рецепты бисквитов



Автор Илья Хоменко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

легкий рецепт бисквитов и получил лучший ответ

Ответ от Ђамила Кахнич[активный]
Ингредиенты
6 средних яиц
170 гр. сахара
190 гр. муки
1 гр. ванили
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой. дно застелить пекарской бумагой
крем:
250 гр. сливок 35%+3 ч. л. сах. пудры
пропитка:
70 мл. воды+2 ст. л. клубничного сиропа+2 ст. л. коньяка
100 гр. клубничного джема для прослойки
шоколадная глазурь:
150 гр. чёрного шоколада+100 гр. не жирных сливок
Способ приготовления
все исходные продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
яйца взбить миксером до увеличения объёма почти в три раза/не менее 5 мин/
не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё не менее 5 мин.
постепенно добавить просеянную с ванилью муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз. чтобы при выпечке не образовался купол.
выпекать в прогретой духовке при 175" в режиме верх низ без обдува 35-40 мин. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Проверить с помощью лучины. она должна быть сухая.

Ответ от Инна Яблонская[гуру]
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г) Яйца взбить миксером в пышную пену Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Рецепт бисквита
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Не в коем случае не добавляйте соду!
На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметаны. На смазанную жиром или маслом форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр. , на 20-30 минут. При выпечки нельзя открывать дверцу духовки т. к. бисквит опустится. Если следовать указанному рецепту бисквит получится высоким, воздушным и очень вкусным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нежный шоколадный бисквит
Рецепт из кулинарной энциклопедии доктора Эткера. С шоколадной выпечкой я пока не очень дружу, но уж очень захотелось попробовать этот бисквит и о чудо, он удался !!Вот только я не стала его оставлять тортиком, а сделала пироженки, чтобы легче было разрезать и прослоить. Действительно очень нежный и очень шоколадный бисквит !!!На сайте много шоколадных тортиков, просмотрела какое-то количество, но не все, хочется надеяться, что не повторилась и может быть кому-то тоже пригодится этот рецепт !!!
Тесто:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, я использовала клубничное варенье.
Для глазури 100 г шоколада
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см (у меня силиконовая, я просто вылила тесто) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, я пироженки разрезала на 3, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. В оригинале глазурь темная, но для меня слишком шоколадный вкус у бисквита, я для глазури взяла молочный шоколад. Еще немного украсила шоколадной стружкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: легкий рецепт бисквитов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*