рецепт коржей



Автор НастЕнка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите не сложный рецепт коржей. Только не шоколадных и получил лучший ответ

Ответ от Наташа[гуру]
4 - 4,5 стакана муки
масло растительное - 250 - 300 гр (желательно без запаха, подойдет к примеру,
Koroli или аналогичное)
1- 1,5 стакана воды
пару щепоток соли
Мука высыпается в кастрюлю, солится, вливается масло и все перемешивается. По мере перемешивания добавляется вода. К концу перемешивания тесто должно быть мягким, упругим. Если тесто планирется понежнее тогда можно увеличить количество масла. Хочу сразу сказать, что запах масла в готовых коржах слышен не будет. После того, как тесто будет хорошо промешано (будет отставать от пальцев) его следует поставить в холод на 1-1,5 часа, после чего можно печь. Количество муки зависит от величины торта. Данный рецепт расчитан примерно на 7 коржей размерами 25 на 35 см. Приятного аппетита!
Корж `Медовый
Готовится очень быстро, получается очень-очень вкусно.
Тесто: 3 яйца, 2 стол. ложки меда, 1 стакан майонеза (или
сметаны, или того и другого) , 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1
чайн. ложка соды.
Крем: сливочное масло (грамм 100), 2-3 стол. ложки сахарной
пудры, 1 желток, 1-2 чайн. ложки коньяка (рома, ликера,
бальзама) .
Все смешать, вылить в смазанную форму, выпекать до темно-
золотистого оттенка. Можно есть без крема (сохраняется очень
долго) , но можно разрезать корж и смазать его любым кремом -
сметана с сахаром и т. п.
Мой вариант крема. Масло взбить, смешать с сах. пудрой, добавить
желток и коньяк. Сверху можно украсить сахарной пудрой (вырезать
из бумаги фигурки, разложить на корже и просеять на них пудру -
а затем осторожно убрать шаблоны). Приготовьте, не пожалеете!
1ст сахара, 1ст муки тортовой, 6яиц-белки взбиваете в крутую пену постепенно добавляя сахар, потм все остальное, печь 40 минут не открывая духовки
Самый простой корж, всю жизнь делаю с разными начинками. 3 яйца (если мелкие, можно 4) + стакан сахара, взбить миксером, + стакан муки осторожно примешать ложкой. И ВСЕ. Выливай на сковородку и пеки. Этот коржик можно разрезать на два. А если надо высокий торт, то делай 2 порции. Я обычно пеку 3 порции в сковородках разного диаметра. Получается торт ярусами, 3-хэтажный.
Источник:

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт вкусных коржей
4 - 4,5 стакана муки
масло растительное - 250 - 300 гр (желательно без запаха)
1- 1,5 стакана воды
пару щепоток соли
Мука высыпается в кастрюлю, солится, вливается масло и все перемешивается. По мере перемешивания добавляется вода. К концу перемешивания тесто должно быть мягким, упругим. Если тесто планирется понежнее тогда можно увеличить количество масла. Хочу сразу сказать, что запах масла в готовых коржах слышен не будет. После того, как тесто будет хорошо промешано (будет отставать от пальцев) его следует поставить в холод на 1-1,5 часа, после чего можно печь. Количество муки зависит от величины торта. Данный рецепт расчитан примерно на 7 коржей размерами 25 на 35 см.
------------------
КОРЖИ МАКОВЫЕ
650 г муки пшеничной, 15 г сахара, 2 яйца, 40 г жира, 20 г соли, 160 г мака, 350 г меда или сахара, 500 г воды.
Из муки, жира, соли и сахара замесить тесто, раскатать его толщиной в 0,5 см, нарезать квадратами, наколоть вилкой и поставить печь в духовку. Промытый и хорошо размоченный мак растереть в керамической или фарфоровой посуде, постепенно добавляя воду до образования макового молока, положить мед, сахар и развести кипяченой водой. Остывшие коржи поломать по линиям надрезов и полить маковой подливой.
---------------------
Корж для торта
-
-
-
- 1 яйцо;
- 0.5 стакана сахара;
- 0.5 стакана заварного чая;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки любого варенья;
- 1 чайная ложка соды;
- 1.5 стакана муки.
-
Яйцо взбить с сахаром и мешая добавить варенье заварку масло и соду хорошо перемешать и добавить муку. Выложить на сковороду и выпекать до готовности.
--------------------
Корж "Кудрявый"
350 г муки
200 г маргарина
2 яйца
100 г сахара
сода на кончике ножа
для начинки: 250 г повидла, ванилин, сахарная пудра
Из муки, соды, маргарина, желтков замесить тесто. 2/3 теста натереть на терке в форму, покрыть повидлом, пеной сбитых белков и протереть оставшуюся часть теста. Печь в горячей духовке в течение 30 мин. Корж посыпать пудрой
------------------------
Корж песочный с орехами
Тесто: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки сметаны.
Начинка: 250 г повидла, 7 белков, 350 сахара, 250 г измель­ченных орехов, ванилин.
Жир порубить с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. Поставить его на 1 час в холодное место, а затем раскатать корж по размеру формы. Печь в горячей духовке (210—240°) 30 минут. Испеченный корж смазать повидлом, покрыть белковой пеной, взбитой с сахаром и ванилином, посыпать орехами и поста­вить на несколько минут в теплую духовку, чтобы пена подсохла.
---------------------
Пирог «Три коржа»
Тесто (на каждый корж) : 1 стакан сахара, 1 яйцо (хорошо растереть с сахаром) , 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1 стакан муки (в последнюю очередь) .
В тесто для первого коржа добавить 1 стакан молока. В тесто для 2-го коржа - 1 стакан изюма.
В тесто для 3-го - 1 стакан орехов (измельченных) .
Крем: 1 банка сгущенки, 300 г масла. Масло растопить, влить сгущенку и взбить в кремообразную массу.

Ответ от Елена[гуру]
200 граммов сахара и три яйца взбить миксером. Добавить 150-200 граммов муки. Форму для выпечки смазать маслом или проложить бумагу для запекания. И все! .
Я так делала и коржи для торта, и бисквит для суфле.
Это очень вкусно!!!

Ответ от Милана Голубина[новичек]
200 граммов сахара и три яйца взбить
миксером. Добавить 150-200 граммов муки.
Форму для выпечки смазать маслом или
проложить бумагу для запекания. И все! .
Я так делала и коржи для торта, и бисквит для
суфле. Это очень вкусно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите не сложный рецепт коржей. Только не шоколадных
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*