воздушный шоколадный бисквит рецепт



Пышный шоколадный бисквит рецепт

Автор Валерия Артамонова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт пышного шоколадного бисквита) Подскажите пожалуйста рецепт вкусного, пышного и высокого бисквита и получил лучший ответ

Ответ от Zorro Alechandro de la vega[гуру]
Ингредиенты:
(1 торт)
Шоколадное бисквитное тесто
4 крупных яйца
120 гр. сахара
100 гр. муки
20 гр. порошка какао
ваниль на кончике ножа
Начинка для бисквита
200 мл. сливок 35% жирности
1 ст. л. сахара
150 гр. чернослива без косточек
фруктовый сироп или ликер
Шоколадная глазурь для бисквита
150 гр. черного шоколада
150 мл. сливок 35% жирности
Приготовление шоколадного бисквита
Итак, первым делом подготовим форму. Можно воспользоваться обыкновенной круглой формой или прямоугольной, как у меня на фотографии. Кладем промасленную бумагу на дно формы. Если таковой не имеется, то обильно смазываем форму сливочным маслом, а затем посыпаем мукой.
Прежде чем приступать к приготовлению бисквитного теста, обязательно включаем плиту. Духовка должна как следует разогреться, поскольку в слабо прогретую духовку бисквит ставить никак нельзя, а ждать пока она прогреется, нежное бисквитное тесто не может.
А теперь непосредственно тесто. Муку просеиваем, добавляем ванильный сахар и столовую ложку горького какао. Можно их сразу смешать до однородной массы. Сейчас довольно редко можно встретить 100% какао, продается в основном смесь какао с сахаром и мукой. Если у вас такой порошок какао, то кладем 2 ст. л. какао, муки соответственно меньше. Чтобы бисквит получился более воздушным, можно положить не 100гр. муки, а 80 гр. муки и 20 гр. крахмала.
Тщательно, чтобы желток не попал в белок и наоборот, отделяем желтки от белков. Начинаем взбивать белки. Лучше всего для этого подойдет миксер, но можно и вручную. По чуть-чуть добавляем половину сахара. Взбиваем не менее десяти минут до образования довольно стойкой пены. При этом белки сильно увеличиваются в объеме.
В отдельном сосуде взбиваем желтки со второй половиной сахара. Когда желтки взобьются до пышной светлой массы, уменьшаем скорость миксера до минимальной.
Взбитые желтки добавляем в муку. Аккуратно смешиваем.
Затем в полученную смесь очень осторожно вливаем где-то одну треть взбитых белков.
Аккуратно все смешиваем. При этом перемешиваем только снизу вверх, избегая круговых или резких движений.
Добавляем остальной белок и также аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы у нас получилось более-менее однородное тесто. Помним, что лучше «не домешать, чем перемешать» , так даже небольшие сотрясения могут «посадить» чувствительный белок.
Бисквитное шоколадное тесто бережно выливаем в форму. Форму с бисквитным тестом ставим в духовку, прогретую до 200°С. Буквально сразу уменьшаем температуру нагрева до 180°С. Выпекаем шоколадный бисквит примерно 30 минут. В течении этого получаса открывать духовку не рекомендуется, так как даже слабые толчки от открывания и закрывания дверцы могут «посадить» корж.
Когда бисквит станет плотным и слегка подрумянится, вынимаем его из духовки. Дав немного остыть, аккуратно вынимаем его из формы. Для дальнейшего остывания бисквитный корж лучше положить не на тарелку, а на решетку или деревянную дощечку.
Когда шоколадный бисквит как следует остынет, разрезаем его на необходимое количество коржей (обычно режут на два или три коржа) . Разрезать можно тонким ножом, а можно при помощи лески или самой обычной толстой нитки (чистой) .
Вот практически и все, наши шоколадные коржи готовы. Их можно пропитывать, смазывать и складывать в торт.
Это рецепт теста крем можно добавлять какой угодно

Ответ от Ttt[активный]
На каждое яйцо 30 грамм сахара и 30 грамм муки. Мощным миксером взбивать 10 минут яйца с сахаром, а затем добавить муку, какао и быстро перемешать миксером. Выпекать на смазанном маслом антипригарном противне при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита.

Ответ от Tane4ka[гуру]
Зайдите на Отличный сайт, есть все!

Ответ от Наталья Нестеренко[гуру]
Шоколадный бисквит с апельсином
150 гр сливочного масла
2 ст. ложки меда
175 г. сахара
150 гр пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г. темного шоколада
2 яйца
Сок и цедра 1 апельсина
Добавить сок и цедру апельсина и 1 яйцо -взбить в однородную массу.
Шоколад растопить в микроволновой печи, остудить и вмешать в масляно-яичную смесь.
Разрыхлитель добавить в муку и поочереди - часть муки, яйцо и снова мука - смешать с масляно-шоколадной массой. Тоже на самой медленной скорости - взбивать в данный момент ничего нельзя ни в коем случае - иначе тесто потом просто не поднимется.
Сразу выливаем в форму. По рецепту форма 20 см. Действительно, теста не очень много, и если выпекать в форме большего диаметра, тортик получится очень и очень невысокий.
Выпекала 50 минут при температуре 180 градусов. последние минут 15 под фольгой, чтобы корочка не пригорела. выключила духовку и дала подостыть бисквиту в духовке.

Ответ от Anna[гуру]
Шоколадный бисквит
Ингредиенты:
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад черный 100 г
Соль 1 щепотка
Сахар ванильный 20 г
Сахар 150 г
Яйца куриные 4 штуки
Разрыхлитель 11 г
Шаг 1
Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится сахар, соль, яйца, масло сливочное, шоколад чёрный, мука, разрыхлитель.
Шаг 2
Отделить желтки от белков.
Шаг 3
Масло комнатной температуры соединить с 50 г сахара и ванильным сахаром, хорошо растереть.
Шаг 4
Добавить к масляной смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад.
Шаг 5
Добавлять в шоколадно-масляную смесь по одному желтку, каждый раз хорошо растирая смесь.
Шаг 6
После того, как ввели все желтки, добавить в тесто муку с разрыхлителем, соль.
Шаг 7
Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков и порциями вмешать в тесто.
Шаг 8
Тесто выходит очень нежным.
Шаг 9
Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 24 см.
Шаг 10
Выпекать 25-30 минут при 170°С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 11
Охлаждённый бисквит вынуть из формы и выложить на блюдо дном вверх. Перед формировкой изделия лучше выдержать готовый бисквит 1 сутки.

Ответ от Иван Коренев[активный]
Поищите тут: Отличный сайт. С тех пор, как моя любимая его нашла я люблю ее еще больше))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт пышного шоколадного бисквита) Подскажите пожалуйста рецепт вкусного, пышного и высокого бисквита
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*