песочный торт с заварным кремом



Песочные коржи для торта рецепт

Автор Елена Климова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепт песочных коржей для торта? и получил лучший ответ

Ответ от ™Ludik@ GI®L ™[гуру]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ ТОРТА (основной рецепт)
Приготовление песочного теста
Продукты:
* 2 тонких стакана муки * 250 г сливочного масла или маргарина * 1 стакан сахарной пудры (лучше свежеприготовленной и просеянной) или очень мелкого белого сахара * 1 яйцо и 1 желток * соль и сода на кончике ножа * 1 ч. ложка лимонного сока * 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
Размягченное (но не растаявшее) масло или маргарин тщательно растереть с сахарной пудрой до однородной массы, добавить яйцо и желток. Продолжая растирать массу, добавить гашеную лимонным соком соду, соль, тертую лимонную цедру или другой ароматизатор по вкусу и растирать массу до полного растворения сахара. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто.
Разделка заготовок для основы торта из песочного теста
Тесто должно получиться мягкое и эластичное, его ни в коем случае нельзя долго разминать, иначе оно потеряет свою воздушность и эластичность. Разделочную доску или стол вспылить мукой, выложить тесто, раскатать его равномерно от середины куска к краям в пласт нужной толщины и формы и разделать нужные для основы торта коржи.
Выпечка коржей для песочной основы торта
Переложить подготовленные коржи на сухой лист или противень (смазывать их не надо – песочное тесто достаточно жирное и будет отставать от листа) , сделать по всей поверхности теста наколы вилкой или кончиком ножа и выпечь в горячей духовке. Время выпечки зависит от толщины пласта песочного теста. Цвет готовых коржей основы должен быть золотисто-желтым; следить, чтобы коржи не пересохли.

Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Торт песочно-ореховый
Требуется:
Для песочного теста: 300 г сливочного масла, 200 г муки, 100 г сахара, 3 желтка, 2 чайные ложки сметаны, 1 ст. ложка какао
Для орехового теста: 500 г ядра кедрового ореха, 8 белков, 2 стакана сахара
Для заварного крема: 1 ст. ложка какао, 200 г масла сливочного, 1 яйцо, 1.5 стакана молока, 1 ч. ложка муки картофельной, 1 ч. ложка муки пшеничной, 1 стакан сахара, 1 пакетик порошка ванильного сахара
Для шоколадно- сливочного крема: 100 г шоколада, 400 г масла сливочного, 5 желтков, 0.5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 пакетик порошка ванильного сахара
Способ приготовления:
Смешать муку, сахар и какао, добавить масло куском и изрубить все, чтобы получилась маслянистая мелкая крупа. Сметану и желтки хорошо перемешать и добавить в рубленую смесь. Быстро замесить тесто, разделить на 2 части. Поставить на холод на 15-20 минут. Затем раскатать тесто в 2 коржа и испечь их один за другим в форме или на противне. На этом же противне испечь коржи из орехового теста. Для орехового теста надо пропустить через мясорубку очищенное ядро кедрового ореха, белки взбить в крутую пену, смешать с орехами, перемешанными с сахаром. И из этого теста испечь 2 коржа той же формы и величины, как песочные. Приготовление заварного шоколадного крема: Какао, картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать и разбавить 0.5 стакана холодного молока. 1 стакан молока вскипятить и вылить в него разбавленную смесь из какао, муки и молока. Проварить на небольшом огне до получения густой массы. Остудить. Масло смешать с 1 стаканом сахара, 1 яйцом, и растирая, прибавлять по чайной ложке оставшуюся смесь, пока она вся не вотрется. Добавить ванильный сахар. Для того, чтобы крем получился однородным и гладким, надо следить за тем, чтобы сваренная молочно-мучная масса была одной температуры с растираемым маслом, поэтому остудить ее надо не в холодильнике, а при комнатной температуре. Кроме того, в эту массу нельзя сразу помногу класть масло, так как от этого крем тоже может створожиться. Приготовление шоколадно-сливочного крема: Отбить желтки в эмалированную миску или кастрюлю, всыпать сахар и хорошо, добела, растереть в пышную массу. Шоколад разогреть с молоком, хорошо размешать и добавить в желтки. Кастрюлю с этой массой поставить над кастрюлей с кипящей водой, и непрерывно мешая смесь, довести ее до густоты (она должна не литься с ложки, а падать кусками). Снять с огня, остудить и в теплую массу втереть кусочками все масло и ванильный сахар. Когда крема будут готовы, обильно смазать торт заварным кремом, на крем положить ореховый корж, на который выложить весь оставшийся заварной крем. Сверху положить песочный корж, и весь торт обмазать сверху и с боков шоколадно-сливочным кремом. Бока торта украсить из кондитерского мешка этим же кремом. На поверхности торта хлебной пилой сделать волнистый рисунок. Посыпать торт измельченным ядром кедрового ореха.

Ответ от Ника[эксперт]
натрите на терке маргарин, смешайте с небольшим колличеством муки,
в отдельной миске взбейте 2 - 3 яйца, стакан сахара (по вкусу, если любите сладкое, то побольше) , гашенная сода, ванилин, и 2 ст. ложки майонеза, все хорошо взбить.
потом муку и маргарин добавляешь во взбитую смесь, все хорошо перемешиваешь, добавляешь еще муки, тесто должно получиться крутым, но оно из за маргарина будет мягким, положи в холодильник на часа 2. достаешь. делишь на кружки расскатываешь, и в духовку мин. на 20, но смотри сама как духовка печет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт песочных коржей для торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*