блюда из блинов



Автор КАТЯ ПАНЧЕНКО задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие могут быть рецепты блюд из блинов? и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Шарлотка из блинчиковблинчики - 10-12 шт.персики - 5 шт.сахар - 1/2 стаканасироп фруктовый - 1/2 стаканасухари панировочные - 2 ст. ложкикрахмал картофельный - 2 ст. ложкимасло растительное - 1 ст. ложкаПерсики промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите, влейте разведенный водой крахмал, доведите пюре до кипения и остудите.Дно формы смажьте маслом, посыпьте сухарями и положите блинчик, на него выложите часть пюре из персиков, посыпьте сахаром, накройте следующим блинчиком и так далее. Накройте последним блинчиком, посыпьте сахаром. Запекайте в духовке в течение 15 минут. Шарлотку выложите на блюдо, полейте сиропом и подавайте, оформив ломтиками персиков.Блинный тортТесто:Яйца 2 штХолодная вода 100 гМолоко 300 гСоль 0,5 ч. лСахар 2 ст. лМука 500 гРастопленное масла 2-3 ст. лНачинка:Малиновое варенье 300 гМалина 200 гЧерника или черная смородина 150 гЕжевика 150 гБананы 2 штВанильный крем 200 гЖирные сливки 400 гСахарная пудраВзбить яйца с водой, добавить половину молока, соль, сахар. Просеять туда же муку. Добавить оставшееся молоко, вымесить тесто, вбить масло. Нажарить блинов разного диаметра, выложить на бумагу для выпечки, остудить, намазать вареньем. Взбить ванильный крем и сливки, осторожно смешать их. Укладывать блины друг на друга, перемежая ломтиками банана и ванильно-сливочным кремом. Готовую пирамиду посыпать сахарной пудрой.Блинный торт с с шоколадным пудингомНа 4 порции:4 яйца160 г муки1 щепотка соли750 мл молока4 стол. ложки растительного масла5 стол. ложек сахара1 пакетик порошка для шоколадного пудинга50 г рубленых ядер миндаля250 г обезжиренного творогатертая цедра 1 апельсина50 г пластинок миндаляСмешать 3 яйца, муку, соль и 250 мл молока. Оставить на 15 мин. Испечь 6-8 блинов. Сварить пудинг из оставшегося молока, 4 стол. ложек сахара и порошка для пудинга и дать остыть. Поджарить рубленый миндаль. Перемешать творог, 1 яйцо, 1 стол. ложку сахара, цедру и рубленый миндаль. Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями попеременно блины, пудинг и творожный крем. Закончить пудингом и кремом и перемешать вилкой, придав мраморную окраску. Посыпать пластинками миндаля. Накрыть и выпекать 20 мин при 200', а затем открыть и выпекать 10 мин. Разрезать пирог на куски.

Ответ от Monique Tropique[гуру]
МАЧАНКА - блюдо белорусское, название происходит от слова "Макать", а не то, что вы подумали.блины жарите какие вы любите - налистники или толстые дрожжевые. В глубокой сковородке обажривается мяско - свинина в классическом рецепте, но вы делайте то мясо, какое сами любите, вплоть до курятины. Единственное требование- нарезать на тонкие полоски. Добавляется предварительно спассерованный лук и тушеная морковь, обжаривается вместе, подливается вода - все тушим и в конце завариваем густой соус - белый или с томатом, на муке или на крахмале - все на усмотрение хозяйки. Солим / перчим, специи - какие любите. Мясо Подается в общей миске, каждому ставится дополнительная тарелка. Блины можно макать в общую миску или накладывать себе отдельно

Ответ от Elenalibero[гуру]
Блины дрожжевыеБлины налистники (тонкие)Блины фаршированные разными начинками: мясной фарш, фарш+рис+крутое яйцо, творог и. т. д.Блины с икрой ( лучше черной конечно)Блины с соленой семгойБлинчатый пирогСуп с блинчиками

Ответ от L I[гуру]
Блинчатый пирог с апельсинами. 20 пшеничных блинов диаметром 20 см, 300 г жирного творога, 100 г грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, 100 г жирной сметаны, 2 ст. л. меда, 200 г вишневого конфитюра, 1 пакетик фруктового желе, 1 апельсин, ягоды для украшения. Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Отсыпать 2 ст. л. орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать. Апельсин порезать на тонкие кружки. Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра. Закрыть торт свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (не в морозилку! ) на 2–3 ч. Перед подачей к столу приготовить желе. Пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обмазать сверху желе, выложить кружки апельсина и ягоды, обсыпать орехами. Также можно использовать бананы, творог и лимон, творог и яблоки, лосось и прочее.---------------------------Костромской блинчатый пирог * Пресные блинчики Для фарша: * 400 г говядины без костей * 2 луковицы * 100 г сыра * 100 г сливочного масла * 100 г сметаны * 1 ч. ложка соли. Испечь небольшие пресные блинчики. Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. На смазанную маслом порционную сковороду положить блин, на него слой мясного фарша. Сверху посыпать тертым сыром, положить снова блин, на него слой фарша с сыром и так сделать 4 слоя. Сверху блинчатый пирог смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать со сливочным маслом

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Соложеники яблочные
1,5 ст. пшеничной муки, 10 яиц, 1 ст. сливок, 1 ст. сливочного масла, 1 ст. сахара, 4 яблока, цедра 2 лимонов или 2 ч. л. сухой лимонной цедры.
1,5 ст. пшеничной муки
10 яиц
1 ст. сливок
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. сахара
4 яблока
цедра 2 лимонов (2 ч. л. сухой лимонной цедры) Яичные желтки, сливки, сахар, масло и лимонную цедру хорошо растереть, соединить с мукой и тщательно перемешать. Из полученного теста выпечь 5 больших блинов. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками, обжарить в масле с сахаром и потушить до готовности. Начинить ими блины, свернуть рулетиками, положить на сковороду, залить взбитыми яичными белками, посыпать сахаром и запечь в духовке 15-20 минут.
Снежная горка из блинов
1 л сметаны, 200 г сахара, ягоды - по вкусу, кокосовая стружка или сахарная пудра.
тонкие блины
1 л сметаны
200 г сахара
ягоды - по вкусу
кокосовая стружка
Испечь тонкие блины. Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды вишни, консервированные или заготовленные в собственном соку (предварительно отцедить от сока). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны - 200 г сахара). Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник для пропитки. На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например: клубнику, смородину.

Ответ от Олеся[гуру]
блины с начинкамиблинчатые тортысуп с блинной лапшой

Ответ от Ўлия Полякина[мастер]
Блины с красной икрой: на горячий блин намазать немного масла, в середину выложить икру, собрать края блина как узелок и закрепить колечком лимона. С водочкой м-м-м божественно!! !Рецепт блинов: 2 яйца, 1 л молока, 1/2 ст. л. соли, 2-5 ст. л. сахара (количество сахара зависит от того сладкие или нет вы готовите блины) , все перемешать и взбить блендером (миксером) , после чего добавить растительное масло, перемешать и выпекать на горячей сковороду. Попробуйте этот рецепт - он самый вкусный!

Ответ от Лана[гуру]
Блинный тортикСоставдля теста3 яйца300 мл молока150 гр. мукипо щепотки соли и сахара1 пучок укропа1 шт репчатый лук200 гр. куриного филе,твердый сырПриготовлениеЗамесить тесто добавить в него зелень и испечь 5-6 блинов.Куриное филе порезать мелко и поджарить с луком, можно также его предварительно отварить и затем обжарить.Сыр натереть на крупной терке.Противень или лучше в круглую форму застелить фольгой или кулинарной бумагой, выкладываем слоями блины затем куриное филе, а сверху посыпаем сыром.Накрываем фольгой и ставим в духовку на минут 15-20 запекаться.

Ответ от Ѝльвира Конеева[гуру]
Я в блинчики не сладкие заворачиваю салатик из ветчины сыра и т. д. рулетиком а потом нарезаю, а еще когда делаю тесто то добавляю тертый сыр а после выпекания смазываю немного майонезом сворачиваю рулетиком и тоже нарезаю под углом сынок обажает такие блинчики.

Ответ от Анна Горбунова[активный]
ссылка - там вообще полно разных рецептов

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БУЛЬОН С БЛИНАМИВ тесто для блинов потереть сыр и добавить зелень. Тонко поджарить и нарезать соломкой. Разложить по тарелкам и залить куриным или мясным бульоном.ПИРОГ С БАРАНИНОЙ И БАКЛАЖАНАМИОбжарить 1 красную луковицу и 500 гр бараньего фарша. Слить масло. Добавить 350 гр готового соуса рагу, красного вина, 2 ст л воды, соль, перец и тушить. Порезать 1 баклажан кружочками и обмазать маслом. Обжарить на гриле с обеих сторон. По очереди выкладывать в форму для духовки слои фарша, баклажанов, около 300 гр сырного соуса и примерно 6 блинов. Закончить сырным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 30 мин.

Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Рецепт приготовления Блины с салатом из норвежской сельди:Филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб без корочки и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку. Перед подачей на стол блин разрезать пополам и сверху посыпать колечками лука-порея.

Ответ от Ёелена[активный]
а еще можно сладкий блинный торт сделать, с разыми слоями. Например 1 слой ягодки перетерые, второй сгущенка, третий шоколоад и .т. д. А можно просто чем нибудь одним прослоить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие могут быть рецепты блюд из блинов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*