блюдо из бычьих яиц



Автор VPP задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить блюдо из бычьих яиц и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Алексеева[гуру]
Рецепт от мужа: Яйца варить, снимая все время пену, примерно 45 мин. с луком, морковкой и специями, солью. Нарезать, залить луковым соусом и протушить еще вместе. Луковый соус : обжарить лук до зоолотистого цвета на растительном масле, добавить немного соли, сахара, сметану ( на 2 больших головки баночку сметаны) и измельченную морковку из бульона. Как гарнир хорошо картофельное пюре или-и разогретый зеленый горошек. Мясо бычьих яиц с одной стороны нежное, с другой - обезжиренное поэтому нужна сметана и масло.
Може пригодиться?
Нечто не совсем приличное
Есть один рецептик, которым хотелось бы поделиться. Но в силу тонкой специфики основного ингридиета (эк завернул!) - рецепт может быть истолкован несколько двусмысленно и даже предвзято отдельными слоями народонаселения.. . Короче, берём один килограмм БЫЧЬИХ (пардон! ) ЯИЦ (пардо! пардон!!) . Самая главная проблема: хорошо очисть их от верхней кожистой плёнки до основного мясца. Теперь каждое яйцо (блин, пардон в последний раз! ) режем пополам и тщательно промываем. На сковородке на оливковом масле ( оно не отбивает вкус! ) обжариваем до золотистого цвета порезанные три некрупные луковицы, а чуть позже добавляем порезанное пополам неприличие. Но тут внимание: обжаривать слегка до не-е-ежной корочки. Теперь всё это вываливаем в кастрюльку, добавляем 2-3 стакана белого сухого винца и стаканчик сметанки ( можно и заменить майонезом, но это, вообще-то плебейство) . Солька, чёрный перец и кориандр по вкусу. Очень рекомендую чуток тимьяна. Всё это на медленном на 30 минуточек при постоянном контроле (продукт уж больно нежный) . Готовый продукт накладываем на листья салата, соус в отдельной соуснице. Потреблять рекомендую под сухое же белое винцо (сбегайте за другой бутылочкой если забыли) и с жаренными в маслице тостиками. Чуть не забыл: за 5 минут до готовности в кастрюльку можно добавить чуть-чуть толчёного чесночка - но это строго по вкусу. Не знаю как кому, но меня от этого неприличного блюда постоянно тянет на определённого рода подвиги - все девушки пока (тьху, тьху, тьху) довольны.. .

Ответ от Ulyana[гуру]
что это за гадость?

Ответ от Марина[гуру]
Ужас какой!!! Бедный бычок!!! Я бы на его месте приготовила блюдо из твоих яиц....

Ответ от Ксения Маршавина[эксперт]
А ты попробуй сделать яичницу или амлет.Я думаю что твои родители знают как это делать.Спроси у них.

Ответ от ВадБур[гуру]
ну достали по пять раз на дню одно и тоже !!
НАБЕРИ В ПОИСКЕ ТАМ ПРОСТО ОДНИ ЯЙЦА И БЫЧЬИ И ДАЖЕ КУРИНЫЕ ЕСТЬ !!

Ответ от Єинист Ясный Перец[гуру]

Зря вы, девушки, притворно фикаете и ужасетесь.. . Очень вкусный деликатес.. . Бычкам все равно не жить, так хотя яйца людЯм послужат.. .
********************
Бычьи яйца с гарниром и соусом
1.5 шт. Бычьи Яйца, 30 гр. кокосовое молоко, 1 щепоть куркума, 1 щепоть сладкой паприки, 30 гр. подсолнечного масла, соль, перец по вкусу
Для гарнира
0.5 стакана риса, 2 дольки чеснока, 1-1.5 ст. ложки масла, 0.5 чайной ложечки куркума, соль по вкусу
Для соуса
3-4 ст. ложки красного сухого вина, 0.5 чайной ложки порошка сухой горчицы, 20 гр. кипяток (горячей воды) , 2 ст. ложки не соленого соуса сои
Готовые, очищенные от пленки бычьи яйца хорошенько промыть в холодной воде, замочить на 15-20 мин в соленой воде. Затем еще раз хорошо промыть, нарезать полосочками и добавить куркум, сладкую паприку, перец, влить кокосовое молоко. Все тщательно перемешать, дать постоять 15-20 мин. В раскаленное масло выложить полученную смесь и жарить до выпорки образовавшегося сока на среднем огне.
Приготовление гарнира
В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как можно мельче. Поджарить до золотистого цвета чеснок на масле. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль, куркум. Дать рису пропитаться маслом. Залить водой так, чтобы она была на 1,5 - 2 см. выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 минут. Секрет в том, что закрыв крышкой, больше не открывать до полной готовности.
Приготовление соуса
В посуду с горчицей влить горячую воду и перетереть до однородной массы и дать остыть.
Добавить в остывшую массу вино и соус сои, все хорошо перемешать. При подаче на тарелку налить соус, по центру тарелки сформировать рис, по кругу выложить приготовленными бычьими яйцами.

Ответ от Дмитрий Хитрый[гуру]
а ты не думал какже бык без них

Ответ от Пользователь удален[активный]
Просто.
1. Устроить корриду.
2. Победить, иначе придётся готовить яйца тореадора.

Ответ от Xenia[гуру]
Бычьи яйца в сметанке
0,5 литра воды доводим до кипения, добавляем 5 листиков лаврушки, штук 10 перца горошком, пол луковицы, парочку гвоздик и соль. Кипятим минут 10.
Затем кладем яйца (у меня были бараньи) и варим 5-8 минут при слабом кипении.
Вынимаем и под холодную воду минуты на 2.
Теперь берем суповую тарелку (обязательно) кладем в нее яйца, и надрезаем оболочку. В этот момент из нее польется жидкость, ее обязательно сохраните, очистить яйца от шкурки.
В Сковороде подрумянить лучок, положить половинки яиц и когда все подрумянится (жарка яиц не должна быть больше 2 минут, иначе они будут как резина), посолить и влить сохраненную жидкость, добавить сливки и прокипятить. Как закипит, тут же снять с огня. Соль, молотый черный перец

Ответ от Helga18[гуру]
кошмар!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить блюдо из бычьих яиц
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*