украсить дольками лимона.
КАРАМЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты: 2 ст. ложки муки, 1 маленькое яблоко, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки воды, 1/2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки натертой цедры лимона, щепотка корицы, разрыхлитель для теста на кончике ножа.
Приготовление: очистить от кожуры и удалить сердцевину яблока, натереть его на крупной терке, положить в миску, залить водой и потушить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить лимонный сок, 1 ст. ложку сахара, цедру лимона. Готовить на слабом огне в течение 10 минут. Смесь должна приобрести цвет карамели. В миксере взбить яйцо с молоком, мукой, маслом, корицей. Добавить разрыхлитель для теста в остывшую яблочную смесь. Продолжать взбивать еще 3 минуты до получения однородной массы. Разогреть сковородку или блинницу и в каждое углубление налить по 2 ст. ложки теста. Выпекать в течение 2 минут, затем перевернуть, посыпать сахаром и через 1 минуту снова перевернуть на 20 – 30 секунд, чтобы сахар расплавился. Подавать со взбитыми сливками или сливочным маслом.
Прокатись во Францию!
Только во Франции или французом!
Кастроде потом на блюде подаются но очень много наливают на кастроду масла
БЛИНЧИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты: 1/4 стакана муки, 1/2 стакан молока, 1 ч. ложка сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции. Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1/6 стакана сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 ст. ложки жирных сливок.
Приготовление: все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и дать постоять 20 минут. Приготовить соус. Масло, сахар и лимонный сок в течение 2 минут взбивать в миксере. Добавить сливки и еще взбивать 30 секунд. Поставить соус в холодильник. Разогреть форму, в каждое углубление положить по 2 ст. ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус поместить в духовку и на медленном огне, помешивая каждую минуту, подогреть до полного растворения сахара. Блинчики сложить конвертиком и полить приготовленным соусом. Можно украсить дольками лимона.
я не знаю как по французки, а вот блинчики мешочками самое то! !
в качестве начинки начинка:
грибы жареные, лук зелёный мелко, морковь кубиками, сыр кубиками, колбаса копченая кубиками, рис отварной (несколько чайных ложек) . С тех пор делала с разным набором продуктов, но от этого гарантированно пищали все.
Плюс - я фанатка мелко нарезанных ингредиентов в начинке.)) приятного!
Приготовление блинов. Просеять муку, добавить соль, молоко, жир и яйцо. Все размешать и оставить на 30 минут. Выпечь тонкие блины в сковороде диаметром 15 мм. Во время выпечки сковороду слегка смазывать топленым маслом.
Приготовление начинки. Хорошо взбить масло с сахаром. Смешать фруктовые соки. Не прекращая взбивать масло, понемногу добавлять сок. Такими же мелкими порциями ввести ликер, продолжая взбивать. Затем добавить апельсиновую цедру.
Приготовление апельсинового соуса. Смешать апельсиновый сок с сахаром и кукурузной мукой, вскипятить и варить до загустения. Затем охладить. Укладывать начинку тонким слоем на блины и сложить каждый блин вчетверо. Подогреть апельсиновый соус на большой сковороде.
Положить на нее одновременно несколько блинов и обжарить их в течение 2 минут. Блины выложить на большую тарелку. Так же обжарить остальные блины. Затем вылить оставшийся соус на блины. Сразу же подать к столу.
Ингредиенты на 2 порции:
мука
115 г
яйцо
1 шт
молоко
1.5 стакан
масло топлёное
2 ч. ложка
или масло сливочное
2 ч. ложка
соль
1 щепотка
начинка и соус с апельсином для блинчиков по-французски
по вкусу
ну так же само только добавить какао или же ванильный сахар ну можно молоко с со вкусом ванили или карамели