шоколадное тесто



Автор Єилипп Татьянич задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Рецепт шоколадного теста и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт шоколадного дрожжевого теста
Начните приготовления рецепта шоколадного дрожжевого теста с того, что в кастрюльку влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте мед и ломтики шоколада. Когда шоколад растает, всыпьте 1/3 стакана сахара и ваниль. Снимите с огня, года сахар полностью растворится. смесь остудите.
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и уберите в теплое место без сквозняков. В отдельной посуде смешайте шоколадную массу и 2 стакана муки. Добавьте масло, яйцо и запеневшуюся опару. Хорошенько перемешайте.
Постепенно всыпьте стакан муки, продолжая вымешивать тесто руками. Накройте шоколадное дрожжевое тесто пленкой и оставьте в теплом месте до увеличения в два раза.
Chef
Поделитесь с друзьями! Ингредиенты
100 граммовшоколад
1/2 стаканамолоко
1 столовая ложкамед
1/2 стаканасахар
1/2 чайные ложкисоль
-ваниль
3,5 стакановмука
10 граммовсухие дрожжи
1 штукаяйцо
3 столовые ложкирастительное масло
1/4 стаканавода
Количество порций: 1

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Думаю, для торта подойдет вот этот рецепт
НЕЖНЕЙШАЯ ШОКОЛОДНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ТОРТОВ
Напишу только рецепт коржей, а начинка - по вашему желанию. Кремы, варенья, взбитые сливки, клубника и красная смородина (когда придет время) . Сама перепробовала кучу рецептов шоколадных коржей, но это самый нежный и вкусный.
100 г черного шоколада
100г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растопить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мясляно-шоколадную массу. До однородной массы. Взбить с остатком сахара белки (как на безе, до крепких пиков) . Осторожно перемешивая снизу-вверх, добавить их частями в тесто.
Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим) Готовность проверяется как обычно, палочкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт шоколадного теста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*