как делать пирожное картошку



Как сделать пирожные картошка

Автор Ёава задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать пирожные Картошка? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Пирожное "Картошка"
700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао.
Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится). Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.
Пирожное "Картошка" 2
Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:
1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка какао (а я обычно не кладу какао) , 1 стол. ложка коньяка, 2 стол. ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.
Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный) , и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине) .
Пирожное "Картошка" 3
100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол. ложки сиропа, 2 стол. ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол. ложки сахарной пудры.
Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.
Пирожное "Картошка" 4
500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол. ложки воды, 4 стол. ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов.
Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья "Плазма", оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т. к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку.
Пирожное "Картошка" 5
Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник.
Пирожное "Картошка" 6
400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн. ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки.
Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдётся. Всыпать натёртые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пироженное "Картошка"
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать 1 ст молока, 1 ст песка. Довести до кипения. Растопить 250гр сливочного масла. Остудить. Тщательно перемешать с сухарями, предварительно измельченными в мясорубке. Добавить яйцо, ванилин, 2 столовые ложки водки. Размешать и поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем руками с помощью столовой ложки сделайте небольшие порции, придав им форму картофелин. Обвалять в какао с сахарной пудрой (в одинаковых пропорциях) .
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан сахарного песка
250гр сливочного масла
350гр ванильных сухарей
3 столовые ложки какао
сахарная пудра
ванилин
50-70гр водки

Ответ от я снова я[гуру]
не.. я без батона делаю. понадобиться печенье сгущ молоко какао масло сливочное

Ответ от Nat[активный]
На мясорубке перетрите печенье, добавте какао (вкусней когда его побольше), и масло сливочное. Хорошо перемешайте, чтоб можно было лепить и все в общем то.

Ответ от Крис[новичек]
самые вкусные пирожные получаются из сухарей. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, думаю, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы...

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
300 г сухарей,
1 стакан молока,
3/4 стакана сахара,
100 г слив. масла,
100 г орехов,
1/4 ч. л. ромовой эссенции,
1 сырое яйцо,
1,5 стол. л. водки
Сухари смолоть в мясорубке. Все компоненты смешать (молоко должно быть теплое, не горячее!) , охладить, слепить шарики, обкатать их в смеси какао и сахарной пудры
И без водки, и без ромовой эссенции - все равно вкусно.

Ответ от Григорий[гуру]
Пирожное «картошка»
250 г печенья, 100 г ядер орехов, 2 ст ложки сахарной пудры, 2 ст ложки какао, 1 ст ложка масла, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка рома.
Печенье и орехи пропустить через мясорубку; сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста. Сформовать из него круглые шарики, панировать в смеси сахарной пудры и какао.
---------------------------
Пирожное картошка
Какао и сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао. На 1 литровую банку толченых сухарей из пшеничного хлеба идет 1 стакан сахарного печку, 1 стакан молока, 150г сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. какао, 10 грецких орехов.

Ответ от Лана[гуру]
Я готовлю по такому рецепты (взят из интернета)
пирожное "Картошка"
СОСТАВ
300г сухарей, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 1 стакан орехов, 150г сливочного масла, 2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.

Ответ от Айя_Кумарбекова[активный]
1.честно говоря картошка получается самая вкусная из остатков, сгребаешь все сухие печения, ватрушки, булочки вообщем все мучное что уже сухое. затем перемалываешь это все через мясорубку.
2. берешь 1 плитку шоколада желательно чистого черного, кружку простогго молока, нагреваешь молоко на газе и потом постепенно по кусочкам ложишь туда шоколад, варишь до тех пор пока не получится однородная масса
3. вливаешь эту однородную массу в перемолотые остатки и перемешиваешь, лепишь что твоей душе угодно)) ) там круглишки ромбики или человечков...)) )
и все это дело на пол часа в холодильник... и все)

Ответ от Lana lana[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать пирожные Картошка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*