пирог из бисквитного теста



Пирожные из бисквитного теста

Автор Milli Villiela задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Поделитесь рецептом воздушного пирога из бисквитного теста,чтоб он был воздушным.Можно даже без начинки,бисквита хочется и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Гуляева[гуру]
Надо: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 ч. ложка разрыхлителя теста (можно заменить на 1 ч. ложку соды, гашеной в 1 ст. ложке 6%-го уксуса) , 2 стакана муки.
Готовим: 1. Желтки отделить от белков. 2. Желтки растереть с половиной нормы сахара добела, добавить сметану (кефир) , можно еще добавить 1 стакан изюма без косточек. 3. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжать взбивать, понемногу добавляя оставшийся сахар (можно сахар предварительно смолоть в пудру). 4. В муку добавить разрыхлитель для теста и просеять ее в растертые желтки с сахаром и сметаной. Хорошо перемешать. 5. Выложить в тесто взбитые белки, быстро перемешать. Если не клали разрыхлитель, то сейчас вылить погашенную уксусом соду. 6. Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 (готовность проверить деревянной зубочисткой: если воткнете в бисквит зубочистку и вынете ее потом сухой, то бисквит готов).
Если вы на дно формы перед тем как вылить тесто, положите нарезанные дольками яблоки, груши, то получите вкуснейшую бисквитную шарлотку.
Если перед приготовлением теста вы возьмете 1 стакан варенья из черной смородины и положите туда 1,5 ч. ложки соды (в этом случае в тесто разрыхлитель добавлять не надо. Цвет варенье поменяет на сизый - не паникуйте, так и надо, после выпечки получите изумительного цвета бисквит, никто и не поверит, что в нем черносмородинное варенье и нет ни грамма какао) , то получите пирог с названием "Черный маклер". Если этот пирог вы разрежете по горизонтали надвое и прослоите сметанным кремом, то получите известный тортик "Негр в пене". (количество сахара в рецепте бисквита, если вы используете варенье, надо уменьшить наполовину).
Вместо черносмородинного варения положите какое-либо другое, получите тоже очень вкусный бисквит, но уже другой.
В общем, универсальный рецепт бисквита для самых разных пирогов, кексов, коврижек и тортов.
пирог из бисквитного тестапирожные из бисквитного теста

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
БИСКВИТ
6яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Отделить белки от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал к белкам-не взобьётся. В чистой посуде (ни грамульки жира) начинаю миксером взбивать белки+несколько крупинок соли и постепенно добавляю сахар. Когда масса загустеет, постепенно ввожу желтки (не переставая взбивать ). Опять же не переставая взбивать, ввожу понемногу муку.
В смазанную и обсыпанную форму переливаю осторожно тесто и ставлю в чуть тёплую духовку. Печь на умеренном огне пока не отстанет от стенок. Первые 30 минут духовку не открывать, по плите не стукать-осядет
Желательно бисквит вынимать на что-то мягкое- на подушку, застеленную полотенцем. Удачи!
Можно порцию увеличить-10 яиц, 1,5 стакана сахара и 1,5 стакана муки.

Ответ от Вита Милькин[гуру]
В рецепт Натальи - дополнение: 34 стакана муки, 14 стакана крахмала. Тесто не только воздушное, но и белое-белое.
Я так пекла с яблоками (из компота) : яблоки на дно, перемежить кусочками масла, тестом залить и в ХОЛОДНУЮ духовку на средний огонь. Поднимается ровно, пропекается отлично.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
я дома не вожусь много мороки иду и покупаю затраты те - же никакой экономии

Ответ от Ejevika[гуру]
Самый быстрый бисквит с яблоками.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Яблоко — 3 шт
Масло растительное (для смазывания формы)
Корица (или ваниль, что больше любите)
Сухари панировочные (для посыпки формы)
Яблоки моем, чистим (я еще и кожуру очищаю) , нарезаем. Форму смазываем маслом, посыпаем панировкой. Выкладываем дольки (или как вы там яблочко нарезали) на противень (форму) , я их посыпала корицей. В миксере, (блендер, комбайн) взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем туда муку, ванильку. Заливаем нашей смесью яблочки и ставим форму в разогретую духовку. Температура 180-200 градусов. Выпекаем наш бисквитик.
быстро-бисквит
Тесто:
6 яиц,
0,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
5 стол. ложек воды
Крем:
300 сливок,
сахар по вкусу
ягоды или орехи
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Выпекаем бисквит 35 минут.
Тесто на бисквит:
Берём охлаждённые яйца. Белки отделяем от желтков и отдельно взбиваем их. К желткам добавляем сначала сахар и взбиваем, после воду и взбиваем ещё немного. В желтки добавляем муку и осторожно перемешиваем, затем осторожно вводим белки и слегка перемешиваем.
Крем:
Сливки взбить миксером, добавить постепенно сахар по вкусу.
Разрезать корж на пополам, смазать обильно кремом. Сверху так же смазать кремом и украсить ягодами или орехами.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт Эстергази
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар. Миндаль смешать с корицей, всыпать в белковую массу, осторожно перемешать. Из этой массы испечь 6 коржей при 200° в духовке за 10 минут.
Для начинки смешать сливки, сахар, желтки и нагреть примерно до 60°. Добавить мелко нарезанное масло, мешать, пока не растопится. Поставить в холодильник на 1 час. После взбить миксером в крепкую пену и добавить немного вишнёвого ликера. Коржи смазать кремом и соединить. Бока обмазать оставшимся кремом.
Для глазури смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок и довести до кипения, 3-4 минуты кипятить, а затем быстро остудить. Взбить ложкой до молочно-белой консистенции. Глазурь слегка нагреть и облить ей торт. Верх полить распущенным в сливках шоколадом. Бока торта облепить миндалём.
Коржи: 5 белков, 140 г сахара, 150 г мелко тёртого миндаля, щепотка корицы, лимонный сок
Начинка: 250 мл сливок, 80 г сахара, 5 желтков, 250 г сливочного масла, ванильный сахар, вишнёвый ликер
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, лимонный сок
Украшения: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 50 г крупно тёртого миндаля

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Пирог "Яблочный рай"
Тесто бисквитное: 4яйца, неполный стакан сахара (250г) , 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала.
Взбиваем балки с сахаром, вбивая поочередно каждый белок, затем добавляем постепенно желтки, масса увеличится в 3 раза. Добавляем муку с крахмалом, аккуратно вводим, что бы не было комков.
Духовка на среднем огне уже греется. Форму смазываем сливочным маслом, на дно бумагу для выпечки, тоже смазываем сливочным маслом, дно выкладываем яблоками- густо (пластинками) и выпекаем мин 40-50 готовность проверяем деревянной палочкой. Даем бисквиту остыть.
Дальше украшаем по желанию, я украшала сметанной глазурью (5 ст. л. густой сметаны, 3 ст. л. сахара, ваниль довести до кипения, снять со огня положить кусочек масла -50г, хорошо перемешать и остудить) и розочками из яблочных долек, бланшированных в сахарном сиропе (300г сахара, 300г воды до кипения, бросать тонко нарезанные дольки, варить 5 мин.) .
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Ладыга[эксперт]
Самый простой рецепт: 4 яйца, 1 стакан сахара взбить миксером. Осторожно размешать со стаканом муки, вылить в форму (низ формы покрыть промасленной бумагой) и в духовку на несильный огонь. Главное - пока не схватится - духовку не открывать. Готовность проверить спичкой. Можно разрезать пополам и промазать любым кремом, сгущенкой или вареньем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом воздушного пирога из бисквитного теста,чтоб он был воздушным.Можно даже без начинки,бисквита хочется
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*